ДОТы
-
- Садовод
alexsvar
...а вам бы понравилось...если бы к вам на участок....наведался подозрительный человек в камуфляже....и захотел малость похозяйничать ....а потом ещё....ещё
НЕ ДУМАЮ!!!!
...Я КаУРом занимаюсь не из простого любопытства....а для дела...какого...в скором времени узнаете
С хозяивами было всё согласовано...и никто не пострадал...
Я ЛИШЬ ПРЕДУПРЕДИЛ ЧЕЛОВЕКА...
А полезное...для каждого СВОЁ!!!
Кто -то бегает по лесам ...систематизирует...
Кто-то собирает субботники...
Кто-то занимается музеификацией...
Кто-то сидит в архивах...
Только толку никакого!!!!!!
....Где результат?????????
Где плоды усилий...творчества???....
Бумага ждёт своих героев?????
...а вам бы понравилось...если бы к вам на участок....наведался подозрительный человек в камуфляже....и захотел малость похозяйничать ....а потом ещё....ещё
НЕ ДУМАЮ!!!!
...Я КаУРом занимаюсь не из простого любопытства....а для дела...какого...в скором времени узнаете
С хозяивами было всё согласовано...и никто не пострадал...
Я ЛИШЬ ПРЕДУПРЕДИЛ ЧЕЛОВЕКА...
А полезное...для каждого СВОЁ!!!
Кто -то бегает по лесам ...систематизирует...
Кто-то собирает субботники...
Кто-то занимается музеификацией...
Кто-то сидит в архивах...
Только толку никакого!!!!!!
....Где результат?????????
Где плоды усилий...творчества???....
Бумага ждёт своих героев?????
Алексей812, вот здесь прозвучало слово "музеефикация"... Было бы неплохо сфотографировать все помещения демонтированного БУКа, описать (с фотофиксацией) оставшееся оборудование - систему вентиляции, подачи воды, отвода пороховых газов и т.п. Сделать чертежи, качественные фотографии ДОТа снаружи. Чтобы потом, позже, можно было построить копию ДОТа на новом месте, поместить сверху оригинальную башню и подключить все системы жизнеобеспечения... Вот это - действительно была бы "музеефикация" на деле.
А так, если просто приехали и демонтировали железную болванку, а все остальное - оставили, то это - не музеефикация... Хотя есть большой плюс - сохраняем самое ценное - боевую часть.
По поводу БУКа в Елизаветинском БРО. Говорите с О. Бушко, пытайтесь найти решение, которое позволит сохранить ДОТ на прежнем месте. А может быть, не только сохранить, но и отремонтировать...
А так, если просто приехали и демонтировали железную болванку, а все остальное - оставили, то это - не музеефикация... Хотя есть большой плюс - сохраняем самое ценное - боевую часть.
По поводу БУКа в Елизаветинском БРО. Говорите с О. Бушко, пытайтесь найти решение, которое позволит сохранить ДОТ на прежнем месте. А может быть, не только сохранить, но и отремонтировать...
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Сдаётся мне, что в Елизаветинском БРО сей экспонат в качестве музея нереален: АПК-1 находится на оживлённейшей трассе и в черте довольно крупного города (да и вообще в СПб), а Елизаветинская "Черепаха" - в лесах, подъезд затруднителен, место малоизвестное... Короче, никого - ни туристов ни организаторов - не заинтересует.
-
- Садовод
raevsku
Обмеры уже сделаны....
Чертежи...
Фотографии...
В четверг встречаюсь с Олегом Бушко..будем искать компромис...
Спасибо всем за мнения....критику....
alexsvar
...Жаль что Вы настолько критично относитесь (к возможно) радикальным мерам с моей стороны...к попыткам сохранить КаУР....
но у всех свои представления по позицинированию КаУРа ...
Обмеры уже сделаны....
Чертежи...
Фотографии...
В четверг встречаюсь с Олегом Бушко..будем искать компромис...
Спасибо всем за мнения....критику....
alexsvar
...Жаль что Вы настолько критично относитесь (к возможно) радикальным мерам с моей стороны...к попыткам сохранить КаУР....
но у всех свои представления по позицинированию КаУРа ...
Сложно предсказать, сохранилась бы башка, если б её не выдернули. Там по сути всё равно внутри порезано и состояние объекта гораздо хуже, чем у доставшегося КИФу. Просто Бушко решил урвать свой кусок пирога. Раз пошла такая пляска. Вот если бы проект можно было бы воссоздать полностью в новом месте, вот это было бы идеально. Но тут никаких зарплат не хватит. Нужно подсунуть такую идею каким-нибудь про-государственным молодёжным структурам, через какой-нибудь канал "Звезда". Вполне в духе времени..
-
- Садовод
Да обратили конечно....
смешно...
...не удевлюсь если они потом макет калаша в БУК запихают
это явное доказательство того...что не сам БУК им то нужен...а пополнение коллекции...
...я собираюсь подготовить статью по кривостволам....
так что ждите...
а то многие совсем не понимают с чем имеют дело...с эксклюзивом!!!
Пожалуй лишь во Владивостоке..на границе с Китаем (Барабашский УР) они ещё целёхонькие остались
смешно...
