На Эраунде меня забанили
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
На Эраунде меня забанили
Я слегка в а.уее.
там, в Эраунде, был единственный мой пост
http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... #msg_93205
на тему смерчей в Финском заливе. Я собственно и зарегился там, чтобы в тему дать фото смерча, который я сам видел.
Сегодня вдруг обнаружил, что Эраунд меня к себе не запускает. Задал вопрос администрациии там, в ветке, которая без регистрации. Бац, и мой вопрос провислел три часа и исчез. Значит точно бан. Без всяких пояслений за что и почему.
Остаюсь в глубоком недоумении.
Серж (хозяин), если будешь меня банить, то хоть объясни причину
там, в Эраунде, был единственный мой пост
на тему смерчей в Финском заливе. Я собственно и зарегился там, чтобы в тему дать фото смерча, который я сам видел.
Сегодня вдруг обнаружил, что Эраунд меня к себе не запускает. Задал вопрос администрациии там, в ветке, которая без регистрации. Бац, и мой вопрос провислел три часа и исчез. Значит точно бан. Без всяких пояслений за что и почему.
Остаюсь в глубоком недоумении.
Серж (хозяин), если будешь меня банить, то хоть объясни причину
- Здрагер
- x 4
Да нет, пароль вводил несколько раз. И задал вопрос именно на эту тему в той ветке Эраунда, которая для вопросов, без регистрации. Из-под ника "Аноним", но подписался в посте своим стандартным ником Здрагер. Спросил, что это такое, ошибка или что? Вопрос мой провисел часа три, затем исчез.raevsku писал(а):Странно. Может ошибка? Или пароль забыли?
Остался в глубоком недоумении.
- Здрагер
- x 4
Это не секрет. Я там пытался предложить на обсуждение левашовскую тему, как было сдесь. Тема очень быстро пропала, что я понял как ответ и забыл. Но это было с неделю назад. Если эти два события связаны, то наказание за покушение на святое на неделю запоздалоOsbourne писал(а):Здрагер, в Вашем профайле на Эраунде сказано, что у Вас там два сообщения, а видно только одно.
Впрочем, извините, что вынес сюда это обсуждение. Был тогда слегка пьян и сильно удивлен. Проблемы вообще-то никакой нет, я и так на Эраунде ничего почти не писал, ну и дальше не буду
- Здрагер
- x 4
Нет, зачем? Я задал вопрос там в теме для вопросов, туда можно и с баном писать. Вопрос исчез бесследно безответно и бесприветно. Но с другой стороны, отсутствие ответа само по себе есть ответ. Я понял, что бан не был случайностью или ошибкой, меня там не хотят видеть. Их право, чужой монастырь есть чужой монастырь. Если есть там запретные темы, то значит они есть.Буквоед писал(а):с модератором или alexsvar'ом не пробовали выяснить через личку?
Проблемы действительно не вижу, как читал иногда тот форум, так и буду дальше читать. Как не писал туда раньше, так и дальше не буду. Статус типа кво.
И всё же интересно..
Если Вы выложили Ваши мысли по Левашово напрямую на Эраунд и бан связан с этим, то почему Админ не объяснил свои действия в открытую? Там на форуме вроде подобное объясняется в таких случаях и нет никаких тайн. А если Вы дали ссылку на Ваш ЖЖ, не "засоряя неугодными высказываниями" форум, то тем более непонятны основания для бана.
Действия администрации выглядят очень странно, по-крайней мере..
Если Вы выложили Ваши мысли по Левашово напрямую на Эраунд и бан связан с этим, то почему Админ не объяснил свои действия в открытую? Там на форуме вроде подобное объясняется в таких случаях и нет никаких тайн. А если Вы дали ссылку на Ваш ЖЖ, не "засоряя неугодными высказываниями" форум, то тем более непонятны основания для бана.
Действия администрации выглядят очень странно, по-крайней мере..
