Эксилес и Лемболовское охотхозяйство
Добрый вечер,
Я сам из садоводства Радиевого института, увлекаюсь охотой.Сегодня ездил в районе реки Сестры на снегоходе, там очень много следов лосей и кабанов. Не просто много, а очень много. Попытался найти егеря, но никто не знает, кто это и где он. На сайте охотников для всех загадка, кто там и что там?! никто не знает. Мне просто хочется понять, где живет егерь или охотовед? Потому что, на подкормочных площадках везде рассыпана кукуруза. Во сяком случае сегодня с утра ее рассыпали, соответственно кто-то ее привез, причем на снегоходе.
Поделитесь пожалуйста информацией.
Я читал, про то что там газпром, кто-то из VIP персон там охотится, меня это не смущает, напишите пожалуйста кто что знает.
Схему пути приложил.
Я сам из садоводства Радиевого института, увлекаюсь охотой.Сегодня ездил в районе реки Сестры на снегоходе, там очень много следов лосей и кабанов. Не просто много, а очень много. Попытался найти егеря, но никто не знает, кто это и где он. На сайте охотников для всех загадка, кто там и что там?! никто не знает. Мне просто хочется понять, где живет егерь или охотовед? Потому что, на подкормочных площадках везде рассыпана кукуруза. Во сяком случае сегодня с утра ее рассыпали, соответственно кто-то ее привез, причем на снегоходе.
Я читал, про то что там газпром, кто-то из VIP персон там охотится, меня это не смущает, напишите пожалуйста кто что знает.
Схему пути приложил.
Вообще я думал, что лесник обитает на Елизаветинской дороге, у въезда на вторую танковую. Но может, это и не тот лесник.
ООО "Охотхозяйство Лемболовское" - Варзолово, ул. Центральная, 1А.
ООО "Эксилес" - Рощино, ул. Круговая, 10 тел. 941-26-26 Дьячков Михаил Александрович.
Более ничего не нашёл. Вот сайт Россельхознадзора:
http://www.ursn.spb.ru/ohot/otdel - отдел лесного и охотничьего контроля. Там внизу есть контакты.
http://www.ursn.spb.ru/ohot/otdel/rezhim - сотрудники по районам.
Вопрос по Вашей поездке - как там строительство у нового моста через Сестру недалеко от Калеловского разлива?
ООО "Охотхозяйство Лемболовское" - Варзолово, ул. Центральная, 1А.
ООО "Эксилес" - Рощино, ул. Круговая, 10 тел. 941-26-26 Дьячков Михаил Александрович.
Более ничего не нашёл. Вот сайт Россельхознадзора:
http://www.ursn.spb.ru/ohot/otdel - отдел лесного и охотничьего контроля. Там внизу есть контакты.
http://www.ursn.spb.ru/ohot/otdel/rezhim - сотрудники по районам.
Вопрос по Вашей поездке - как там строительство у нового моста через Сестру недалеко от Калеловского разлива?
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Re: Эксилес и Лемболовское охотхозяйство
Уважаемый садовод. Вы увлекаетесь только охотой? А историей Белоостровской охоты Вы не увлекаетесь? Вы хотите узнать место нахождения лесника. А знаете ли Вы правила Белоостровской охоты?Rvv писал(а):Добрый вечер,
Я сам из садоводства Радиевого института, увлекаюсь охотой......
.
Для информации сообщаю, что, как только состоялось открытие Финляндской жел. дороги 1 февраля 1870 года, в Белоострове появились и охотники из Петербурга. Это было дорогое удовольствие. Ружьишко стоило дорого, да и за возможность поохотиться нужно было не мало заплатить владельцам этой земли господам Ольхиным.
краевед эксперт
Re: Эксилес и Лемболовское охотхозяйство
Информация для Rvv. Эти охотничьи угодья арендованы "Газпром"ом. Егерь живёт около озёрного шоссе. Если ехать в сторону озера, есть место, где шоссе поворачивает направо почти под прямым углом. Туда поворачивать не надо, а проехать прямо. Первый дом справа - дом егеря. Ориентир: на доме установлена антенна для УКВ связи: вертикальный штырь и у его основания горизонтальные штыри.Rvv писал(а):Добрый вечер,
Схему пути приложил.
Если я правильно понял, то после ларька с правой стороны, там два дома один поглубже к лесу, другой на дороге.Эти охотничьи угодья арендованы "Газпром"ом. Егерь живёт около озёрного шоссе. Если ехать в сторону озера, есть место, где шоссе поворачивает направо почти под прямым углом. Туда поворачивать не надо, а проехать прямо. Первый дом справа - дом егеря. Ориентир: на доме установлена антенна для УКВ связи: вертикальный штырь и у его основания горизонтальные штыри.
