ДОТы
Да, остатки землянок, окопы. Бетонного ничего не видел. Правда, бродил там всего часа два. Много лосиных какашек, много лосиных копыт, много обглоданных лосями деревьев. Осторожно, не попадитесь ему на тропке... Желателен жпс. Пытался ориентироваться на глаз (хоть жпс и был включенный в кармане), вышел на дорогу метрах в пятистах от места захода
Здравствуйте, уважаемые.
В 2003 году я за горой (за танковой дорогой возле заброшенного карьера) на тропинке нашел башню танка (место на карте отмечено красной точкой). Видимо, ее где- то выкопали и бросили на тропинке. Там она пролежала год –два и потом исчезла. Башня клепаная, весом более 200 кг, одному человеку не сдвинуть с места. Наверное, это башня от танка Т-18, такие устанавливались на ДОТы КАУР. Или в Финскую войну такие танки еще использовались?
Где недалеко от этого места мог находиться такой ДОТ с башней или вкопанный танк? Кто что может сказать?
В 2003 году я за горой (за танковой дорогой возле заброшенного карьера) на тропинке нашел башню танка (место на карте отмечено красной точкой). Видимо, ее где- то выкопали и бросили на тропинке. Там она пролежала год –два и потом исчезла. Башня клепаная, весом более 200 кг, одному человеку не сдвинуть с места. Наверное, это башня от танка Т-18, такие устанавливались на ДОТы КАУР. Или в Финскую войну такие танки еще использовались?
Где недалеко от этого места мог находиться такой ДОТ с башней или вкопанный танк? Кто что может сказать?
Неужели кто-то в металлолом сдал Хотелось бы посмотреть.Точно башня исчезла?Вы уверены.nicknech писал(а):Здравствуйте, уважаемые.
Сильвер
Я хотел эту башню потом найти и получше сфотографировать, но ее уже не было. Откуда она там взялась, мне совершенно непонятно, потому что тропинка там непроезжая, а рядом не было следов мест раскопов. На горке, под которой башня валялась, есть окопы. Мы туда каждый год ходим за грибами, и новых раскопов, из которых могла появиться эта башня, не видели.
Aqua$erg
Карьер с другой стороны горок. На карте я обозначил зеленым кружком.
Я хотел эту башню потом найти и получше сфотографировать, но ее уже не было. Откуда она там взялась, мне совершенно непонятно, потому что тропинка там непроезжая, а рядом не было следов мест раскопов. На горке, под которой башня валялась, есть окопы. Мы туда каждый год ходим за грибами, и новых раскопов, из которых могла появиться эта башня, не видели.
Aqua$erg
Карьер с другой стороны горок. На карте я обозначил зеленым кружком.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Я так понимаю, что это тот самый карьер по дороге на откормочную площадку для медведя и кабанов (другого там поблизости и нет), и на карте место показано действительно неточно. В финскую войну такие танки не использовались, да и не было здесь финской войны. А вот передовые сооружения КаУРа были. Но опять же, не в этом же месте, а ближе к границе. Такую ТОТ можно посмотреть на сайте КаУРа
Последний раз редактировалось Буквоед 29 мар 2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Башни я там не видел, хотя ходил част туда за грибами Но там есть место и что то там прикопано металическое большое допускаю что ещё с войны. Ввиди "танка" но без башни и вроде как без внутренностей. На карте показать место несмогу сложновато будит, а на словах не доходя карьера метров 20 в лево на гору и приспуски с неё с другой стороны что то есть, приблезительно так
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
"Оно" (на фото Рыбака)- это корпус Т-28, стоящий теперь в Сестрорецке, и его притащили вроде бы из другого места.
Всё новое это хорошо забытое старое
Посмотрите все фото с подъёма на kaur.ru. Это было где-то у "Алмаза".Рыбак писал(а):Вот они его откапывают
http://www.kaur.ru/php/med-pic.php?obj= ... val&num=76
http://www.kaur.ru/php/med-pic.php?obj= ... val&num=78
Дык обсуждается совершенно другой объект, найденный вот здесь, а не танк, выкопанный у "Алмаза", и отвезенный к Сестрорецкому АПК???
"вроде говоришь, да все не про то..." ©