Рыбак писал(а):Скажим так грубо экипаж менялся и заправка произвадилась на ходу.
А заправляли чем? Ослиной мочой? И что заправляли?
Greek писал(а):Когда они вышли на улицу то увидели немного не мало размытые слегка светящиеся тени солдат в немецкой форме(по очертаниям)которые обозом двигались к реке.Было несколько повозок.
Как-то хожу по лесу, культурно грибки обрываю. Мухоморы и пр. Народу в лесу мало, грибной сезон заканчивается. И вдруг неожиданно, сзади, у себя за спиной, слышу чье-то прерывистое дыхание. Обернулся... Сидит здоровая собачина в трех метрах от меня, рыжего цвета, с большущей мордой. Из тех, у которых мятая морда, вся в соплях и слюнях, капающих на землю. Главное, подкралась так, что я даже не услышал. Чуть в штаны не навалил от неожиданности. Смотрит на меня, не гавкает. А я смотрю на нее, на всякий случай не делаю никаких движений. Так продолжается минут пять, затем собаку кличет хозяин, она убегает... Такая ситуация повторяется из года в год несколько лет, осенью, в грибной сезон. И вот однажды встречаю в лесу хозяев собачки, с которыми уже здороваюсь, рыщущих в ее поисках. Оказывается, увидела она лося, и побежала за ним... И усЁ, погнала лося и пропала. Не скажу, что я по ентому поводу был особо расстроен... Как-то не очень приятно в пустом осеннем лесу обнаружить вдруг за спиной здоровенную псину.
"Недалеко от Термолово находится боевой поле, изрытое воронками. На самом не был, но при подъезде к Термолово возникало какое-то ощущение тревоги. Может быть там есть какое-то заражение местности?"
Greek писал(а):На машине только последние два года.
Так неинтересно. Да и с доступностью этих мест для машин, они просто умрут. Навсегда.
Кстати... Я не знал, что в 80-х в Термолово оставались еще остатки жилых строений.
На самом деле, "не интересно" - не совсем актуально. Первый раз, конечно, лучше пешком. Ну второй, ну третий. А после - если есть желание и далее посещать место, и есть возможность проехать - лучше уж на авто (с учётом расстояния)
Aqua$erg писал(а):И тем не менее: с какой стороны Вы попадаете туда на авто? Явно не с Елизаветинки
Когда лес там пилили, со стороны Елизаветинки где КПП салдаты всех пропускали, щас не знаю, а вот позапрошлым летом мы с преятелем на "мотиках" тоже смогли проехать нас спросили куда мы сказали на строителство охот.базы и нас пропустили, на дурочка вобщем проехали
Последний раз редактировалось Рыбак 14 фев 2011 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Aqua$erg, я не проезжал по перемычке Выборгское ш. - Елизаветинка с 2008г. НО! В 2008г. видел выползающие легковухи с дорожки, идущей от "лесника" параллельно 2-й танковой, и далее у ДОТа "Совет" соединяющейся с ней. Плюс к этому... Упоминания на форуме. Ирен, которая увидела на 2-й танковой целую стоянку легковых машин осенью прошлого года. Еще одного участника форума, по моему Владимира, который сфоткал Лексус у Лампиярви с водителем-бабой и детишками, а также какашки на дороге к озеру. И третье... Даже в конце 80-х я бы смог Вам показать дорогу от первой танковой ко второй, поезжабельной для Жигулей, но не для современных иностранных ведер с гайками, у которых брюхо ползет по земле.
Думаю, что ежли поставите цель добраться на машинке до Термоловской петли, без труда найдете дорогу от Елизаветинского шоссе.
От Тонтери я еду в сторону шоссе Рощино-Стеклянный а от развилки на оз.Люблинское поворачиваю направо-и вперед до Сестры.Обратно обычно к памятнику летчикам.Но там только на внедорожнике можно проехать.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
raevsku писал(а):Думаю, что ежли поставите цель добраться на машинке до Термоловской петли, без труда найдете дорогу от Елизаветинского шоссе.
Цель была поставлена прошедшим летом, всё безрезультатно, или дорога перекопана или взорвна на машинах не реально только через КПП, а на "мотиках" можно и от Пасторского и от лесника у Сарщенского оз. Может конечно плохо искали
Последний раз редактировалось Рыбак 14 фев 2011 09:13, всего редактировалось 1 раз.
raevsku писал(а):Даже в конце 80-х я бы смог Вам показать дорогу от первой танковой ко второй, поезжабельной для Жигулей
Покажите, пожалуйста, на карте. Очень любопытно. Я такой проезжабельной перемычки не знаю. Да и вообще со стороны лесника все съезды в нашу сторону проезжабельны только для лесовозов. Я часто там езжу мимо.
Greek писал(а):от развилки на оз.Люблинское поворачиваю направо-и вперед до Сестры
Ага, нашёл. Там дорога как раз к Термолово выходит, только через Сестру нужно перебраться (брод?)