Буквоед писал(а):Например, электроподстанций типа мертутской планировалось аж 9 шт. со всей соответствующей инфраструктурой, и это было гораздо дороже, чем стоительство дотов.
Также ещё раз было упомянуто, что все материалы по послевоенному КаУРу до сих пор засекречены.
Интересно, если все материалы засекречены, то откуда известно, что планировалось построить именно 9 п/ст.?
Я бы не стал делать столь категоричный вывод. Речь идёт о документах РГВА, с которыми работал О.Тульнов. Но было бы неправильным считать только их единственным подтверждением.
Зомбик писал(а):Уважаемые "клубмэны", субботник 10 мая на ДОТах КаУРа у Медного озера вы проводите? а "безлошадным" можно добраться? и как?
ув.Буквоед дал правильную ссылку. Там, на форуме, безлошадные договариваются с водителями, есть спрос и предложение. Возможно там же напишут расписание автобусов (он есть, но ходит редко и свежего расписания в инете не найти)
Социальный автобус №435 отправляется с улицы Жени Егоровой. Ехать либо до Медного Озера, либо до 10 километра (спросить у водителя, я не знаю остановок). По ссылке - старое расписание, но там есть телефон. Вероятно, можно позвонить.