Грибы
Перезревший белый, даже в сушеном виде, уже - не то. Хотя, под водовку все уйдет, само собой. В прошлую среду, будь на машине, увез бы раза в два с половиной грибов больше. А так, пришлось эстетствовать и не жадничать.Буквоед писал(а):И вообще, перед вилкой и стопкой все равны
К сожалению, грибной сезон заканчивается. Всю неделю не было дождей, к тому же резко похолодало сегодня. Посмотрю, что да как на недельке.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
2 raevsku
Если еще актуально... Вчерась заходил в Сезон на Коломяжском. Там в спортотделе продается несколько рюкзаков, сшитых по старинной технологии. Только из современных тканей. Думаю, что там есть то, что нужно. Большой объем, у одной модели даже дно специально прострочено плоским кругом под корзину или ведро. Стоят 1000 +- 100р
Если еще актуально... Вчерась заходил в Сезон на Коломяжском. Там в спортотделе продается несколько рюкзаков, сшитых по старинной технологии. Только из современных тканей. Думаю, что там есть то, что нужно. Большой объем, у одной модели даже дно специально прострочено плоским кругом под корзину или ведро. Стоят 1000 +- 100р
Очередная поездка "самоходом" в дальние зеленцы... По грибки.
В лесу сухо, по лесным дорожкам добирался до места сбора в летних туфельках. Неделю назад на пол пути пришлось одевать сапоги.
Низкие среднесуточные температуры в последние дни и отсутствие дождей сделали свое дело. На местах, где неделю назад массово собирал белые, не нашел ни одного! Новые не выросли. Всего взял 9 белых грибов. По краям болот собрал красных, размер - от среднего до очень крупного. Массово велезли горькушки, кое-где появились молодые опята. Похоже, грибной сезон завершается. Что характерно, по обочинам трасс не продают грибов! Жаль, я только вошел во вкус.
Тем не менее, корзинку почти наполнил. Большой плюс меньшего кол-ва грибов в этот раз - преодолевал подъемчики в горку без перекуров и не так устал.
В лесу сухо, по лесным дорожкам добирался до места сбора в летних туфельках. Неделю назад на пол пути пришлось одевать сапоги.
Низкие среднесуточные температуры в последние дни и отсутствие дождей сделали свое дело. На местах, где неделю назад массово собирал белые, не нашел ни одного! Новые не выросли. Всего взял 9 белых грибов. По краям болот собрал красных, размер - от среднего до очень крупного. Массово велезли горькушки, кое-где появились молодые опята. Похоже, грибной сезон завершается. Что характерно, по обочинам трасс не продают грибов! Жаль, я только вошел во вкус.
Тем не менее, корзинку почти наполнил. Большой плюс меньшего кол-ва грибов в этот раз - преодолевал подъемчики в горку без перекуров и не так устал.
Крупные но!!! красные и не все!Aqua$erg писал(а):Ну вот, raevsku, уже и Вы собираете "очень крупные"
И мне приходилось, причем неоднократно. Бывало и так: жаркое лето, затем дожди только с середины сентября, после которых заморозок. И вот приезжаешь в лес, маленькие сосенки высотой до 3м - в инее, под ногами хрустит замерзший мох. А во мху - молоденькие семейства вылезающих подберей, белых и т.д. Приезжаешь через неделю, опять мороз, а грибы продолжают вылезать... Так что год на год не приходится и с ростом грибов случаются необъяснимые вещи.Aqua$erg писал(а):Было дело, доводилось и мне собирать "стеклянные" грибы - по утру после заморозков. Но после такого они моментально заканчивались.
В этом году бало жаркое лето, да... Но при этом не следует забывать о снежной и морозной зиме, после которой грунтовые воды получили избыточное питание. В августе прошли дождики, и грибы пошли. Сначала в болотах, затем на юге области был мощный слой грибов, а, затем проснулись и северные боры. К сожалению всплеск роста благородных грибов был коротким, раз, и все закончилось. Думаю, в этом году, грибы не будут расти после заморозков. Разьве что горькушки.
- Электроныч
- Садовод
- x 10
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
А вот хрен! Грибов в субботу было очень даже прилично. Мы-то ожидали, что наберём, дай Бог, по пол-корзинки. А набрали по две, да ещё в мешки и куртки опята собирали - вторая волна опят была. Поехали впятером(!)
Так что, грибы ещё есть: белые, красные, моховики, подбери, белополяки, гладыши, волнушки... опята!
Думаю, и в следующие выходные - пока температура держится плюсовая - будет урожай.
Так что, грибы ещё есть: белые, красные, моховики, подбери, белополяки, гладыши, волнушки... опята!
Думаю, и в следующие выходные - пока температура держится плюсовая - будет урожай.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вообще-то я ожидал обнаружить много грибников и мало грибов. Вышло с точностью до наоборот. Вероятно, грибники думали так же, как и Вы. Но в общем-то они всё-таки были, хотя и не так много, как обычно.
P.S. красный, кстати, как раз нашли только один. А белых было прилично, всех размеров. Подберей - вполне типично средне. Моховиков чуть больше, чем всегда. Белополяков - изобилие, как и неделю назад. Ну и - опята... Не хватило курток, чтобы все собрать
P.S. красный, кстати, как раз нашли только один. А белых было прилично, всех размеров. Подберей - вполне типично средне. Моховиков чуть больше, чем всегда. Белополяков - изобилие, как и неделю назад. Ну и - опята... Не хватило курток, чтобы все собрать
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Ходила моя супруга (специально сорвалась вечером в субботу, чтобы в воскресенье последний раз нарвать грибов ). Но, опять же была только в ближнем лесу (до 1-й ЛЭП). Опята дествительно пошли второй волной, причем на земле. Белополяков - точно, изобилие. Нормальных белых -всего 3 шт.raevsku писал(а):Интересно, а кто-нибудь еще ходил за грибами в выходные по лесам БО?
Всё новое это хорошо забытое старое
- Электроныч
- Садовод
- x 10