Был в Старом Белоострове 23.04.2009
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Был в Старом Белоострове 23.04.2009
Решил провести очередной мониторинг садоводства. Заодно - и работу общественного транспорта. По поводу последнего могу сообщить, что маршруты, указанные в разделе "Как добраться?" работают, но в сильно сокращенном (надеюсь - пока) режиме: всего 5 рейсов социального маршрута 439 в день (т.е. один автобус) и маршрутка 439к, тоже в одном экземпляре. Правда и особой активности садоводов пока тоже не видно. Снегу заметно поубавилось. О состоянии внутренних проездов -судите по фото, добавленному к предыдущему репортажу.
Еще обратил внимание на явный спад интенсивности движения автовозов по Выборгскому шоссе.
Еще обратил внимание на явный спад интенсивности движения автовозов по Выборгскому шоссе.
- Вложения
Всё новое это хорошо забытое старое
Был в Белоострове 28.03.2010
Был в Белоострове 28 марта. Александровское шоссе из-за сугробов на обочинах местами сузлось до 1 полосы и постепенно наполняется водой. Газопровод вдоль шоссе так до конца и не уложили, хотя должны были закончить до Нового года. На садовых участках и нехоженных линиях в районе 2-го озера снег высотой до метра и проваливается под ногами до земли. По этой причине приехавших сюда садоводов почти не видать. На плоских крышах - сугробы снега, у кого-то поломало парники. Так что до мая об открытии дачного сезона можно и не думать.
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Был в Белоострове вчера. На Александровском шоссе снега нет, оно свободно во всю свою невеликую ширину. Обнажились многочисленные выбоины в асфальте, засыпанные щебенкой. Два гастера с тачкой и лопатами шуровали у одной из таких выбоин, остался в недоумении, они ремонтировали дорогу или тырили щебень с шоссе.
Сестра поднялась, разлилась и стала похожа на настоящую большую реку.
Снега еще много, но он готов растаять. Где походишь по снегу, следы мгновенно чернеют, превращаются в воду и образуется лужа. Надевайте сапоги, а не валенки.
Тепло было и солнечно. Не знаю, сколько градусов, но проходил весь день в футболке, и пока двигаешься, вполне комфортно. Даже загорел чуть-чуть.
Сестра поднялась, разлилась и стала похожа на настоящую большую реку.
Снега еще много, но он готов растаять. Где походишь по снегу, следы мгновенно чернеют, превращаются в воду и образуется лужа. Надевайте сапоги, а не валенки.
Тепло было и солнечно. Не знаю, сколько градусов, но проходил весь день в футболке, и пока двигаешься, вполне комфортно. Даже загорел чуть-чуть.
Так же посетил Белоостров, но в минувшее воскресенье.
Неожиданно сухо, ожидал худшего - в прошлом году у соседей между грядками плавали утки.
Дороги между участков , ворота итп - оттаяли полностью - сами участки, грядки - не везде. Думаю , неделея,две - максимум, если продержится такая погода.
Особую тоску вызвало, правда, состояние берегов озера - пока еще нет травы и ЧУДОВИЩНОЕ кол-во мусора,главным образом бутылок и пивных бвнок на голой земле являет крайне неприятную картину...
Эх, давно зрела мысль насчет субботника. Сам в этом году организовать не смогу, да и что бы органиховать - желательно несколько человек, а так бы - вписался. И стоит это не дорого - самосвал на помойку 3-5 киллорублей, пару сотен мешков для строй мусора - 1к....
Неожиданно сухо, ожидал худшего - в прошлом году у соседей между грядками плавали утки.
Дороги между участков , ворота итп - оттаяли полностью - сами участки, грядки - не везде. Думаю , неделея,две - максимум, если продержится такая погода.
Особую тоску вызвало, правда, состояние берегов озера - пока еще нет травы и ЧУДОВИЩНОЕ кол-во мусора,главным образом бутылок и пивных бвнок на голой земле являет крайне неприятную картину...
