Шлиссельбургский уезд, Лемболовская волость д.МАРОЛОВО
МАКСЕЛЬКИ (МАРОЛОВО) - деревня, на земле Мустоловского сельского общества по Мазельской проселочной дороге, при Мароловском пруде 4 двора, 8 м. п., 12 ж. п., всего 20 чел.. год это мне неизвестен..
1905г.
могло ли это обозначатать что там жили одни родственники? или у вас еще имеются другие данные???
я незнаю как на том форуме что то написать, там же на непонятном мне языке)))
1905г.
могло ли это обозначатать что там жили одни родственники? или у вас еще имеются другие данные???
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Могу только повторить свой предыдущий пост, а так же все предыдущие рекомендованные Вам ссылки и адреса. Ну, и ещё, наверно, можно искать в архивах Ленинградской области.tanja5553 писал(а):а где можно прочитать про эту деревню... или вообще нет такой информации нигде...
Всё новое это хорошо забытое старое
Первая запись - из списка населенных мест 1896 года. Сам сканировал его когда-тоtanja5553 писал(а):МАКСЕЛЬКИ (МАРОЛОВО) - деревня, на земле Мустоловского сельского общества по Мазельской проселочной дороге, при Мароловском пруде 4 двора, 8 м. п., 12 ж. п., всего 20 чел.. год это мне неизвестен..
1905г.
Странно что за 10 лет количество дворов(семей) и самих жителей уменьшилось вдовое
Во-первых, интереснейший Вы сайт нашли, tanja5553!
Ищем так. Выбираем Europe, Russia. Попадаем сюда. Там есть просто записи (рождение, смерть, брак), а есть фотокопии лютеранских церковно-приходских книг.
Кстати, возник попутный вопрос - почему они на немецком? Официальный язык "лютеранского делопроизводства"?
Пробуем, например, первую ссылку, там рождения и крещения. Вводите Вашу фамилию (last name) латиницей, получите интересные результаты - у Вас было много предков! Однако, записи все за период (примерно) от 1840 до 1880. То есть, деда Вашего там нет. Но, возможно, есть дед Вашего деда. Попробуйте вместе с фамилией набрать place Lembala или Lambala.
Во-вторых, я всё же ошибся с местоположением Маролово. Это немного юго-восточнее указанного мною места. Там и озеро есть - Маролово. Извините, не разглядел сразу. Территория вокруг озера и есть бывшее поселение.
З. Ы. А в фотокопиях приходских книг можно найти записи из Валкеасаари.
Ищем так. Выбираем Europe, Russia. Попадаем сюда. Там есть просто записи (рождение, смерть, брак), а есть фотокопии лютеранских церковно-приходских книг.
Кстати, возник попутный вопрос - почему они на немецком? Официальный язык "лютеранского делопроизводства"?
Пробуем, например, первую ссылку, там рождения и крещения. Вводите Вашу фамилию (last name) латиницей, получите интересные результаты - у Вас было много предков! Однако, записи все за период (примерно) от 1840 до 1880. То есть, деда Вашего там нет. Но, возможно, есть дед Вашего деда. Попробуйте вместе с фамилией набрать place Lembala или Lambala.
Во-вторых, я всё же ошибся с местоположением Маролово. Это немного юго-восточнее указанного мною места. Там и озеро есть - Маролово. Извините, не разглядел сразу. Территория вокруг озера и есть бывшее поселение.
З. Ы. А в фотокопиях приходских книг можно найти записи из Валкеасаари.
"""Во-вторых, я всё же ошибся с местоположением Маролово. Это немного юго-восточнее указанного мною места. Там и озеро есть - Маролово. Извините, не разглядел сразу. Территория вокруг озера и есть бывшее поселение.""""
это что значит значит ближайшая к нему церковь была другая? и совсем другое место? а можно на карте показать с селами мне так понятнее....
это что значит значит ближайшая к нему церковь была другая? и совсем другое место? а можно на карте показать с селами мне так понятнее....
вот что еще нашлось,
Список фамилий ингерманландских семей, по записям церковно-приходских книг, безвыездно проживавших на территории своих приходов с 1721 по 1912 год, в границах нынешнего Всеволожского района.
Приход
Лемболово
только в этом приходе стоит фамилия Laitinen....
может ли это обозначать что я на правильном пути??? хотя может просто однофамильцы
Список фамилий ингерманландских семей, по записям церковно-приходских книг, безвыездно проживавших на территории своих приходов с 1721 по 1912 год, в границах нынешнего Всеволожского района.
Приход
Лемболово
только в этом приходе стоит фамилия Laitinen....
