ДОТы
-
- Садовод
Могу однозначно сказать что башенка МС притащена в эти места.даже по фотографии видно что корпус тащили.Вопрос лишь в том с каких мест.raevsku писал(а):Алексей812, нет, вот этот пост. Где приведены фотки башни танка.
Скорее всего ближе к болоту Харвази.там как раз у Фиников располагались достаточно серьёзные позиции...
-
- Садовод
так я же написал что танк МС!raevsku писал(а):Далековато получается от Харвази. Да и башня от советского танка.
Болото далековато-согласен...но позиции Финов как раз тянулись аккурат от болота вниз.скорее всего ТОТ располагался недалеко от высотки (место подходящее)
Выкопанный нами ТОТ осенью располагался так же - на старой передовой позиции.
И ведь самое радостное в этом-такие ТОТ ещё есть в наших лесах.
А почему так категорично? Она вполне могла и там где-нибудь стоять. Да и зачем её было так далеко тащить от Харвази в непонятном направлении? Пункт приёма в другую сторону..Алексей812 писал(а):Могу однозначно сказать, что башенка МС притащена в эти места. Даже по фотографии видно, что корпус тащили.
А где он располагался? Это который Бушко у Алмаза выкопал? Или другой какой?Алексей812 писал(а):Выкопанный нами ТОТ осенью располагался так же - на старой передовой позиции.
-
- Садовод
ТОТ на базе МС-1 отправлен в ЭПОХу.Там его планируется превратить в полноценный танк.raevsku писал(а):Алексей812, если это не является большим секретом, поделитесь, что планируется сделать с ТОТом, который Вы выкопали.
(Я не слежу особенно за судьбой разного рода находок,оставляю эту пререгативу реконструкторам, я больше по систематизации КаУР).Но можете не волноваться-башенка в хороших руках.
-
- Садовод
Самое интересное,что башенка с основанием могла вообще быть ещё демонтирована в послевоенние годы (сбор трофеев,зачистка местности,разминирование и т.д.Но в последствии брошена и забыта.А могла и выдернута быть позже...или и то и другое).Но главный вопрос-место установки.Osbourne писал(а):А почему так категорично? Она вполне могла и там где-нибудь стоять. Да и зачем её было так далеко тащить от Харвази в непонятном направлении? Пункт приёма в другую сторону..Алексей812 писал(а):Могу однозначно сказать, что башенка МС притащена в эти места. Даже по фотографии видно, что корпус тащили.А где он располагался? Это который Бушко у Алмаза выкопал? Или другой какой?Алексей812 писал(а):Выкопанный нами ТОТ осенью располагался так же - на старой передовой позиции.
Так вот операясь на опыт находок такого характера, могу сказать ,что в большинстве они находятся не на своих местах (сняты с позиций).
Старая передовая (опираясь на карты)проходила недалече от указания места находки.вот в принципе и ответ.
Вообщем она точно не претащена с новой предовой (Каллелово) и не с позиций ближе к Мертути (там такие не ставились)
-
- Садовод
на рисунке схематично показал схему позиций,чтоб стало понятнее откуда там ТОТ взялся.
учитывая ,что в общей сложности их было установлено более 1000 по всему фронту КаУР и не сбрасывая со считов что не все впоследствие были установлены на планируемые позиции (некоторые перетаскивались во время войны,некоторые таскали Финики и т.д.).
Вообщем сделать такого рода находки можно в самых неожиданных местах!!!
Практика показала.
Осенью кстати были обнаружены несколько позиций под ДОТ-4 на флангах Мертутского БРО,что говорит о том, что доусиление КаУР не прекращалось и во время войны.
учитывая ,что в общей сложности их было установлено более 1000 по всему фронту КаУР и не сбрасывая со считов что не все впоследствие были установлены на планируемые позиции (некоторые перетаскивались во время войны,некоторые таскали Финики и т.д.).
Вообщем сделать такого рода находки можно в самых неожиданных местах!!!
Практика показала.