- Здрагер
- x 4
Содержание того моего второго, ныне отсутствующего, поста в Эраунте, повторяло стартовый пост по левашовской теме в этом форуме. Я подумал, что такая тема непосредственно входит в тематику "окрестностей Петербурга" и там вполне уместна. Ан нет.
О реальных причинах я могу только гадать. Удивляет недельная задержка бана, мне трудно представить модератора, который неделю думает, а затем банит, причем без предупреждений, а сразу навечно. Причем я за всю эту неделю ни слова там не написал, и очевидно, что никаих правил не нарушал, ни с кем не ссорился, матом не ругался, в занавески не сморкался. Но так оно случилось.
Может, причина в чем-то другом. Не знаю.
О реальных причинах я могу только гадать. Удивляет недельная задержка бана, мне трудно представить модератора, который неделю думает, а затем банит, причем без предупреждений, а сразу навечно. Причем я за всю эту неделю ни слова там не написал, и очевидно, что никаих правил не нарушал, ни с кем не ссорился, матом не ругался, в занавески не сморкался. Но так оно случилось.
Может, причина в чем-то другом. Не знаю.
-
- Садовод
Друзья, у меня нет никакой точки зрения по обсуждаемому вопросу. Я просто с ним мало знаком. Но хочу сказать, что аргументы типа
"Ума холодных наблюдения некоего Здрагера довольно гнусно (терминология самого автора) пахнут. Может быть уважаемые друзья с Белоострова не почувствовали это или не вникали, но это именно так. Ковыряться в гнусности, указывать гнусности на допущенные ляпы ( коими начинаются заметки и ими кончаются), на заведомую ложь - совершенно не хочется, как не хочется обсуждать оттенки запахов дерьма.
Гнусность недостойна упоминания."
ничего не добавляют к моему незнанию темы, кроме того, что она сильно политизирована и есть различные точки зрения. Почему нельзя их обсудить и если надо, то и осудить некоторые неверные или вредные? Я представляю, наверное, большинство жителей Питера, которые вообще мало разбираются в теме. Что написали в газетах или теперь в инете, то мы и читаем и тому вынуждены доверять. Если сейчас написали ложь, то надо это как-то доказать. Иначече чем слова alexsvar отличаются от слов Здрагер, который еще и привел свои доказательства?
Поймите, никто не хочет плохого, но нельзя и так бездумно отрицать новые аргументы и доводы. Типа - давайте будем сажать в тюрьму всех (банить), кто что-то отрицает из того, что мы решили считать незыблемым во веки веков. Если есть, что по существу возразить - мы с удовольствием и всяческим вниманием выслушаем! Поймите - большинство народа, кроме некоторых, "кто в теме", совершенно никак не ангажированы и открыты для нормальной дискуссии и нормальных аргументов.
"Ума холодных наблюдения некоего Здрагера довольно гнусно (терминология самого автора) пахнут. Может быть уважаемые друзья с Белоострова не почувствовали это или не вникали, но это именно так. Ковыряться в гнусности, указывать гнусности на допущенные ляпы ( коими начинаются заметки и ими кончаются), на заведомую ложь - совершенно не хочется, как не хочется обсуждать оттенки запахов дерьма.
Гнусность недостойна упоминания."
ничего не добавляют к моему незнанию темы, кроме того, что она сильно политизирована и есть различные точки зрения. Почему нельзя их обсудить и если надо, то и осудить некоторые неверные или вредные? Я представляю, наверное, большинство жителей Питера, которые вообще мало разбираются в теме. Что написали в газетах или теперь в инете, то мы и читаем и тому вынуждены доверять. Если сейчас написали ложь, то надо это как-то доказать. Иначече чем слова alexsvar отличаются от слов Здрагер, который еще и привел свои доказательства?
Поймите, никто не хочет плохого, но нельзя и так бездумно отрицать новые аргументы и доводы. Типа - давайте будем сажать в тюрьму всех (банить), кто что-то отрицает из того, что мы решили считать незыблемым во веки веков. Если есть, что по существу возразить - мы с удовольствием и всяческим вниманием выслушаем! Поймите - большинство народа, кроме некоторых, "кто в теме", совершенно никак не ангажированы и открыты для нормальной дискуссии и нормальных аргументов.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Каждый вправе высказывать своё мнение и оспаривать чужое. Поэтому само по себе эмоциональное выступление уважаемого alexsvar не должно, наверно, вызывать сомнения в контексте обсуждения темы, поднятой на этом форуме.
