Почему именно так
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Почему именно так
Для тех, кого взволновала новость о моём приобретении - Lada Priora: почему именно так, и не иначе.
Машина встала мне в общей сложности в 371000 руб. Поясню:
1. 282500 - сама машина
2. 36100 - страховки
3. остальное - доп.оборудование (по минимуму)
Из этой суммы я заплатил 45000 наличкой, остальные 326000 - в кредит
Если выбирать из примерно аналогичных по цене иномарок, то:
Renault Logan - фффуууу!..
Chevrolet Lanos - морально устарел, и сзади подходить противно (надо же додуматься сделать такие фонари)
Китайцы - изначально исключил. При ближайшем знакомстве - окончательно.
Daewoo Nexia - автомобиль начала 80-х. Не нать...
Chevrolet Aveo - очень мал
Kia Spectra - аналогично с Chevy Lanos, только ещё и масса нелестных отзывов. И сидеть мне в ней - очень не понравилось
Вероятно, существует ещё несколько авто, похожих по цене, но подозреваю, что и у них я найду похожие минусы: либо очень маленький, либо очень страшный, либо очень устаревший
Единственное, что я бы взял, невзирая на разницу в итоговой цене более чем в 100000 руб - это Chevrolet Lacetti седан. Но на них очередь более, чем на 2 месяца. В салон с Приорами я позвонил узнать - на какой срок запись. Узнав, что они есть в наличии, решился.
P.S. учитывая, что изначально я мечтал о 21104, Priora - разумный выбор (ИМХО)
Машина встала мне в общей сложности в 371000 руб. Поясню:
1. 282500 - сама машина
2. 36100 - страховки
3. остальное - доп.оборудование (по минимуму)
Из этой суммы я заплатил 45000 наличкой, остальные 326000 - в кредит
Если выбирать из примерно аналогичных по цене иномарок, то:
Renault Logan - фффуууу!..
Chevrolet Lanos - морально устарел, и сзади подходить противно (надо же додуматься сделать такие фонари)
Китайцы - изначально исключил. При ближайшем знакомстве - окончательно.
Daewoo Nexia - автомобиль начала 80-х. Не нать...
Chevrolet Aveo - очень мал
Kia Spectra - аналогично с Chevy Lanos, только ещё и масса нелестных отзывов. И сидеть мне в ней - очень не понравилось
Вероятно, существует ещё несколько авто, похожих по цене, но подозреваю, что и у них я найду похожие минусы: либо очень маленький, либо очень страшный, либо очень устаревший
Единственное, что я бы взял, невзирая на разницу в итоговой цене более чем в 100000 руб - это Chevrolet Lacetti седан. Но на них очередь более, чем на 2 месяца. В салон с Приорами я позвонил узнать - на какой срок запись. Узнав, что они есть в наличии, решился.
P.S. учитывая, что изначально я мечтал о 21104, Priora - разумный выбор (ИМХО)
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Сёдня получил таки свою ласточку.
Первые ощущения - "десятка", только чуть приятнее и комфортнее. Больше пока ничего сказать толком не могу. Порадовал лёгкий руль (эл.усилитель), электропакет, мягкая, бесшумная подвеска. А вот хвалёная "улучшенная шумоизоляция" - не произвела никакого впечатления. ИМХО - как в десятке. Может, это потому что я теперь сижу за рулём, а не на пассажирском месте?.. Да нет, - приятель попробовал поездить, а я сел справа - те же ощущения.
Но всё равно - если хотел десятку - есть смысл взять Приору.
Первые ощущения - "десятка", только чуть приятнее и комфортнее. Больше пока ничего сказать толком не могу. Порадовал лёгкий руль (эл.усилитель), электропакет, мягкая, бесшумная подвеска. А вот хвалёная "улучшенная шумоизоляция" - не произвела никакого впечатления. ИМХО - как в десятке. Может, это потому что я теперь сижу за рулём, а не на пассажирском месте?.. Да нет, - приятель попробовал поездить, а я сел справа - те же ощущения.
