Предупреждение от лесничего...
Re: Предупреждение от лесничего...
Последний раз редактировалось Osbourne 18 янв 2017 06:17, всего редактировалось 1 раз.
В некоторых местах Ленобласти от них большие проблемы. Например, делают плотины не только в прилегающих к с-вам ручьях, но и в канавах на их территории, подтапливая участки. Лично это видел. Упорные ребята - плотину только уберут, а на следующее утро уже все восстановлено. Проблема в том, что в наше время бобровые шкуры оказывается никому не нужны и охотой на них не занимаются. При том, что это и не разрешено.Рыбак писал(а):, бобр развмножиля на сестре и на люблинки.
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Дачнику на заметку
http://ebftour.ru/articles.htm?id=565
"Морозной искрой серебрится
его бобровый воротник"
http://ebftour.ru/articles.htm?id=565
"Морозной искрой серебрится
его бобровый воротник"
Как говорят охотники (на 7 канале был интересный фильм на эту тему), если стрелять из ружья, то велика вероятность, что раненый он уйдет под воду. Эффективен капкан, но интерес от такой охоты невелик.Здрагер писал(а):его бобровый воротник"
Современные синтетические материалы побеждают натуральный мех, если сравнивать их по теплоизоляционным свойствам и весу, а не влиянию на имидж. Полартек и флис куда удобнее бобровых шапок и воротников.
Еще в те времена, когда функционировал танкодром, довелось наблюдать масштабную охоту в наших белоостровских лесах. Иду за грибами и слышу шум ломающихся веток . Смотрю – в прилегающем болотце лось затаился. Метров через 500 навстречу идут охотники цепью (как правило, все полигоны были угодьями военно-охотничьих обществ). Один из них подходит ко мне и спрашивает: «Не видели ли вы здесь кого-нибудь?». На что, естественно, последовал встречный вопрос: «А кого я должен был увидеть?». Короче, не сдал я им того лося – жалко стало.Рыбак писал(а):. Рассказал, что рыси появились, кабанов много, лось есть, )
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Есть охотничьи рассказы. Есть и рассказы грибников. Подвергать сомнению и те и другие безыдейно Тем не менее, есть вопрос: в каком месяце это происходило? Дело в том, что в советсткое время охота на на лося в Ленинградской области разрешалась с 15 ноября (т.е. после окончания гона) до 15 января И следили за этим достаточно жёстко. Вероятно, речь идёт уже о том времени, когда вообще любые правила "умерли".
А то, что лося не сдали, это хорошо
А то, что лося не сдали, это хорошо
Всё новое это хорошо забытое старое
В 70-е, в самое советское время, грибной сезон - значит не позже сентября. Поэтому, вероятно, слово лось вслух не было произнесеноБуквоед писал(а):Тем не менее, есть вопрос: в каком месяце это происходило? Дело в том, что в советсткое время охота на на лося в Ленинградской области разрешалась с 15 ноября (т.е. после окончания гона) до 15 января И следили за этим достаточно жёстко. Вероятно, речь идёт уже о том времени, когда вообще любые правила "умерли".
:
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
В общем, в чистом виде - браконьерство .
Тут ведь ещё одна закавыка:
Сомневаюсь, что вообще эта территория относилась к охотничьим угодьям.
Тут ведь ещё одна закавыка:
Не берусь утверждать обратное, но "наш с вами" полигон таковым не был. В Ленобласти в то времябыло всего 5 охотхозяйства ВВОО: Кингисеппское, Приозерское, Приморское, Таицкое и Усть-Лужское. Из них на Карельском - только Приозерское, с южной границей по Вуоксе.Yuri писал(а):как правило, все полигоны были угодьями военно-охотничьих обществ
Сомневаюсь, что вообще эта территория относилась к охотничьим угодьям.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Так можно говорить... если не повертеть, не пошшупать соболий воротник. С бобром не сравнится, да и вообще ни с каким другим популярным мехом. И с флисом тоже.Yuri писал(а):Современные синтетические материалы побеждают натуральный мех, если сравнивать их по теплоизоляционным свойствам и весу, а не влиянию на имидж. Полартек и флис куда удобнее бобровых шапок и воротников.
