У нас в садоводстве вроде ещё несколько участков обворовали по данным на выходные. А у меня похоже мышь под датчиком движения сейчас побегала, за пару минут больше пяти ложных срабатываний одного из датчиков. Теперь буду знать, что не стоит покупать датчики движения рапид по 250 рублей, нервы дороже. Уже не первый случай ложных срабатываний.
Osbourne писал(а):То есть, дорогой датчик мышь чует?
Датчик как раз самый недорогой, чует всё что движется, реагирует и на мотыльков и подобную живность. Мышь конечно с пары метров не почувствует, но если пробежит в 30 сантиметрах, то точно сработает, а там как раз есть такая возможность. В подвале решил проблему частичным заклеиванием линзы изолентой. А тут наверно придётся ещё один датчик повесить(три штуки ещё осталось) немного сбоку, чтоб только при одновременном срабатывании включалась сирена. Датчики рублей за 500 и дороже должны бы намного лучше отфильтровывать ложные сигналы, там как пишут "цифровая фильтрация сигнала".
у нас в СНТ есть Народный Умелец - Андрей Иванович...говорят, что спроектировал простейшую сигнализацию: при взломе или несанкционированном входе раздается грозный собачий лай...многих отпугивает...
У кого как: за городом он прошёл уже в середине дня (знаю конкретно про Агалатово, но думаю, и у нас не обошлось без него). В городе по северу тоже под вечер была небольшая метель.
raevsku, да ладно... я тоже собираюсь проведать белоостровские леса в грядущую субботу. Этот первый снег не страшен - растает, если уже не растаял. В городе остались только капли на асфальте. За городом, думаю, тоже на так уж всё и страшно.
Ай, проказник!..
В плане торговли и Старый БО пока не совсем сдаёт позиции: ж/д торгует, хоть и открывается уже не по расписанию, а как проспятся продавщицы, 39-й тоже ещё живёт. Ну а 38-й - он много лет уже торгует круглогодично и исправно.
Насчёт Камешков, 37-го и Мотторово - не интересовался, не в курсе.
Ну виноват, может, уже и закрылся. У них обед с 15-ти до 16-ти. Может, в этот перерыв и попадали?
Да и Наташа частенько отлучается, закрывая магазин, безо всяких объявлений в духе "ушла на базу"
На мой взгляд, Diana подняла интересную тему: Звук против воров. Нашей задачей является затруднить деятельность воров и любой посторонний звук становится для них помехой. Хотелось бы также привлечь звуком внимание окружающих. Здесь могут быть использованы устройства простые: они включают свет ( лучше прерывистый ) и произносят "Внимание, на участке посторонние" или кричат женским голосом "Помогите". Возможны и более сложные устройства. Они звонят хозяину на мобильник. Хозяин прослушивает звуковую обстановку и через громкоговоритель на участке говорит ворам всё, что о них думает или призывает окружающих прийти на помощь. Возможно и включение фотоаппарата для документации. Представляется интересным использование для этих дел инфразвука. Известно, что он вызывает у людей ( в том числе и у воров ) чувство страха.