может ли это обозначать что я на правильном пути??? хотя может просто однофамильцы
Вот.tanja5553 писал(а):я не могу ввести туда фамилию т. к. не знаю потом какую кнопочку нажать, если можно введите и пошлите ссылку уже с фамилией.
Нет, это наша деревня.tanja5553 писал(а):еще глупый вопрос а мне что нужно валкеасаари?
Я же ссылку дал - кликаете и смотрите. Сюда кликать. Озеро где крестик. Вокруг поле - это было Маролово. Зумом отъезжаете - видно окрестности. Церковь - справа, через дорогу, у озера. Там квадратик, называется "памятный знак и братская могила". Это то же место и та же самая церковь, на пару сотен метров в сторону просто.tanja5553 писал(а):это что значит значит ближайшая к нему церковь была другая? и совсем другое место? а можно на карте показать с селами мне так понятнее.
Карты с сёлами давали выше в теме. Смотрите. Думайте.
Может, и однофамильцы. Но это вряд-ли. Вы же сами сказали - у деда было 8-12 братьев и сестёр. Это говорит о традиции иметь много детей. Так что однофамильцы, проживающие в одном приходе, одной или соседних деревнях - скорее всего родственники.tanja5553 писал(а):только в этом приходе стоит фамилия Laitinen. может ли это обозначать что я на правильном пути? хотя может просто однофамильцы.
Ещё смотрите Лайтинен тут (вводите фамилию, или ищите по алфавиту):
http://www.inkeri.ru/rep/?let=12
http://lists.memo.ru/index12.htm
Вообщем, информации много, от неё наверно кругом голова. Стоит остановиться, просмотреть всё и обдумать.
Вообщем, информации много, от неё наверно кругом голова. Стоит остановиться, просмотреть всё и обдумать.
Lambala и lembala одно и тоже?? нашла двух детей от одного отца и матери но в одном стоит Lambala в другом lembala , так думаю если мой дед Армос давидович - его отец-Давид Давыдавич - следующий должен быть Давид с неизвестным отчеством..???? нашла давида только одного рожденого примерно в те года( высчитала примерно т.к не имею понятия по скольку им должно быть лет) вполне может быть что это он
David Laitinen
Russia Births and Baptisms, 1755-1917 birth: 13 Jul 1841 — Lambala
residence: Russia
parents: Johan Davidsohn Laitinen, Maria Mathiae Iloin
но и еще одна запись т.е сестра
Anna Davidssohn Laitinen lembala
Russia Births and Baptisms, 1755-1917 birth: 06 Apr 1839
residence:Arsis 1-i, Akkerman, Bessarabiia, Russia
parents Johan Davidssohn Laitinen, Maria Mathiastochter Iloin
незнаю правильно ли я думаю..... а что делать дальше за что зацепиться))) надо бы узнать на ком женился Давид не представляю понятия как)))
David Laitinen
Russia Births and Baptisms, 1755-1917 birth: 13 Jul 1841 — Lambala
residence: Russia
parents: Johan Davidsohn Laitinen, Maria Mathiae Iloin
но и еще одна запись т.е сестра
Anna Davidssohn Laitinen lembala
Russia Births and Baptisms, 1755-1917 birth: 06 Apr 1839
residence:Arsis 1-i, Akkerman, Bessarabiia, Russia
parents Johan Davidssohn Laitinen, Maria Mathiastochter Iloin
незнаю правильно ли я думаю..... а что делать дальше за что зацепиться))) надо бы узнать на ком женился Давид не представляю понятия как)))
Последний раз редактировалось tanja5553 17 янв 2011 14:47, всего редактировалось 1 раз.
по этим ссылочкам я уже давно все проверила, спасибо! там есть интересная девушка с этой же деревни , возможно она могла быть дочерью одного из старших братьев, запрос отправлен уже... ЛАЙТИНЕН Элла Павловна, 1929 (1933) г.р., Урож. д. Маролово Всеволожского р-на Лен. обл. На основании ПВС ЛФ № 00713 выселена на спецпоселение в Булунский р-н Якутской АССР. Осв. от спецпоселения в 1947 г. Реаб. 21.09.94 г. МВД РС (Я).Osbourne писал(а):Ещё смотрите Лайтинен тут (вводите фамилию, или ищите по алфавиту):
Одно и то же. Это название прихода, а он такой один.tanja5553 писал(а):Lambala и lembala одно и тоже??
Вот. Но Давида там нет.tanja5553 писал(а):а можно еще попросить чтоб вы сделали ссылочку на брак