raevsku, "держите пять!"raevsku писал(а):Что предлагаете конкретно?
Логотип Белоострова
Немного подробнее... Мне нравится картинка в шапке. Присутствуют названия Белоострова. Логотип. Здание вокзала, дорога и деревья несколько развернуты по отношению друг к другу, что в совокупности создает пространственный эффект. Легко узнаваем и дорожный знак с обозначением населенного пункта на Выборгском шоссе. Если к данной картинке пришпандорить что-то еще, потеряется ее восприятие как единого целого.
Несколько месяцев назад Осборн (если не ошибаюсь) публиковал на форуме фото участка с надолбами, между которыми что-то посажено и хибарой, обитой белым сайдингом. Этакий ландшафтный наворот, где отдельные элементы совершенно не сочетаются друг с другом. Редактируя картинку в шапке, можно получить аналогичный эффект.
Несколько месяцев назад Осборн (если не ошибаюсь) публиковал на форуме фото участка с надолбами, между которыми что-то посажено и хибарой, обитой белым сайдингом. Этакий ландшафтный наворот, где отдельные элементы совершенно не сочетаются друг с другом. Редактируя картинку в шапке, можно получить аналогичный эффект.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
А кто-нибудь помнит первую "шапку" сайта? Хоть её и пришлось убрать, переделав в более соттсетствующую тематике (вписать Новый БО), но мне она больше нравилась - так гармонично вписался переход от дороги - к озеру и от озера - к ёлочкам у дачи
Новую (существующую) шапку я сделал за 5 минут, не особо заморачиваясь с композицией (а вы тут обсуждаете тонкости разворота столбов!..). Взывал к общественности о помощи с созданием по-настоящему художественного коллажа, но кроме критики не добился никакой конкретной помощи
Новую (существующую) шапку я сделал за 5 минут, не особо заморачиваясь с композицией (а вы тут обсуждаете тонкости разворота столбов!..). Взывал к общественности о помощи с созданием по-настоящему художественного коллажа, но кроме критики не добился никакой конкретной помощи
- delazar
- Садовод
По-моему, не стоит. Нынешнй логотип вообще замечательный. Он, как мне кажется, символизирует эпоху основания и заселения станции. Монтаж из фотографий можно время от времени менять в соответствии с текущим моментом, раз в несколько лет, не чаще. Кстати, реальной таблички "Садоводства" не появилось?краевед эксперт писал(а):Прошу высказать свое мнение о необходимости изменения. Да или нет?
Два года в историческом масштабе – не много. Забывать не нужно, а увековечивать в шапке – излишне.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Я уже предлагал, почитайте выше. Принимая замечания Aqua$erg о глупости и нелепице, тем не менее уверен, что к перечню названий на трёх языках можно добавить ("в статике") ещё одно.raevsku писал(а):Что предлагаете конкретно?Буквоед писал(а):Так что казус Белоострова вдвойне уникален, и вполне заслуживает отражения не только в разделе "история", но и на титульной странице сайта.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вы о настоящей фотографии таблички? Нет, не появилось.delazar писал(а):Кстати, реальной таблички "Садоводства" не появилось?
