Калеловский разлив
- Zима
- Садовод
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 28 май 2010 12:57
- Откуда: Заболотье, Суонтака, СНТ "Белоостров"
- x 1
Со стороны Светлой горы ситуация похожая, там то же по кустам надо продираться, что бы миновать стометровые лужи из воды и грязи.Владимир писал(а):Наверно так и придётся поехать. После того, что мотороллер пережил, эту дорогу он точно осилит. Но на руках его переносить в любом случае местами придётся. А со стороны СНТ "Светлая гора" дорога в таком-же состоянии, как и между танковыми дорогами?
И неизвестно в каком состоянии мост через Сестру.
В пятницу мы были на Лампиярви. 2-я танковая дорога, конечно, не супер, но, как нам показалось, нынче она вполне проезжабельная. Особенно глубокие ухабы подсыпаны песком и битым кирпичём. Когда мы сидели у озера, приехали молодой человек и девушка на джипе. Они сказали, что приехали от лесника. Парень всё интересовался дорогой на садоводство. Мы указали ему дорогу, но предупредили, что там дорога может быть разрыта и на машине не проехать. Они вначале поехали в ту сторону, но вскоре мы увидели, что они развернулись и поехали к танковой.
Что касается тех какашек у озера, то думаю, что это как раз "дело рук" детишек из лексуса. И ничего удивительного здесь нет: мы как-то раз проходили по елизаветинскому шоссе недалеко от лесника и обратили внимание на какие-то белые кучи у дороги. Подошли, полюбопытствовали: это были обделанные памперсы, причём, вряд ли их выкинули из автобуса. Несложно представить, что вырастет у подобных родителей.
Что касается тех какашек у озера, то думаю, что это как раз "дело рук" детишек из лексуса. И ничего удивительного здесь нет: мы как-то раз проходили по елизаветинскому шоссе недалеко от лесника и обратили внимание на какие-то белые кучи у дороги. Подошли, полюбопытствовали: это были обделанные памперсы, причём, вряд ли их выкинули из автобуса. Несложно представить, что вырастет у подобных родителей.
В воскресенье прокатился от пасторского через лампиярви далее до хибарок и памятника летчикам потом калелово и обратно на пасторское. Вокруг "первой танковой" рубят во всю. Много новых лесовозок, в одно месте стояла пара традиционных харвестеров с бытовкой и палаткой. Хибарки поразили размахом, деньги вложены серьезные, техника там тоже хорошая - гусеничный вездеход вольво, какой-то пикап, трактор, генератор здоровый. Работало трое джамутов и пара русских. У памятника летчикам встретился с лосем. Если хибарки предполагаются под охот.базу, то может это и к лучшему. Даст бог рубщики будут спроважены...
В воскресенье тоже катался в том районе. Только на этот раз двигался в сторону хибарок с противоположной стороны. Дорога из светлой горы действительно почти не изменилась по сравнению с октябрём прошлого года, развернулся и поехал по другой дороге. В конце садоводства борщевики уже на дороге проростают. Кстати охранник садоводств вовсю охраняет дорогу:) Когда ехал туда, стоял у открытого шлагбаума и пристально смотрел, на обратном пути аж выбежал из бытовки, но увидев, что едет не машина, а мотороллер, вернулся обратно. Лосей к сожалению не видел. До хибарок не доезжал в этот раз, так как не был уверен, что еду куда надо после перекрёстка. С собой был только gps треккер и посмотреть своё положение не мог, а по этой дороге ехал впервые.
Re: каллеловский разлив
Уважаемый Михаил Алексеевич и участники форума,краевед эксперт писал(а):Еще раз обращаю внимание участников форума, что исходный текст приведен полностью и без искажений. Разместил его на сайте для того, чтобы совместным "мозговым штурмом" попробовать разгрызть этот орешек. У меня однозначного аргументированного ответа нет.
По поводу Медного озера. В журнале "Адреса Петербурга" в 2008 г. летом (точнее пока не знаю) была опубликована статья Надежды Демкиной об истории Медного озера. Я разговаривал с ней по телефону об озере еще до выхода статьи.
В архивах попадались материалы по Медному озеру. Найдено было не так много. Но кое-что удалось найти. Нашел около 200 семейных фото конца 19-начала 20 в.в. и позднее . С видами озера, семейства Ольхиных, охоты в лесах своего имения. Даже фото 20-х и 30-х годов катания на горных лыжах в Швецарских Альпах. Экипировка горнолыжников тех лет сейчас вызывает только улыбку.
буду признателен за информацию где и как можно ознакомиться с семейным архивом Ольхиных и фотографиями, касающимися Меднозаводского разлива, самого завода и прилегающей усадьбы. Заранее благодарен.
Сегодня ездил за грибами и обнаружил, что ручей, вытекающий из Каллевского разлива перекрыт затвором щитовым и теперь на месте разлива потихоньку вновь образуется озеро. По крайней мере многие деревья, раньше росшие на суше, уже находятся в воде, да и те небольшие "разливчики", что образуют разлив, уже превращаются в мини-озера...
- Aqua$erg
- Хозяин
- Сообщения: 9246
- Зарегистрирован: 08 авг 2006 20:46
- Откуда: СНТ "Полиграфист"
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Тот самый, что уже почти перед самой термоловской петлёй? Т.е. там, где открывается хрестоматийный вид на разлив?dimka писал(а):обнаружил, что ручей, вытекающий из Каллевского разлива перекрыт затвором щитовым
Да, именно там. Сейчас выложу фотографии с места событийAqua$erg писал(а):Тот самый, что уже почти перед самой термоловской петлёй? Т.е. там, где открывается хрестоматийный вид на разлив?dimka писал(а):обнаружил, что ручей, вытекающий из Каллевского разлива перекрыт затвором щитовым
Не, если я не ошибаюсь, там не труба была, а несколько сомкнутых друг к другу бетонных блока, в которых были круглое отверстие, через которое и вытекал ручей. Но со временем из-за подвижки почвы блоки относительно друг друга сдвинулись и ручей через щели между блоков стал размывать почву вокруг.Aqua$erg писал(а): Дык так оно и было изначально, вроде?