Greek писал(а):Интересно-отверстие одно,как у медальона
Пожалуй, это действительно не инвентарный номер - у тех обычно 2 симметричных отверстия. Но и не шильдик - в том значении, к которому я привык, т.е. накладная металлическая этикетка с реквизитами изделия и изготовителя. Похоже ещё на пломбу. Ну, и надпись, конечно, "антикварная": ... имени товарища Володарского
Дополняйте и дальше Развитие этой темы, так же, как и Археологии, явно придало новый импульс сайту: аудитория расширилась, активонсть подросла, и к "кабинетным" (военно)-историческим изысканиям - немалое прибавление.
Буквоед писал(а):Дополняйте и дальше Развитие этой темы, так же, как и Археологии, явно придало новый импульс сайту: аудитория расширилась, активонсть подросла, и к "кабинетным" (военно)-историческим изысканиям - немалое прибавление.
Одна миля шотландского кабеля 39-го года.. И кусок какого-то инструмента, что-ли? На нём и "canada", и "u. s. a.", и чуть ли не "australian". Чего там написано, Сильвер?
Находка,конечно,классная.Мне кажется все-таки от финов осталась.Они же не только у немецких друзей затоваривались,но и у сочувствующих им британских и заокеанских капиталистов А у нас и своего кабеля завались было.
raevsku писал(а):Messer, а ломик? Без него щас никак!
не, нафик ломик! я не вандал и не мародер! я люблю историю и даже ямки за собой закапываю
Да мы уже скребки и кисточки сложили в багажник и бьем копытом в ожидании когда растает снег
куда первым делом?
Да пока трудно сказать,где снег в первую очередь растает По лесам можно пройтись справа от дороги на Калелово,недоезжая памятника финнам.Так хотелось к Тапкину сходить,но после просмотра фото у нас на форуме о последствиях разгула копателей-варваров желание пропало.Есть у меня непроверенные данные о месте падения немецкой Рамы и о склепах на старом кладбище где-то Но это знает только один человек,который просил меня молчать об этом.Если все это-правда то обещаю потом фотоотчет
Greek писал(а):Есть у меня непроверенные данные ... о склепах на старом кладбище где-то Но это знает только один человек,который просил меня молчать об этом.
Извините, что провоцирую на нарушение обета молчания Старых кладбищ в наших краях - раз, два и обчёлся, да и те - сельские, какие уж там склепы ... Хотя одно место теоретически могу предположить
Osbourne писал(а):Одна миля шотландского кабеля 39-го года.. И кусок какого-то инструмента, что-ли? На нём и "canada", и "u. s. a.", и чуть ли не "australian". Чего там написано, Сильвер?
Посмотрел 1миля=1609.344метра.Надписи те же,что и Вы рассмотрели.Какие-то номера, дата.(DEK.13-1905)А слово на изломе STRALIAN-можно только гадать
Да я и сам удивился.Причем кладбище именно на правом берегу Сестры.А какое ,интересно,место?Может в личку намекнете?Хоть я и не сторонник что-то копать на кладбищах.У нас-прынцып
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Дно одной половинки мыльницы с выцарапанной надписью сбоку(Tio Top).
Надпись:KONE JA SILTARAKENUSO.Y.
HELSINKI
MASKIN & BROBYGGNA
HELSINGFORS
В кружке INT/25.В прямоугольнике 5/L.K.K.