Не щупал - не знаю. Но я не о внешнем виде говорю. И не о воротниках. Рассуждая о современной зимней одежде для туризма (или как модно говорить - outdoor) можно говорить о многослойности, устойчивости к продуваемости и т.д. Но никак не о воротниках. Соболья шапка или воротник - это для подиума.Aqua$erg писал(а): Так можно говорить... если не повертеть, не пошшупать соболий воротник. С бобром не сравнится, да и вообще ни с каким другим популярным мехом. И с флисом тоже.
Да, я думаю это было браконьерство.В общем, в чистом виде - браконьерство .
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
То-то и оно, чно "не щупал". А ведь не зря все знатные бояре одевались в соболя. Правда, очень хороший мех...Yuri писал(а):Не щупал - не знаю. Но я не о внешнем виде говорю. И не о воротниках. Рассуждая о современной зимней одежде для туризма (или как модно говорить - outdoor) можно говорить о многослойности, устойчивости к продуваемости и т.д. Но никак не о воротниках. Соболья шапка или воротник - это для подиума.Aqua$erg писал(а): Так можно говорить... если не повертеть, не пошшупать соболий воротник. С бобром не сравнится, да и вообще ни с каким другим популярным мехом. И с флисом тоже.
Да, продуть его легче, чем какую-нить Columbia, но Ваша Жещина никогда не променяет настоящего соболя на синтетику от columbia ("ваша женщина" - условность, я ни коим образом не хочу участвовать в спорах по сохранению природы, если "ваша женщина" состоит в обществе "зелёных").
"Морозной пылью серебрится его бобровый воротник..." (С)
Некрасов, однако!!!
Нужно разделять повседневную одежду и прочую, для работы, спорта и т.п.
Для повседневной одежки конечно лучше прикид из натуральных материалов, а не искусственных, т.к. изделия из последних - полное говно. А лучше натурального меха ничего нельзя придумать, в мороз он реально согревает.
Для спорта, тяжелой работы лучше одежда из продвинутых искусственных материалов... Например, в жару, х/б рубаха промокает насквозь, тело перестает дышать. А вот спецодежда - нет. Правда и стоит она, мама не горюй!
Некрасов, однако!!!
Нужно разделять повседневную одежду и прочую, для работы, спорта и т.п.
Для повседневной одежки конечно лучше прикид из натуральных материалов, а не искусственных, т.к. изделия из последних - полное говно. А лучше натурального меха ничего нельзя придумать, в мороз он реально согревает.
Для спорта, тяжелой работы лучше одежда из продвинутых искусственных материалов... Например, в жару, х/б рубаха промокает насквозь, тело перестает дышать. А вот спецодежда - нет. Правда и стоит она, мама не горюй!
Последний раз редактировалось raevsku 03 дек 2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Возвращаясь к теме белоостровских медведов...
Цитата из фильма "Тот самый Мюнхгаузен":
"Томас: Так точно! Господин барон пошел в лес на охоту и там встретился с этим медведем. Медведь бросился на него, а поскольку господин барон был без ружья…
Пастор: Почему без ружья?
Томас: Я же говорю: он шел на охоту…
Пастор (растерянно): А? Ну, ну… Дальше.
Томас: И когда медведь бросился на него, господин барон схватил его за передние лапы, сжал их и держал так, пока тот не умер.
Пастор: От чего ж он умер?
Томас: От голода… Медведь, как известно, питается зимой тем, что сосет лапу, а поскольку господин барон лишил его такой возможности…"
Так может, не так страшен медвед, как рассказывают? Раз ему достаточно пососать лапу, чтобы утолить голод.
Цитата из фильма "Тот самый Мюнхгаузен":
"Томас: Так точно! Господин барон пошел в лес на охоту и там встретился с этим медведем. Медведь бросился на него, а поскольку господин барон был без ружья…
Пастор: Почему без ружья?
Томас: Я же говорю: он шел на охоту…
Пастор (растерянно): А? Ну, ну… Дальше.
Томас: И когда медведь бросился на него, господин барон схватил его за передние лапы, сжал их и держал так, пока тот не умер.
Пастор: От чего ж он умер?
Томас: От голода… Медведь, как известно, питается зимой тем, что сосет лапу, а поскольку господин барон лишил его такой возможности…"
Так может, не так страшен медвед, как рассказывают? Раз ему достаточно пососать лапу, чтобы утолить голод.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©