Вообще-то объезд есть. И неподалёку. За автобусной остановкой есть съезд в поле, не очень удобный, но есть. Дорожка вполне проезжабельная, далее выходит на старую перед спуском с горки. Я думаю, неровён час, её раскатают.
02. 10.09 В России изменилась классификация дорог http://spbvoditel.ru/2009/10/02/001/
"Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому все дороги в России теперь будут разделяться на три класса и семь категорий. Как сообщается на сайте правительства, это постановление отменяет действовавший с 1991 года документ, различающий два вида дорог - общего и необщего пользования.
Дороги разделили на автомагистрали, скоростные автодороги и обычные дороги. Первым присвоена категория IА, вторым - IБ, а обычные автодороги делятся на категории IВ, II, III, IV и V. Дороги классифицируются по количеству полос и ширине каждой из них, ширине обочины и разделительной полосы, а также условиям пересечения с другими дорогами и железнодорожным полотном"
Ну и как это влияет на наш вопрос?
Да никак не влияет. Жилую зону ещё никто не отменял. Правда, дорога общего пользования всё равно осталась. Вообще нужно сие нововведение изучить более детально, тогда и видно будет
DELTA писал(а):на 41 километре тоже шламбик стоит.
Стоит. Для ограничения проезда только грузового автотранспорта. Легковые все пропускаются беспрепятственно, как своих садоводов, так и чужие. С грузовиков плата - 100 рублей на восстановление дорог.
Пример цивилизованного, разумного подхода к проблеме. И должен отметить, что дороги в СНТ "Белоостров" - как главная, так и внутренние - в отличном состоянии
А еще этот шлагбаум закрывается весной на просушку дорог. И просто так, без особых оснований, не пропускают никакие автомобили. Примерно 2 недели. При необходимости можно оставить автомобиль на площадке у сторожки перед шлагбаумом и пройти дальше пешком. Или просто поездить эти две недели на автобусе, благо кольцо совсем рядом.
А, вообще, мне кажется, сто с таким же успехом мы напротив "их" шлагбаума на 40-ом можем поставить свой и табличку повесить "Территория СНТ "Выборжец" и т.д.". И так на каждом въеде в садоводства вдоль шоссе.
Вопрос: сколько простоит этот шлагбаум?
Ответ: летом минуты 3 (пока трос достанут, пока прицепятся), зимой минут 10 .
PS. На новой карте Яндекса эта дорога называется "Пасторская дорога". Может по новой классификации она стала дорогой общего пользования.
На самом деле при той видимость, которая была вечером в четверг, шлагбаум можно было элементарно не успеть заметить на скорости. И камеры номера бы точно не засняли. Был очень сильный туман, даже ехать страшно было. Я думаю туман при такой погоде не редкость вечером. Состояние шлагбаума не видел, когда уезжал.
Как я уже говорил, я полагаю, что это был грузовик, ехавший со стороны полей. Причём, самосвал или типа того (которым всё фиолетово, и с царапиной на бампере они по КАСКО не обращаются). Думаю, про дорогу он знал, а про шлагбаум - нет. И, будучи преисполнен удивления и возмущения, в порыве праведного гнева поступил именно так, как и должен был поступить
КВ писал(а):
Может по новой классификации она стала дорогой общего пользования.
Вы не обратили внимания на существенную особенность нововведенной класификации - она касается только описания дорог, но совершенно не говорит о пользовании ими. Старая "социалистическая" формулировка о дорогах общего пользования была, похоже, очень неудобной и ее убрали.
Aqua$erg писал(а):И, будучи преисполнен удивления и возмущения, в порыве праведного гнева поступил именно так, как и должен был поступить
DELTA: вот видите - главное, это не торопиться и "лом" сам появится чудесным образом.
Я не знаю, кто такой дядя Юра и что у него за контора. Но шлагбаум там стоит, сам сегодня видел. Правда в открытом состоянии, как на снимке Владимира. А зимой его несколько раз ломали, сам видел сломанный.
Aqua$erg писал(а):"Дядя Юра" - мотофанат, рассекающий на "Урале" (или "Днепре"?) по нашей местности. Живёт вблизи Нового Белоострова, а посему шлагбаум ему - помеха.