Возникает, однако, вопрос. Почему такая отповедь не появилась некоторое время назад на форуме, администрируемом alexsvar, при изъятии оттуда аналогичных материалов Здрагер, а затем и его поста с вопросом о причине бана? Получается, что "наказали" в одном месте, а разъяснили причину - в другом. При этом попутно вразумили тамошних неразборчивых и где-то даже отсталых пользователей по части отношения к исторической памяти, а заодно и топонимики.
Возникает, однако, вопрос. Почему такая отповедь не появилась некоторое время назад на форуме, администрируемом alexsvar, при изъятии оттуда аналогичных материалов Здрагер, а затем и его поста с вопросом о причине бана? Получается, что "наказали" в одном месте, а разъяснили причину - в другом. При этом попутно вразумили тамошних неразборчивых и где-то даже отсталых пользователей по части отношения к исторической памяти, а заодно и топонимики.
Всё новое это хорошо забытое старое
Считаю, что Здрагер ввел в заблуждение участников нашего форума. Вот цитата из его сообщения:
А далее оказывается, что был еще один пост, о котором Здагер почему-то умолчал в своем первом сообщении:Здрагер писал(а):там, в Эраунде, был единственный мой пост
на тему смерчей в Финском заливе. Я собственно и зарегился там, чтобы в тему дать фото смерча, который я сам видел...
Я думаю, всем, кто прочитал вышеупомянутые статьи, абсолютно ясно, даже без объяснений alexsvarа, почему Здагер получил бан на Эраунде.Здрагер писал(а):Это не секрет. Я там пытался предложить на обсуждение левашовскую тему, как было сдесь. Тема очень быстро пропала, что я понял как ответ и забыл. Но это было с неделю назад. Если эти два события связаны, то наказание за покушение на святое на неделю запоздало...
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
alexsvar, Вы восприняли текст Здрагера близко к сердцу. Лично. Отсюда и репрессии на форуме Эраунда, и повышенная эмоциональность Вашего поста здесь.
Но я считаю, что высказываться нужно было на Вашем форуме. В той теме, которую Вы потёрли. Вы же могли сразу высказать всё то, что написали сейчас здесь. В открытую и напрямую, как Вы это делали в подобных случаях, а не удаляя тему и пользователя без объяснения причин.
Но я считаю, что высказываться нужно было на Вашем форуме. В той теме, которую Вы потёрли. Вы же могли сразу высказать всё то, что написали сейчас здесь. В открытую и напрямую, как Вы это делали в подобных случаях, а не удаляя тему и пользователя без объяснения причин.
- Здрагер
- x 4
Ну извините, если действительно ввел в заблуждение. Я и сам себя ввел в него. Я ведь пояснял, что тот мой роковой пост про Левашово был написан и удален за неделю до бана, и трудно было гадать, имелась ли между этими событиями связь, и тем более не хотелось высказывать неподтверженные предположения.raevsku писал(а):Считаю, что Здрагер ввел в заблуждение участников нашего форума.
Но я не был завсегдатаем Эраунда и понятия не имел, что там людей банят десятками. Поэтому репрессалию в свой адрес воспринял как аномальное явление.raevsku писал(а): Я думаю, всем, кто прочитал вышеупомянутые статьи, абсолютно ясно, даже без объяснений alexsvarа, почему Здагер получил бан на Эраунде.
Теперь и мне все ясно, конечно.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Тоже (см.выше) задавася этим вопросом. Надо думать, пользователи эраунда не нуждаются в дискуссиях на подобные темы. По крайней мере, так считает его Webmaster.Osbourne писал(а):Но я считаю, что высказываться нужно было на Вашем форуме. В той теме, которую Вы потёрли. Вы же могли сразу высказать всё то, что написали сейчас здесь. В открытую и напрямую, как Вы это делали в подобных случаях, а не удаляя тему и пользователя без объяснения причин.
