Вчерась пробовал Профешнл, правда ночью, не прокатило. А сегодня - Домашнюю расширенную, Аэро присутствует.Aqua$erg писал(а):А что за версия? Windows Aero присутствует? - Намного примиряет с любыми неприятностями нового поколения ОС - по сравнению с ХР.
Операционные системы
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Тем не менее: мой знакомый "выездной сисадмин" как раз и описал подобную ситуацию, решение которой он нашёл в Инете (и описание проблемы с ругательствами в адрес МелкоМягких)raevsku писал(а):На "честную" Висту? Это, по крайней мере, странно! И вряд-ли соответствует действительности. В первую очередь мелкомягкие гнобили бы ХР для продвижения семерки, а уж никак не Висту.
У меня пока тестится Ultimate (Максимальная). Конечно же, через обновления она вскоре обнаружила НЕлицензию. Но Аэро уже хорошо было на Висте, и Семёрка без Аэро - всё равно что ХР в режиме 98. Хотя эти эффекты и стоят около 1000руб. (разница между Home Basic /Домашняя Базовая/ и Home Premium /Домашняя Расширенная/)raevsku писал(а):Вчерась пробовал Профешнл, правда ночью, не прокатило. А сегодня - Домашнюю расширенную, Аэро присутствует.
Чем меньше всяких приблуд в Оси, тем легче с ней (в ней) работать. Нафик енти Аэро, UAC-и и пр. приблуды? Они лишь дополнительно грузят оборудование компа.
Я поставил семерку для того, чтобы проверить работу под ней некоторых прог. Которые, как уверяли меня, не пашут. Проверил... Усе работает.
Я поставил семерку для того, чтобы проверить работу под ней некоторых прог. Которые, как уверяли меня, не пашут. Проверил... Усе работает.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Чем тогда Вас не устраивает Windows95? Найти драйвера, которые обеспечили бы работу нового железа под этой осью, и вперёд! Или даже DOS - вообще никаких эффектов, полная разгрузка рабочего стола! Полное его отсутствие!raevsku писал(а):Чем меньше всяких приблуд в Оси, тем легче с ней (в ней) работать. Нафик енти Аэро, UAC-и и пр. приблуды? Они лишь дополнительно грузят оборудование компа
Зачем Вы переходили с 98 на ХР? Вы прошли Линолеум? Или у Вас на ХР стоит тема оформления "Классическая"? Не тошнит?
Вот для этого - Аэро. Точнее, - против всего этого. Против тошноты
Нет, не тошнит. Сейчас уже пишу этот пост из XP. 98 и Линолеум прошел, на XP стоит ВСЕ классическое без разной шняги и наворотов. Перехожу с одной Оси на другую в связи с тем, что часть прог уже не работают на старых ОС.Aqua$erg писал(а):Зачем Вы переходили с 98 на ХР? Вы прошли Линолеум? Или у Вас на ХР стоит тема оформления "Классическая"? Не тошнит?
Прольщает, но не на столько, чтобы вот прямо сейчас пересесть на семерку. Оставил, на всякий случай, резервную копию. Думаю, что через некоторое время придется вернуться. Проги диктуют свои требования.
Попробовать на ВМ любую Ось можно и в ХР. Что, кстати, я и сделал, проверив семерочку, прежде чем ставить уже в полноценном варианте.
Попробовать на ВМ любую Ось можно и в ХР. Что, кстати, я и сделал, проверив семерочку, прежде чем ставить уже в полноценном варианте.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Я рискнул попробовать наоборот. В данный момент юзаю (пока что НЕлицензию, ибо тест) Windows7 Ultimate 64бит сборка 7600. Нравитсяraevsku писал(а):Попробовать на ВМ любую Ось можно и в ХР
Готов купить лицензию Home Premium Box, но только морально. Финансово - не готов (просто нет лишних средств на это, хотя хочу также и Office). Но в планах - есть!
P.S. Читаю Ваши оды квадратно-гнездовому оформлению и не понимаю... Я вдоволь наелся ещё с 95-й винды этим оформлением, которое особо не изменялось до 98SE(чуть поприятнее), ME не обсуждается как неудача. Вышедший после 2000 - растоптал все надежды, ибо интерфейс изменился в сторону 95-го.
И только когда вышел ХР - я вздохнул свободно, вобрав глоток чего-то нового. Сразу же поставил стиль ХР (но не основной - синий, а "серебристый", что хоть как-то должно было примирить меня с МелкоМягкими и остальными юзерами).