С форума ИКО "Карелия".
Anti писал(а):Кто знает, что происходит в Мусталово? Дорога туда от Приозерского шоссе (налево от поворота на Керро) из старой и заросшей превращена почти в шоссейную. Через Муратовку построен бетонный мост. Есть информация, что в подобное состояние приведена как минимум 1 дорога в ту сторону со стороны Стеклянного. Местные ничего не знают. Работы глобальные и были проведены быстро или поздней осенью или зимой.
Всё это - единая цепь событий. Дорога с Приозерского шоссе, описанная выше, возможно существующая дорога со стороны Стеклянного, новый мост через Сестру у Вихтаниеми, строительство коттеджей (охотничьих) там же, подкормочные площадки у Глухого и Нахтоловского, шлагбаумы. Зачем гробить вертолёты в ущельях для стрельбы в упор по архарам? Будем охотиться здесь.AE писал(а):Есть информация, что весь прилегающий лесной массив выкуплен, но не под строительство, а под частные охотничьи угодья, но вход туда будет свободный. Главное, чтобы не браконьерствовали там - общался с егерями, нанятыми там на работу. Ездят на шведском армейском вездеходе на резиновых гусеницах, которые особо не портят травяной покров. Серьёзные ребята. Возможно, строительство дороги связано с этими охотничьими угодьями.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Его нам только тут не хватало.Рыбак писал(а):Кстати,слышал в прошлом году байку, что якобы сам Путин В.В. в эти края охотится приезжал.
Небольшой оффтоп, с вашего позволения В Крыму (тоже уже "не нашем") есть гора Красный Камень ("Мускат белый Красного Камня", кто помнит, лучший мускат всех времён и народов ). До 1962 г. туда, до самой макушки ходил рейсовый автобус, туристы приезжали обозревать южный берег Крыма с высоты птичьего полёта, отдыхали от субтропической жары , посещали тамошний ресторанчик с великолепной кухней и тем самым мускатом, а также другими напитками. При том вокруг был ещё и заказник, который никому не мешал, и его никто не топтал (за эти следили). В 1962 г. приехал туда в первый и последний раз наш Никита Сергеевич поохотиться на каких-то козлов, которых, как говорили, ему привязывали на верёвочку. С этого посещения ресторан закрыли, дорогу перекрыли, автобусный маршрут укоротили вдвое. И так осталось навсегда (по крайней мере, до 1990 г., а дальше я не знаю, не ездил больше). Да и вся история учит, что единожды за(при)хваченное государством и примкнувшим к нему структурами если и возвращается гражданам, то не скоро и в весьма потраченном виде
Всё новое это хорошо забытое старое
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Этим летом еду на "моцаке" вечерком за оз. Пасторским по "кольцевой" , навстречу машина форд там мужик с бабой, поровнялись мы с ним остановились, он мне и говорит. Мол скоро сдесь ездить нельзя будит купили якобы эту территорию частная собственность будит
Кто небудь слышал чтл ли бо Я даже растроился
Кто небудь слышал чтл ли бо Я даже растроился
-
- Прохожий
Автору топика- по поводу лесника или егеря поинтересуйся у Александра с Лесотехника. который живет на 6 линии и работает у вас сторожем.
Здравствуйте!!!. Все это вы хорошо говорите, про Александров, егерей в доме с тарелочками, а географически подсказали бы где это. Я обитаю в 7 километрах от жд. станции "Белоостров" (54 года дача во владении), у второго озера. - такое географическое название тоже не многим что-либо скажет не скажет. Уточните пожалуйста. Бываю на Пасторском озере и туда за него к Глухому, за газопровод по лесам...... гуляю.... морошку, чернику. грибы и и т.д. Сейчас егеря ищу.... Помогните.....
СПАСИБО.
Здравствуйте!!!. Все это вы хорошо говорите, про Александров, егерей в доме с тарелочками, а географически подсказали бы где это. Я обитаю в 7 километрах от жд. станции "Белоостров" (54 года дача во владении), у второго озера. - такое географическое название тоже не многим что-либо скажет не скажет. Уточните пожалуйста. Бываю на Пасторском озере и туда за него к Глухому, за газопровод по лесам...... гуляю.... морошку, чернику. грибы и и т.д. Сейчас егеря ищу.... Помогните.....
СПАСИБО.
...а зачем все ищут лесника?
...ничего не понимаю...
...ничего не понимаю...
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
" А был ли мальчик?"Прошло 7 лет с последнего поста-нашли уже
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
...и кто он оказался- судья? ("Десять негритят")
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Корумпированный судья
-Hier sind wir zu Gast!.....