ДОТы
Съездил сегодня, посмотрел. Дырка действительно заделана и сверху засыпана дерном. Хоть это радует. Все убрано, кроме двух кирпичей. Это не очень. МО РФ разрешение на изъятие, конечно, не давало.
Говорить, что по-любому бы пропала, не правильно. На другие подобные девайсы пока никто не покушался. Весят немного, во вторчермете дадут мало, больше заморочки со съемом и сбытом. То ли дело танковая башня. Или БЛ-116.
Собирать в одну кучу стационарные объекты считаю неоправданным. Это если бы, как на Красную площадь свезти церковь из Кижей, Зимний Дворец из Питера, Новгородский Кремль, озеро Байкал, остров Русский, ну, Эйфелеву башню, статую Свободы и т.д. Что бы народ быстренько все осмотрел и проникся впечатлениями.
Предлагаю на данную тему прекратить дискуссии дабы не втягиваться во все тяжкие. Все, кто хотел, уже высказались, все мнения известны.
Говорить, что по-любому бы пропала, не правильно. На другие подобные девайсы пока никто не покушался. Весят немного, во вторчермете дадут мало, больше заморочки со съемом и сбытом. То ли дело танковая башня. Или БЛ-116.
Собирать в одну кучу стационарные объекты считаю неоправданным. Это если бы, как на Красную площадь свезти церковь из Кижей, Зимний Дворец из Питера, Новгородский Кремль, озеро Байкал, остров Русский, ну, Эйфелеву башню, статую Свободы и т.д. Что бы народ быстренько все осмотрел и проникся впечатлениями.
Предлагаю на данную тему прекратить дискуссии дабы не втягиваться во все тяжкие. Все, кто хотел, уже высказались, все мнения известны.
-
- Садовод
....Скажу одно....
мы как всегда отличились...-русские...
сохраняя-уничтожаем...!!!
да...наверное это самый простой способ сохранить БУК-1...согласен.
но почему же не предпринять попытки сохранить хотя бы один БУК в том состоянии для которго его было предназначение-в качестве огневой точки....
то место в которой она НАХОДИЛАСЬ....весьма подходящее для небольшого помятника!!!......перекрёсток двух весьма оживлённых трасс
А что теперь...БУК-2 на участке...второй БУК-2 пока живой (полагаю уже зреют планы по его демонтажу)
БУК-1 обезглавлен...второй пока полуживой...
БУК-3 пока мало доступен...что радует
...неее..всё это не радует...и как-то грустно всё это...
....а самое обидное...что всё случилось втихоря...без общественного мнения...
....я так полагаю..это и был тот вечерний сюрприз июльского субботника на КаУРе?????!!!!!
мы как всегда отличились...-русские...
сохраняя-уничтожаем...!!!
да...наверное это самый простой способ сохранить БУК-1...согласен.
но почему же не предпринять попытки сохранить хотя бы один БУК в том состоянии для которго его было предназначение-в качестве огневой точки....
то место в которой она НАХОДИЛАСЬ....весьма подходящее для небольшого помятника!!!......перекрёсток двух весьма оживлённых трасс
А что теперь...БУК-2 на участке...второй БУК-2 пока живой (полагаю уже зреют планы по его демонтажу)
БУК-1 обезглавлен...второй пока полуживой...
БУК-3 пока мало доступен...что радует
...неее..всё это не радует...и как-то грустно всё это...
....а самое обидное...что всё случилось втихоря...без общественного мнения...
....я так полагаю..это и был тот вечерний сюрприз июльского субботника на КаУРе?????!!!!!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Как Вы себе это представляете в лице группы людей, инициативных, но самофинансируемых? Что могли - сделали (срезали и увезли в музей). Да, мне это тоже не нравится, более выгодна Ваша версия. Но она неосуществима (спонсоры где?). Зато вполне реальна перспектива среза башни БУКа в ближайшем будущем искателями халявного чермета. Прецеденты есть, чего уж тут...Алексей812 писал(а):но почему же не предпринять попытки сохранить хотя бы один БУК в том состоянии для которго его было предназначение-в качестве огневой точки....