...не удевлюсь если они потом макет калаша в БУК запихают
это явное доказательство того...что не сам БУК им то нужен...а пополнение коллекции...
...я собираюсь подготовить статью по кривостволам....
так что ждите...
а то многие совсем не понимают с чем имеют дело...с эксклюзивом!!!
Пожалуй лишь во Владивостоке..на границе с Китаем (Барабашский УР) они ещё целёхонькие остались
-
- Садовод
-
- Садовод
-
- Садовод
-
- Садовод
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Алексей812, а почему, собственно, БУК-1? Согласно заводской маркировкеон был просто БУК.
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
В этой всей истории лично меня больше всего возмущает, что сначала один «музейщик», а потом другой присвоили себе право самовольно распоряжаться, так сказать, «народным достоянием». Это прикрывается словами, что все равно когда-нибудь может быть, установки будут срезаны и проданы в металлолом. И ничем они не отличаются от охотников за металлом. Вспомните жаркие дебаты кауроведов , как они горевали по поводу утраты стволов у Алмаза. А сами? Можно так дойти до того, что срезать оставшиеся стволы у артдотов, разложив их в своих «музеях». Все равно кто-нибудь когда-нибудь их срежет. Так лучше уж мы, у нас хоть это сохранится для потомков.
Буквоед
Я Вам напомню Ваши же слова...
От 27.03.2009г. "Согласен с Osbourne, AquaSerg и dimanit. Помнится, мы уже обсуждали здесь подобные вопросы. Думаю, что организаторы музея в Сестрорецке приняли оптимальное решение. По крайней мере хоть что-то из КаУРа удастся восстановить и сохранить..."
Текст, так сказать в подлиннике, можно глянуть вот здесь.
Я Вам напомню Ваши же слова...
От 27.03.2009г. "Согласен с Osbourne, AquaSerg и dimanit. Помнится, мы уже обсуждали здесь подобные вопросы. Думаю, что организаторы музея в Сестрорецке приняли оптимальное решение. По крайней мере хоть что-то из КаУРа удастся восстановить и сохранить..."
Текст, так сказать в подлиннике, можно глянуть вот здесь.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
А причём здесь процитированные Вами слова и ссылка? То, что Вы попытались определить как "сарказм" относилось исключительно к утверждениям О.Бушко по части типа пулемёта. Эту часть моего поста Вы почему-то забыли процитировать
Последний раз редактировалось Буквоед 09 авг 2010 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Всё новое это хорошо забытое старое
Ув. LYNX. Когда-то, лет 10 назад в лесах было много всего интересного: танкобашни, пулеметные установки, стволы у Алмаза, танки МС и Т-46 и даже жд-транспортеры.
Потом предприимчивые граждане стали это реализовывать с коммерческой выгодой: транспортеры, танки оказались в Москве на Поклонке, часть - в неизвестных частных коллекциях или в металоломе. БЛ-116 только успели зафотофиксировать, как ее исчезнули НАВСЕГДА и НЕИЗВЕСТНОМ направлении.
И тогда поисковики и кауроведы приняли решение попытаться сохранить все, что возможно. Не буду утомлять перечислением, все можно увидеть на двух площадках в Сестрорецке и на Петровском. И это Вы можете увидеть, а вот МС-1 или бронеползунок из р-на НОГ - уже нет. И много чего не увидите, просто потому, что это вывезли буквально за последнее время неизвестно кто и неизвестно куда.
Даже обломки Т-26 с линии фронта.
Вы можете конечно негодовать и считать, что с лежащим ничейным в лесу ничего не случиться, но увы, скорбный список потерь у нас занимает не один лист.
В конечном итоге, если Вам важна сохранность того или иного объекта - Вы могли бы сами позаботиться о его сохранении. Не позаботились? Ну к чему тогда кого-то осуждать, что он сохраняет как может, если сами пальцем о палец не ударили.
Кстати у Вас есть прекрасная возможность поговорить о сохранении БУК-2 на участке. Вы ведь можете это сделать?
Потом предприимчивые граждане стали это реализовывать с коммерческой выгодой: транспортеры, танки оказались в Москве на Поклонке, часть - в неизвестных частных коллекциях или в металоломе. БЛ-116 только успели зафотофиксировать, как ее исчезнули НАВСЕГДА и НЕИЗВЕСТНОМ направлении.
И тогда поисковики и кауроведы приняли решение попытаться сохранить все, что возможно. Не буду утомлять перечислением, все можно увидеть на двух площадках в Сестрорецке и на Петровском. И это Вы можете увидеть, а вот МС-1 или бронеползунок из р-на НОГ - уже нет. И много чего не увидите, просто потому, что это вывезли буквально за последнее время неизвестно кто и неизвестно куда.
Даже обломки Т-26 с линии фронта.
Вы можете конечно негодовать и считать, что с лежащим ничейным в лесу ничего не случиться, но увы, скорбный список потерь у нас занимает не один лист.
В конечном итоге, если Вам важна сохранность того или иного объекта - Вы могли бы сами позаботиться о его сохранении. Не позаботились? Ну к чему тогда кого-то осуждать, что он сохраняет как может, если сами пальцем о палец не ударили.
Кстати у Вас есть прекрасная возможность поговорить о сохранении БУК-2 на участке. Вы ведь можете это сделать?