Осенью кстати были обнаружены несколько позиций под ДОТ-4 на флангах Мертутского БРО,что говорит о том, что доусиление КаУР не прекращалось и во время войны.
Правильнее сказать: фрагмент МС-1 господин Алексей812 сотоварищи ПРОДАЛ подразделению Эпохи. Хорошо, что подвернулась Эпоха, а не кто-то другой.Алексей812 писал(а):ТОТ на базе МС-1 отправлен в ЭПОХу.Там его планируется превратить в полноценный танк.raevsku писал(а):Алексей812, если это не является большим секретом, поделитесь, что планируется сделать с ТОТом, который Вы выкопали.
(Я не слежу особенно за судьбой разного рода находок,оставляю эту пререгативу реконструкторам, я больше по систематизации КаУР).Но можете не волноваться-башенка в хороших руках.
Что касается систематизации: "систематизация" Алексей812 заключается в беготне по дотам, используя чужие многолетние полевые наработки.
-
- Садовод
Так и знал,что отпишетесь!!!alexsvar писал(а):Правильнее сказать: фрагмент МС-1 господин Алексей812 сотоварищи ПРОДАЛ подразделению Эпохи. Хорошо, что подвернулась Эпоха, а не кто-то другой.Алексей812 писал(а):ТОТ на базе МС-1 отправлен в ЭПОХу.Там его планируется превратить в полноценный танк.raevsku писал(а):Алексей812, если это не является большим секретом, поделитесь, что планируется сделать с ТОТом, который Вы выкопали.
Что касается систематизации: "систематизация" Алексей812 заключается в беготне по дотам, используя чужие многолетние полевые наработки.
кстати Вы уважаемый не пользуетесь ЧУЖИМ трудом,как вы это называете???
Вам много чего досталось от именитых фортоведов!!! (я много чего узнал и о Вас от ваших же товарищей).
не хочу разводить снова бредовый передел "собственности".
И по этому попрошу Вас более разумно вести на форуме.
(на своём детище можете продолжать затыкать инакомыслящих от ваших убеждений).
-
- Садовод
Думаю получится!У клуба большие возможности!Тем более до нас у них было немало частей от МС-1.Даже в самом худшем варианте они пойдут на дело, а не в топку!raevsku писал(а):Круто! Неужели получится? Во всяком случае, идея мне нравится.Алексей812 писал(а):ТОТ на базе МС-1 отправлен в ЭПОХу.Там его планируется превратить в полноценный танк.
P.S. В настоящее время (время рыночной экономики) каждый вертится как может.
У всех разные, порой СОВЕРШЕННО, взгляды на те или иные вещи.
Многие помешаны на ДЕНЬГАХ (А некоторые чрезмерно завистливые)и забывают о самой сути-Башенка в хороших руках.
Так и чего было разводить дурацкие разговоры.
Думаю все понимают,если личность приследует цель ПРОСТОЙ наживы,то интерес будет сводиться только к простой формуле: нашёл+продал=деньги.
И не будет никаких РАЗГОВОРОВ об этом В ИНТЕРНЕТЕ!
А тех кого так сильно волнует вопрос ПРОДАЛ!?-не их собственно и дело!
МЫ в музеи ходим и что-то не удивляемся-ПОЧЕМУ С НАС БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА ВХОД!!!....
На этом я ставлю жирную точку в данном вопросе.Чтоб никто из неведующих в данном вопросе не подумал ничего лишего...ведь некоторые так любят всё переврать.
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Да какие там деньги? Я в недавнем прошлом, в эту зиму, заходил и в Артиллрийский музей, и в Военно-морской. Какие-то билеты там надо было покупать, но я сейчас не могу вспомнить, сколько они стоили. Из этого делаю вывод - цена билетов там копеечная, даже в памяти не откладывается.Алексей812 писал(а): МЫ в музеи ходим и что-то не удивляемся-ПОЧЕМУ С НАС БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА ВХОД!!!....
-
- Садовод
-
- Садовод