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
МО никак не заботится о музеификации объектов КаУРа, не находящихся ныне в ведении неких ВЧ. Хотя относительно недавно эти ВЧ ещё стояли и в районе АПК в Мертутьском БРО, хотя теперь этот АПК брошен, откопан, и хрен знает, кому отдан. Другие объекты в Мертути в одночасье были отданы садоводам, да и большинство объектов КаУРа уже погибли под домами садоводов, либо заросли в лесах.
Так что обижаться на тех, кто пытается увезти артефакты с их родного местоположения в "чёрт знает куда" (Алексей, выложите адрес, плз.) - несерьёзно. Да, лучше бы они существовали на своих местах! Но также: лучше бы их и не спиливали на металлолом любители чермета; лучще бы они (объекты) защищались некоей эгидой "музея КаУРа" (которой нет, точнее, её хватило только на один объект - АПК-1). Многое можно было бы... Но увы - пользуемся тем, что есть и только тем, что реально. Давайте будем реалистами и будем соспоставлять желаемое с возможным.
Так что обижаться на тех, кто пытается увезти артефакты с их родного местоположения в "чёрт знает куда" (Алексей, выложите адрес, плз.) - несерьёзно. Да, лучше бы они существовали на своих местах! Но также: лучше бы их и не спиливали на металлолом любители чермета; лучще бы они (объекты) защищались некоей эгидой "музея КаУРа" (которой нет, точнее, её хватило только на один объект - АПК-1). Многое можно было бы... Но увы - пользуемся тем, что есть и только тем, что реально. Давайте будем реалистами и будем соспоставлять желаемое с возможным.
Ничего не резали. Открутили штук 30 болтов и сняли. ВСЕГДА можно поставить назад. Если кто гарантирует сохранность и общедоступность - я буду первый "за" смонтировать обратно. Есть желающие там все вычистить и организовать охрану?
А вот кто шильду с него скрутил?
update:
адрес музея: СПб, Петровский пр., д.2, Судостроительно-судоремонтный завод "Спецтранс"
на ОП туда на экскурсию приглашают: "Теперь, все желающие могут посмотреть БУК в экспозиции музея ПО Северо-Запад.
Ближайшая экскурсия в музей состоится 8 августа http://www.silver-ring.ru/ru/trip_history_cspoisk/"
Что касается АПК-1 - еще 6 лет назад ставился вопрос о приведении его в порядок и только его. Было много разговоров и было много работы, результат вполне хорош, хотя и породил разногласия на тему "как сделать лучше".
А вот кто шильду с него скрутил?
update:
адрес музея: СПб, Петровский пр., д.2, Судостроительно-судоремонтный завод "Спецтранс"
на ОП туда на экскурсию приглашают: "Теперь, все желающие могут посмотреть БУК в экспозиции музея ПО Северо-Запад.
Ближайшая экскурсия в музей состоится 8 августа http://www.silver-ring.ru/ru/trip_history_cspoisk/"
Что касается АПК-1 - еще 6 лет назад ставился вопрос о приведении его в порядок и только его. Было много разговоров и было много работы, результат вполне хорош, хотя и породил разногласия на тему "как сделать лучше".
Последний раз редактировалось alexsvar 13 июл 2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Садовод
а какие финансы?.....на ограду....табличку...благоустройство территории....краску???
Почему всё втихоря?.....Где попытки???.....
Я так понимаю..никаких разрешений не было получено...и никаких разговоров с администрацией!?
А ведь как никогда настало подходящее время для выхода КаУРа из тени в свет!!!
...такими темпами ...такой самодеятельностью....такой защитой....
мы приблизимся к кладбищу ОТ с неизвестной дальнейшей судьбой!!!!!