А теперь, когда после Висты - уже с Аэро - появилась Семёрка (правда, предлагая бюджетный вариант без Аэро - для таких любителей 95-х) - и не воспользоваться всеми возможностями улучшения графического интерфейса... Я уже забыл, как окна работают в ХР, мне нравится, как всё это происходит в Семёрке, грузится она быстрее, программы под неё - есть, под любую битность, Я однозначно её хочу
2000-я Винда мне запомнилась как очень стабильная и безглючная ОС. И я до последнего не переходил с нее на XP, пока не появился второй Сервис Пак. 64-х битная Ось - совсем другое дело! Это действительно шаг вперед, дающий преимущества при работе в "тяжелых" прогах. Обязательно попробовал бы сейчас, но комп уже старенький, мало памяти, всего 2 Гига, нет смысла.Aqua$erg писал(а):Вышедший после 2000 - растоптал все надежды, ибо интерфейс изменился в сторону 95-го.
Кстати, в версии Офиса2010 появилась 64-х битная версия. Но ее не рекомендует ставить сам разработчик. Во как!
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Если кому интересна статистика, то за последние дни - 1-6 февраля - судя по посещению моего сайта (данные HotLog):
Код: Выделить всё
ОС Пользователей
Windows XP 59.51%
Windows 7 27.49%
Windows Vista 5.47%
Linux 2.36%
Все мобильные 2.21%
Mac OS 0.91%
...
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
До кучи - статистика по броузерам за те же даты:
Код: Выделить всё
Браузер Пользователей
Opera 34.83%
Firefox 3 32.45%
Internet Exp 8 11.19%
Chrome 8 10.21%
Internet Exp 7 3.17%
Chrome 9 2.23%
Internet Exp 6 1.96%
Safari 1.64%
...
Последний раз редактировалось AndreyG 07 фев 2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Популярность не скроешь, как ни старайся.
Все версии Файрфокса по сумме примерно равны Опере. Еще год назад все версии ИЕ по сумме были примерно равны им, но сейчас уже есть отставание в2 с лишним раза... Не зря МС "раскулачили" на запрет обязательного присутствия ИЕ в ОС.
ЗЫ. А я удивился, что столь "активно расширяющаяся вместе с Маками МакОС" никак не выйдет из 1%... Грят, в США Маки заняли чуть ли не треть рынка... Ы хде ано?
ЗЗЫ. Вот у меня целых 2 лиц. копии XP, да и мощность компов не располагает к переходу на 7. Ессно, что все живут на XP.
Все версии Файрфокса по сумме примерно равны Опере. Еще год назад все версии ИЕ по сумме были примерно равны им, но сейчас уже есть отставание в2 с лишним раза... Не зря МС "раскулачили" на запрет обязательного присутствия ИЕ в ОС.
ЗЫ. А я удивился, что столь "активно расширяющаяся вместе с Маками МакОС" никак не выйдет из 1%... Грят, в США Маки заняли чуть ли не треть рынка... Ы хде ано?
ЗЗЫ. Вот у меня целых 2 лиц. копии XP, да и мощность компов не располагает к переходу на 7. Ессно, что все живут на XP.
У нас традиционно Винда рулит. МАС слишком дорогой, и как я убедился, неудобен в плане адаптации некоторого софта, особенно отечественного. Например, САПР, программы для юристов, сметчиков.AndreyG писал(а):ЗЫ. А я удивился, что столь "активно расширяющаяся вместе с Маками МакОС" никак не выйдет из 1%... Грят, в США Маки заняли чуть ли не треть рынка... Ы хде ано?
Впечатления о 1-м апреля...
Захожу на один из привычных форумов, и нифигась не понимаю. Усе назначены "сепермодераторами". Захожу на другой... Только трекер. А тама Усе в БАНе, запрет на новые раздачи , и отрицательный рейтинг. Причем, у меня, по ходу вечера, он менялся от "-20" до "-100". Надеюсь, не нужно объяснять, что енто значит? Прошло первое апреля, и все вернулосЯ на круги своЯ. Чему я очень рад, клоуны, мля!
Захожу на один из привычных форумов, и нифигась не понимаю. Усе назначены "сепермодераторами". Захожу на другой... Только трекер. А тама Усе в БАНе, запрет на новые раздачи , и отрицательный рейтинг. Причем, у меня, по ходу вечера, он менялся от "-20" до "-100". Надеюсь, не нужно объяснять, что енто значит? Прошло первое апреля, и все вернулосЯ на круги своЯ. Чему я очень рад, клоуны, мля!