Но всё равно - если хотел десятку - есть смысл взять Приору.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Сегодня с женой прокатились немного по ближайшим краям Перешейка - обкатывали авто. Всего за вечер километров 100 накатали
Проехал через КАД - Выб.шоссе - Старый Белоостров - "Скандинавию" - Белоостров - Песочный - Левашово - Осиновая Роща - КАД - домой.
Правда, нигде не останавливался, кроме Старого Белоострова и ж/д переезда в Песочном Снял пару фоток для друга (MMS) - так что, качество "не ах"
Проехал через КАД - Выб.шоссе - Старый Белоостров - "Скандинавию" - Белоостров - Песочный - Левашово - Осиновая Роща - КАД - домой.
Правда, нигде не останавливался, кроме Старого Белоострова и ж/д переезда в Песочном Снял пару фоток для друга (MMS) - так что, качество "не ах"
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Прошёл сегодня ТО-1. Боялся, что лишат гарантии - пробег перевалил за 3000 км (это за месяц!), но прослезился, пожалобился, и ОНИ пошли на уступки, написав в сервисной книжке пробег ровно 3000
P.S. Машине радуюсь всё больше: во-первых, ОНИ протянули все крепления подвески и агрегатов (во всяком случае, должны были, и похоже - сделали); во-вторых, в салон меня привёз брат на раздолбаной ИЖ-Ода. Пересел в свою тачку - просто чудо плавности и комфорта!
P.S. Машине радуюсь всё больше: во-первых, ОНИ протянули все крепления подвески и агрегатов (во всяком случае, должны были, и похоже - сделали); во-вторых, в салон меня привёз брат на раздолбаной ИЖ-Ода. Пересел в свою тачку - просто чудо плавности и комфорта!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вот - продолжаю расширять границы своих поездок по Перешейку - съездил с родственниками и друзьями в Выборг (ну очень хочется немножко поделиться/похвастаться тем как проходят первые дни отпуска!)
P.S. Но главное - я не только посетил любимый мною город - я приобрёл-таки искомую книгу "Карельский перешеек: земля неизведанная. Часть I" Балашова. Приобрёл по случаю в крепостном музее
Сижу, читаю, наслаждаюсь...
P.S. Но главное - я не только посетил любимый мною город - я приобрёл-таки искомую книгу "Карельский перешеек: земля неизведанная. Часть I" Балашова. Приобрёл по случаю в крепостном музее
Сижу, читаю, наслаждаюсь...
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Кстати говоря: я в воскресенье (22-го) уезжаю в столицу зимних Олимпийских Игр 2014 года - Сочи. Вернусь 10-го августа. До моего возвращения своим заместителем оставляю уважаемого участника форума - AndreyG. Прошу относиться ко всем его администраторским решениям с пониманием
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
А я как раз вернулся отдохнувшим с Аландских островов и продолжаю почитывать...Aqua$erg писал(а):Кстати говоря: я в воскресенье (22-го) уезжаю в столицу зимних Олимпийских Игр 2014 года - Сочи. Вернусь 10-го августа. До моего возвращения своим заместителем оставляю уважаемого участника форума - AndreyG. Прошу относиться ко всем его администраторским решениям с пониманием
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Если б я знал! Первый год - первый налог, попавший, вероятно, в число "вступительных взносов". Но могу сказать, что ВАЗовцы, по слухам, занизили показатели движка, означив мощность в 98 л.с., дабы вписать его в "стосильную" категорию. Опять же, по слухам, реальная мощность движка - порядка 110-115 л.с. (не берусь утверждать - всё относительно, да и смотря на каких оборотах...)stepan писал(а):сколько вы за нее транспортный налог платите?
P.S. Пока (с мая) никаких бумаг от налоговой и ГАИ не приходило