Рыбак может, всё-таки выдра? Норка - таежный, сибирский зверёк. У нас легче встретить или бобра, или (если помельче) выдру. Вблизи к воде - как раз они. Норка, куница, горностай - по кустам-деревьям прыгают не хуже белки, рыбаку вряд ли встретятся. Мое мнение - выдра.
Нет выдра отподает отличил бы. Зверёк чисто весь чёрный, я весь итернет перерыл ролики смотрел сходство 100% я и сам не поверил. А насчёт выдры много слышал что на Сестре и Люблинки водятся но не разу не встречал Лосей , кобанов, волков,бобров, лис и.т.д встречал, а выдр нет.
Последний раз редактировалось Рыбак 12 фев 2011 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Рыбак, ОК, пусть будет НЕ выдра. Только уж - большая просьба - пусть также будет Сестра, а не Систра Приняли к сведению Вашу неизлечимую дисграфию, закрываем на это глаза, но всё-таки...
Рыбак писал(а):Ещё насчёт живнасти, я очень часто на рыбалке на Сестре и на Люблинки встречаю чёрного маленького зверька, оказался это зверёк норкой
Аналогично-видел норку на Сестре не один раз в районе Термолово.
Очень любопытный зверь-подпустил к себе однажды метра на два.
А то что это норка-так в краеведческом музее в Выборге написано что в наших краях обитает Американская норка-и представлены соответствующие чучела.
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
Ешё о зверюшках. На озере Лампиярви года два назад видел следы оставленые бобром, берёзка грызаная и корни у дерева и на Калеловском разливе тоже бобры живут
Ну на Калеловском разливе - могу понять: там всё-таки протоки есть. А Лампиярви-то - не проточное, что там бобрам делать? Где плотины строить? А деревья подгрызли, наверное, изголодавшиеся джиперы, потом и кровью добравшиеся до Лампиярви
Aqua$erg писал(а):P.S. Так может, "беличьи скворечники" - всё-таки для бобров?
Вобще-то если я не ошебаюсь это "скворечники" для уток дуплянок сделаны . На Калеловском разливе бобры есть, ветки,прутья и.т.д. всё на их пресудствие наводит. На Лампиярви один раз "грыз"видел так что наверное и нет
По лету решил по фотографировать у памятника разбившегося самолета.Уже дело было к вечеру в кустах раздался треск и шорохи.И возникло такое ощущение,что кто-то за мной следит.Стало совсем не приятно и не по душе.Что не человек был это точно!Что за животное было не знаю??? Оно стало потихоньку обходить меня с другой стороны.Я поскорее закончил свои съемки и решил удалиться с того места.Так что зверюги обитают в тех краях и к взрывам утилизации боеприпасов похоже уже привыкли.
А почему вас норки удивляют? Их много водится в Ленинградской области. Лично видел не раз на островах в Выборгском заливе - приходили ночью и ели рыбьи потроха, оставшиеся от рыбалки. И даже в прошлом году в Питере на Муринском ручье видел. Перебежала через плотину и поплыла дальше. Мне потом директор Муринского парка подтвердила, что у них норки живут.
Она перебежала через плотину вверх и поплыла по водохранилищу, на котором плавучий ресторан стоит. Хотя ниже плотины отлично себя чувствуют утки. Там слева по течению есть аварийный канализационный выпуск водоканала. Он вроде заглушенный, но воняет и дерьмо из него какое-то немного изливается. А уткам это только нравится.