В конце концов, на то его право. Он полностью свободен (надеюсь, что это действительно так) в своих предпочтениях.alexsvar писал(а):Полемизировать с очередным полит-троллем - только время терять, и они именно этого добиваются: полемики с ними, привлечения внимания к их сочинительству.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Всё же потрачу своё (и не только )время на несколько замечаний.
Остаётся только поблагодарить за столь дидактический пассаж.
И ещё. Если вот это только полемический приём, то весьма сомнительного свойства, а если "на самом деле", то хочется думать, что всего лишь сгоряча:
Не в целях оправдания или осуждения вышезатронутых "ума холодных наблюдений", но ещё раз замечу, что горячность, даже искренняя, не всегда означает правоту.
Ну, да. На эраунде Вы сразу обрубили хвост вместе с головой, поэтому ничего и не могло возникнуть.alexsvar писал(а):Цитата:
Возникает, однако, вопрос. Почему такая отповедь не появилась некоторое время назад на форуме, администрируемом alexsvar, при изъятии оттуда аналогичных материалов Здрагер, а затем и его поста с вопросом о причине бана?
Потому что именно тут возникла тема "На Эраунде меня забанили".
Удалили тему и закрыли доступ на одном форуме, а объяснения дали на другом. Также не думаю, что в данном случае речь идёт о спаме.alexsvar писал(а):Цитата:
Получается, что "наказали" в одном месте, а разъяснили причину - в другом.
Не получается. Не наказали, а удалили тему и закрыли доступ. Вы не считаете наказанием блокировку спаммеров у себя в почте или в аське?
А с этим как быть?alexsvar писал(а):Цитата:
При этом попутно вразумили тамошних неразборчивых и где-то даже отсталых пользователей по части отношения к исторической памяти, а заодно и топонимики.
Такого вопроса не возникало.
Что касается долго обмусоливания термина пустошь и тщательного пересчитывания его употребления, то можно сказать ,что к востоку от Спб есть поселок «Новая Пустошь», а до прихода чекистов и репрессий в отношении финнов-ингерманландцев в окрестностях города «пустошей» было более чем достаточно. Пустошь это не вечная характеристика местности, 20 лет назад свели лест и была пустошь, через 20 лет там поставили дома или лес опять вырос. А название у местных жителей осталось. Поселок Осиновая Роща у местного населения называлось Хапакангас, что переводится как Осиновая Пустошь (и не надо переводить буквально со словарем «кангас — поросшая вереском пустошь», окрестности СПб характерны наличием редколесья и вереск тут охотно растет. т. е. Любая пустошь — вересковая, так же как любой луг — травяной). Деревня Каменка за Дибунами — Кивикангас (Каменная пустошь).
Остаётся только поблагодарить за столь дидактический пассаж.
М.б. с этого и нужно было начать, и опять-таки не здесь? В любом случае - ждём-с.alexsvar писал(а):Цитата:
А далее оказывается, что был еще один пост, о котором Здагер почему-то умолчал в своем первом сообщении:
Почему-то он и сейчас приводит факты не соответствующие действительности. Об этом напишу ниже.
Остаётся только Вам поверить, а как ещё быть, если всё удалено и никто кроме Вас не располагает информацией?alexsvar писал(а):Цитата:
Я ведь пояснял, что тот мой роковой пост про Левашово был написан и удален за неделю до бана
Опять факты не соответствующие действительности
И ещё. Если вот это только полемический приём, то весьма сомнительного свойства, а если "на самом деле", то хочется думать, что всего лишь сгоряча:
Может быть его дедушка служил палачом или следователем в НКВД и это передалось по наследству? Это ведь не случайно, нормальный человек не испытывает ненависть к Памяти.
Не в целях оправдания или осуждения вышезатронутых "ума холодных наблюдений", но ещё раз замечу, что горячность, даже искренняя, не всегда означает правоту.