....я за последние 6 месяцев прошёл почти весь КаУР....скажу...что следы вандализма давно преобрели след из прошлого....
никто уже такой хернёй заниматься не будет...появились более прибыльные..и менее титанические усилия для заработка
бояться за ПРИХВАТИЗАЦИЮ земель НАДО!..это да!!
Почему всё втихоря?.....Где попытки???.....
Я так понимаю..никаких разрешений не было получено...и никаких разговоров с администрацией!?
А ведь как никогда настало подходящее время для выхода КаУРа из тени в свет!!!
...такими темпами ...такой самодеятельностью....такой защитой....
мы приблизимся к кладбищу ОТ с неизвестной дальнейшей судьбой!!!!!
....я за последние 6 месяцев прошёл почти весь КаУР....скажу...что следы вандализма давно преобрели след из прошлого....
никто уже такой хернёй заниматься не будет...появились более прибыльные..и менее титанические усилия для заработка
бояться за ПРИХВАТИЗАЦИЮ земель НАДО!..это да!!
-
- Садовод
-
- Садовод
....
недавно встретил ребят с ПО Северо-Запад....в Елизаветинке
..как вы думаете за каим делом.....
сами признались ...демонтаж оборудования для АПК -1
Создаётся впечатление...что ради своих экспозиций....готовы потерять всё остальное....
....думаю не стоит вести эту полемику...что сделано..то сделано
хотелось бы впредь...чтоб такие серьёзные решения принимались более общественно ....может привлеча максимум людей...добьёмся максимум результата-СОХРАННОСТИ ОБЪЕКТА ЦЕЛИКОМ!!!!
недавно встретил ребят с ПО Северо-Запад....в Елизаветинке
..как вы думаете за каим делом.....
сами признались ...демонтаж оборудования для АПК -1
Создаётся впечатление...что ради своих экспозиций....готовы потерять всё остальное....
....думаю не стоит вести эту полемику...что сделано..то сделано
хотелось бы впредь...чтоб такие серьёзные решения принимались более общественно ....может привлеча максимум людей...добьёмся максимум результата-СОХРАННОСТИ ОБЪЕКТА ЦЕЛИКОМ!!!!
А если сделать металлический стакан с фланцем, закопать его, и намертво прикрутить боевую часть штатными болтами? Ну, а в дальнейшем, сделать доступ к внутренностям БУКа... Типа - рукоятки покрутить. Будет интереснее. Место у "Слона" есть.
Как вариант, конечно, не сразу.
Как вариант, конечно, не сразу.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Стакан сделайте, он очень бы пригодился. Про Сестрорецк еще раз: там территория постоянно не охраняется, а у механизма наведения есть что открутить и отломать (его ценность как раз в почти полной комплектности). К тому же АПК-1 - это "Сестрорецкий рубеж", а не "Северо-Запад". У них пока не оформлена площадка с экспозицией и имеющихся образцов.
-
- Садовод
-
- Садовод
Уважаемый LYNX...вы правы....слов нет!
У Олега началась мания!
с его слов...сегодня у него спросил...он и в Елизаветинке собирается БУК увезти...
Я сейчас веду разговоры на форумах...о попытках сохранить его...
предлагаю его законсервировать..закопав...
или собраться...объедениться...и сделать из него памятник....!!!
надо срочно что-то делать!!!!!!
иначе скоро ...остануться от БУКов только бошки...с призрачным будущим...
У Олега началась мания!
с его слов...сегодня у него спросил...он и в Елизаветинке собирается БУК увезти...
Я сейчас веду разговоры на форумах...о попытках сохранить его...
предлагаю его законсервировать..закопав...
или собраться...объедениться...и сделать из него памятник....!!!
надо срочно что-то делать!!!!!!
иначе скоро ...остануться от БУКов только бошки...с призрачным будущим...
-
- Садовод
-
- Садовод
-
- Садовод
-
- Садовод