Где конкретно он это говорит? Пожалуйста не надо передергивать и перевирать слова.raevsku писал(а): он говорит, что мол подземные сооружения Крокодила не имеют никакой ценности.
ДОТы
Алексей812, ну так выскажите свою точку зрения... по поводу музея в сестрорецком ДОТе. И я бы на Вашем месте десять раз подумал, поскольку работать придется как О. Бушко, или еще больше, не считаясь с личным и даже рабочим временем. По иному - ничего не получится.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
А как еще понимать Ваши слова??? Получается, что, например со СЛОНа, достаточно сдернуть пушки и пулеметную установку. А все остальное, это так - шняга, которую можно увидеть в любом подвале.alexsvar писал(а):Ничего уникального в установках БУК-1,2,3,4,5 не имеется, кроме собственно боевой части. Все остальное (за редким исключением) взято из народного хозяйства СССР. Можно конечно упираться в воссоздание распределительных коробок или воздуховодов, но... представьте какой-нибудь подвальчик, где все это сохранено. Интересно там рассматривать проводку и инженерные коммуникации?
Может быть кому-нибудь интересно, тогда велкам в любой бомбарь или подвальчик.
-
- Садовод
-
- Садовод
Вот здесь сложность. Конечно, респект О. Бушко за все его труды!Алексей812 писал(а):так вот с Бушко и буду встречатся...чтоб обмозговать дальнейшие планы...по музеификации КаУРа...
Но, что касается музеефикации, я думаю, это - ни к нему. Если посмотреть на СЛОН... Оттуда демонтирована и выброшена ФВУ, стеллаж для снарядов, срезана часть технологиеских трубопроводов, а те, что остались, не подключены к орудийным стволам и пулемету. Например, вызывают удивление неподключенные помпы, "просто так" висящие рядом с установками и покрашенные в красный цвет?! Все это мало напоминает "музеефикацию", когда срезаются системы жизнеобеспечения ДОТа в угоду возможности размещения совершенно посторонних экспонатов.
Сейчас заехал к нашему бывшему крокодилу. В дополнение к уже сказаному по поводу оставленной дыры в земле, содраного дёрна, создалось впечатление, что им нужно было любой ценой снять сам пулемёт, а на все остальное плевать. Болты крепления по внутреннему радиусу оставлены в резьбе, болты внешнего радиуса просто раскиданы внутри у пола. На полу осталась лежать какая-то детать на подобие редуктора. Одно "спасают", а остальное уничтожают. На обратном пути с тропинки чуть не заехал к кому-то на участок, так он близко стал к тропинке и без забора, но вроде мне казалось, что черепаха была дальше.
Здесь следует признать, что ребята из КИФа были гораздо тщательнее. Аккуратно изъяли прибор, прикрыли дыру, следов практически не оставили.
Бушко и его компания действовали более грубо. Это и удручает. Сделаю предположение, что его технические тонкости не очень интересуют. Отсюда и ошибки в интервью, и неточности в реставрации "слона", и небрежность при изъятии "крокодила". Я так понимаю, сам Олег является "двигателем процесса", энергетическим центром, а не отнюдь техническим экспертом по фортификации. Странно, что для него это не важно.
Бушко и его компания действовали более грубо. Это и удручает. Сделаю предположение, что его технические тонкости не очень интересуют. Отсюда и ошибки в интервью, и неточности в реставрации "слона", и небрежность при изъятии "крокодила". Я так понимаю, сам Олег является "двигателем процесса", энергетическим центром, а не отнюдь техническим экспертом по фортификации. Странно, что для него это не важно.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Тут между делом Неганов Алексей написал в Гостевой:
Орфография, конечно... Ну да ладно.
Что ответим? Я, честно говоря, ничего не понял
3дравствуйте,хотелось бы узнать,как называется ДОТ ?,ближайший к перее3ду,между БЕЛООСТРОВОМ И ДИБУНАМИ ,ЕСЛИ ЕХАТЬ В ГОРОД ДОТ БУДЕТ СПРАВОЙ СТОРОНЕ,ПОТОМ МЕТРОВ~800 Переед,Я так и"ненашёл" где ДОТ"КОМСОМОЛЕЦ",А ПИШУТ АВТОРЫ "КАУРА",ЧТО ОН В БЕЛООСТРОВЕ,А НА ТОМ,СЕГОДНЯ ТАМ БЫЛ Я,НЕ КАКОBА НАЗВАНИЯ НЕБЫЛО,НА ДОТе ,С ВАЖЕНИЕМ НЕГАНОВ АЛЕКСЕЙ,ЕСЛИ НАЙДЕТЕ НУЖНЫМ ОТВЕТИТЬ,БУДУ РАД.
Орфография, конечно... Ну да ладно.
Что ответим? Я, честно говоря, ничего не понял
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Некоторым образом. Вчера, если Вы обратили внимание, состоялась "Экскурсия от LYNX". После экскурсии имело место подведение итоговAqua$erg писал(а):Так как? Голову освежили?
Викимапиядаёт следующие координаты: 60°7'20"N 30°5'2"E
Всё новое это хорошо забытое старое
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Ангел навстречу А дедушка уже усталraevsku писал(а):А, ежли поднапрячься???
ЗЫ.Судя по координатам (даже если они не совсем точные) он м.б. где-то в р-не З.Лицы
Последний раз редактировалось Буквоед 19 авг 2010 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Всё новое это хорошо забытое старое
Речь идет о пятиамбразурном (если память не изменяет) доте, расположенном метрах в 50 справа от дороги, если следовать из Белоострова в Песочный. Но он не является ближайшим к перееезду. Ближе расположен дот, что слева от дороги. Пятиамбразурник не имеет барельефа с собственным названием. На нем были нарисованы краской буквы Н.К. Что это значит?- хз. В ВОВ дот, конечно, имел свой позывной.
Дот "Комсомолец" находится на ветке газопровода ниже жд. Идти к нему довольно муторно. Сам газопровод вроде как ровная поверхность без леса, но там так наворочено!... Если идти по кромке леса, то там множество мелиоративных канав (придется раз несколько форсировать и, может даже, выше пояса) и завалы из деревьев. Там имеется барельеф с названием. От Комсомольца веером расходятся сектора, так что он легко узнаваем на гугле.
Дот "Комсомолец" находится на ветке газопровода ниже жд. Идти к нему довольно муторно. Сам газопровод вроде как ровная поверхность без леса, но там так наворочено!... Если идти по кромке леса, то там множество мелиоративных канав (придется раз несколько форсировать и, может даже, выше пояса) и завалы из деревьев. Там имеется барельеф с названием. От Комсомольца веером расходятся сектора, так что он легко узнаваем на гугле.