Эх, давно зрела мысль насчет субботника. Сам в этом году организовать не смогу, да и что бы органиховать - желательно несколько человек, а так бы - вписался. И стоит это не дорого - самосвал на помойку 3-5 киллорублей, пару сотен мешков для строй мусора - 1к....
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Все сообщения о субботнике перенесены в отдельную ветку
Тут всё-таки предлагаю делиться впечатлениями о снежно-паводковой обстановке в БО
Тут всё-таки предлагаю делиться впечатлениями о снежно-паводковой обстановке в БО
- Электроныч
- Садовод
- x 10
Вчера вернулся из Белоострова. Все асфальтовые дологи чисты от снега, но огромное число ям образовалось. Дорога до Пасторского в хорошем состоянии. Дальше по грунтовке не проехать - каша из снега и грязи. Зато дорога для песковозов (от Калелово) в отличном состоянии. На озерах снег лежит, но много воды над льдом. Обнаружил интересное место для посещения. В районе 2 - го озера появилась страусинная ферма. Открыта каждый день, кроме понедельника. Вход платный - 150 р. От второго озера нужно переехать чере мост (водопад) и проехать 500 м до поворота. Справа будет коричневый забор - это она и есть.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Ещё бы! Песок+крупный щебень (всё это в приличном количестве, не жалели), и сверху - новенькие бетонные плиты.Электроныч писал(а):Зато дорога для песковозов (от Калелово) в отличном состоянии
Да, об этом уже писалось на форуме и даже добавлена заметка в раздел "Интересное"Электроныч писал(а):Обнаружил интересное место для посещения. В районе 2 - го озера появилась страусинная ферма
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Только что вернулся из Старого Белоострова.
Поехал посмотреть что да как, бочки под водостоками поставить... А приехал к вскрытому и разграбленному дому
У всех соседей - та же история: день выдался ветренный, со всех сторон хлопанье вскрытых входных дверей.
В доме всё вверх тормашками, естессно. Но что любопытно - взяли бензопилу Partner и электроудлинитель на 30м. Но не прикоснулись ни к одному из 3-х электротриммеров. И вообще более ничего не унесли. Вот замки в дверях поломали - это да...
А снега на участке практически нет. Пара сугробчиков возле дома. Дороги по садоводству почти в порядке (всё-таки утром дождь прошёл, не разобрать). На маленьких улочках небольшие сугробы, земля мягкая. К первомаю, думаю, всё будет как обычно - сухо и тепло. Шашлыки и всё такое... А мне двери чинить.
Поехал посмотреть что да как, бочки под водостоками поставить... А приехал к вскрытому и разграбленному дому
У всех соседей - та же история: день выдался ветренный, со всех сторон хлопанье вскрытых входных дверей.
В доме всё вверх тормашками, естессно. Но что любопытно - взяли бензопилу Partner и электроудлинитель на 30м. Но не прикоснулись ни к одному из 3-х электротриммеров. И вообще более ничего не унесли. Вот замки в дверях поломали - это да...
А снега на участке практически нет. Пара сугробчиков возле дома. Дороги по садоводству почти в порядке (всё-таки утром дождь прошёл, не разобрать). На маленьких улочках небольшие сугробы, земля мягкая. К первомаю, думаю, всё будет как обычно - сухо и тепло. Шашлыки и всё такое... А мне двери чинить.
Беда с этими "Партнерами". Несколько лет назад у моего отца вскрыли гараж и сперли только... пилу Партнер и фирменную красивую желтую канистру, которые во второй половине 90-х я привез из Финляндии.Aqua$erg писал(а):Но что любопытно - взяли бензопилу Partner
Так что, будете покупать пилу, выбирайте другой бренд.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Да уж, неприятные новости. У нас вроде тихо пока и народу много в выходные было. За зиму у сигнализации ложных (и вообще никаких) срабатываний не было, что очень порадовало, но вот глюки старой прошивки были, три раза сама с охраны снималась. Надо будет съездить и наконец перепрошить на новую прошивку и сконфигурировать, должно быть исправлено много ошибок. Заодно с помощью сигнализации теперь есть данные по промерзанию подвала зимой.