Это Вы про историю смены "шапок"? Или про новорождённый офф.герб?delazar писал(а):Два года в историческом масштабе – не много. Забывать не нужно, а увековечивать в шапке – излишне.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Данная цепочка названий - не просто перечень названий, а именно "цепочка", т.е. в хронологическом порядке. Если следовать Вашей просьбе, то цепочка должна выглядеть следующим образом:Буквоед писал(а):Принимая замечания Aqua$erg о глупости и нелепице, тем не менее уверен, что к перечню названий на трёх языках можно добавить ("в статике") ещё одно
WALKEASAARI - ВАЛГЕСАРЬ - VALKEASAARI - ВАЛКЕАСААРИ - БЕЛООСТРОВ - КРАСНООСТРОВ - БЕЛООСТРОВ
Впрочем, можно и просто перечень... Мало кто из новых посетителей в силах понять, что это - именно хронология, а новое название внесёт некоторую заинтересованность в молодые умы
Тогда её нужно организовать примерно так:
WALKEASAARI - ВАЛГЕСАРЬ - VALKEASAARI - ВАЛКЕАСААРИ - КРАСНООСТРОВ - БЕЛООСТРОВ
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Именно так! Важна не хронология, а история топонимии!Aqua$erg писал(а):Впрочем, можно и просто перечень... Мало кто из новых посетителей в силах понять, что это - именно хронология, а новое название внесёт некоторую заинтересованность в молодые умы
Тогда её нужно организовать примерно так:
WALKEASAARI - ВАЛГЕСАРЬ - VALKEASAARI - ВАЛКЕАСААРИ - КРАСНООСТРОВ - БЕЛООСТРОВ
Всё новое это хорошо забытое старое
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
логотип Белоострова
Старая шапка безусловно красива с точки зрения показа ландшафта Белоострова городскому жителю. Когда ко мне приезжают из города гости, то все восхищаются красотой этих мест. Но я уехал из города в Белоостров 14 лет назад и могу сказать, что однообразие деревни притупляюще действует на чувство красоты природы. Я живу в настоящем лесу. Однажды, находясь в парке Петергофа, услышал разговор иногородних. Жена, восхищаясь фонтанами, сказала своему мужу: "Какая красота! А у нас дома один только лес".Aqua$erg писал(а):А кто-нибудь помнит первую "шапку" сайта? Хоть её и пришлось убрать, переделав в более соттсетствующую тематике (вписать Новый БО), но мне она больше нравилась - так гармонично вписался переход от дороги - к озеру и от озера - к ёлочкам у дачи
Новую (существующую) шапку я сделал за 5 минут, не особо заморачиваясь с композицией ...
Теперь относительно существующей "шапки" на КРАЕВЕДЧЕСКОМ сайте. Она, в первую очередь, несет в себе много запоминающейся зрительной информации о краеведении Белоострова. Считаю, что это главное. Лучше один раз увидеть!... Считаю, что человек, который впервые посетил сайт Старый Белоостров, должен быть ошеломлен именно запоминающейся нестандартной "шапкой" на главной странице. Поэтому считаю, что надпись Красноостров может быть размещена в "шапке".
краевед эксперт
Какая разница, сколько было потрачено времени? Главное, что получилось удачно. Глянув на шапку, сразу понимаешь, что попал на сайт, посвященный истории Белоострова.Aqua$erg писал(а):Новую (существующую) шапку я сделал за 5 минут, не особо заморачиваясь с композицией (а вы тут обсуждаете тонкости разворота столбов!..).
А вот старая шапка совершенно не соответствует заявленному на главной странице: "Сайт посвящён изучению истории и краеведению Старого и Нового Белоострова и его окрестностей с 16 века по настоящее время...". Не вижу ничего...
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- delazar
- Садовод
Так уже писал: все хорошо. Можно сделать профессиональнее, разработать концепцию, отснять по нескольку десятков кадров для каждой части, написать подробное теоретическое обоснование и бренд-бук. Но не факт, что всем понравится, да и денег Хозяин не даст – он сам бедный.
Единственное, что хотелось бы поиметь какой-нибудь реальный указатель Старого Белоострова/Садоводств/Walkeasaari.
Единственное, что хотелось бы поиметь какой-нибудь реальный указатель Старого Белоострова/Садоводств/Walkeasaari.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Денег не даст никто. Я занимаюсь краеведением 6 лет. Недавно в разговоре узнал, что 6-ти метровые кресты, которые были сделаны мною и моим сыном Логунцовым Алексеем и установлены на месте найденного фундамента Кайдановской Троицкой церкви поставили новые русскими. Но, тем не менее, хожу по архивам и трачу деньги на краеведение БЕЛООСТРОВА. Я прекрасно понимаю, что нормальный человек этого не стал бы делать. Затем публикую статьи.Aqua$erg писал(а):Нет слов...delazar писал(а):денег Хозяин не даст – он сам бедный
Когда опубликовал первые статьи, то моя дочь сказала: "Папа никак не могу привыкнуть. Был нормальным, а теперь стал писать статьи".
краевед эксперт