Последние 2 недели в "Выбожце" вскрывали дома целыми линиями. Не падайте: НИЧЕГО не брали. Замки ломали иногда, в основном лезли через окна веранд, срывая щеколды. Беспорядок не наводили. У меня, например, аккуратно подастовали всё мало-мальски спрятанное, посмотрели и ... ушли. Не спрятанное - проигнорировали...
Вообще, создается впечатление, что грабеж - не цель. Похоже на демонстрацию возможностей и безнаказанности. На этой неделе вскрыли дома, по соседству с которыми ПОСТОЯННО ЖИВУТ (постоянно живущие возмущены ).
Может это сбытовая стратегия охранных предприятий или доблестных сотрудников...?
P.S. У меня украли просроченную коробку конфет ...
Вообще, создается впечатление, что грабеж - не цель. Похоже на демонстрацию возможностей и безнаказанности. На этой неделе вскрыли дома, по соседству с которыми ПОСТОЯННО ЖИВУТ (постоянно живущие возмущены ).
Может это сбытовая стратегия охранных предприятий или доблестных сотрудников...?
P.S. У меня украли просроченную коробку конфет ...
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Возникла тут мысль насчёт воруемых бензопил и неприкосновенных триммеров:
В последние год-два наиболее участились случаи взлома домов в лицах гастарбайтеров, которые живут в садоводствах круглогодично. Грабежи происходят в нелетний - нетравяной - период. Если вор влезет в дом, украдёт триммер и пойдёт с ним по улице зимой - ясно, что он его украл, ибо узбеку-гастарбайтеру в садоводствах зимой нечего косить. Если же зимой он идёт с бензопилой - может, халтурит на распиловке/заготовке дров среди зимующих жителей? Т.е. конспирация продумана: триммер зимой - палево. Бензопила - отмазка круглогодичная
В последние год-два наиболее участились случаи взлома домов в лицах гастарбайтеров, которые живут в садоводствах круглогодично. Грабежи происходят в нелетний - нетравяной - период. Если вор влезет в дом, украдёт триммер и пойдёт с ним по улице зимой - ясно, что он его украл, ибо узбеку-гастарбайтеру в садоводствах зимой нечего косить. Если же зимой он идёт с бензопилой - может, халтурит на распиловке/заготовке дров среди зимующих жителей? Т.е. конспирация продумана: триммер зимой - палево. Бензопила - отмазка круглогодичная
- Электроныч
- Садовод
- x 10
ВОт у меня как раз в выходные в травяной период взломали гараж.Aqua$erg писал(а): Грабежи происходят в нелетний - нетравяной - период. Если вор влезет в дом, украдёт триммер и пойдёт с ним по улице зимой - ясно, что он его украл, ибо узбеку-гастарбайтеру в садоводствах зимой нечего косить.
В прошлый сезон, кстати, все лето Рафшан Джумшутычи ходили и предлагали купить бензопилы. Раз в две недели сто пудово подходили.
Да, помню и у нас тоже ходили, пилы предлагали. Но то были китайские хускварны, однозначно новые, вроде тысяч пять хотели, говорили, что им пилой заплатили за работу:)). Я предложил 2 т.р. Больше не приходили. Я думаю триммеры просто не считаются нормальным инструментом, тем более триммеры обычно у всех дачников есть. Если работника нанимают скосить траву, то скорее всего ему дадут для этого триммер. А вот если надо напилить дров, или что подобное, то работнику уже надо приходить со своей пилой, так как пилы не у всех есть.
- Электроныч
- Садовод
- x 10
На неделе бегал по разным трассам в районе Старого Белоострова. В районе Заболотья идут работы по строительству котеджного поселка. Вывешена полная схема всего участка. Как показалось, дорога от песковозной дороги до кольца 439 останется нетронутой. А вот дорогу до о. Витриярве какие-то "веселые лесорубы" изгадили основательно. Метров 500 насыпано веток, корней и палок - все, что осталось от сосен. На машине не проехать, да и пешком трудно.
- Электроныч
- Садовод
- x 10
-
- Садовод
- Электроныч
- Садовод
- x 10
-
- Садовод