raevsku писал(а):Greek, как так? Я сам такой в армии носил.
Ну я так подумал-что на финском хуторе вряд ли мог появится солдат с такой бляхой,Если не ошибаюсь их в 50-х начали выпускать.
Если только накладка на лысую бляху Или пионеры в зарницу играли?Было найдено на позиции в километре от лагеря бывшей Чайки.
Ты имеешь ввиду как мы на службе делали?Брались две бляхи,одна делалась лысая,а с другой якорь выпиливали красиво и на лысую сажали Вот была красота,эх!
Greek писал(а):Брались две бляхи,одна делалась лысая,а с другой якорь выпиливали красиво и на лысую сажали Вот была красота,эх!
А ещё, небось, из остатков латуни птицу-чайку вырезали и - на дембельский погон между буквами флота?
Ну я не делал Чайку на погон и буквы СФ делали из мыльниц а сверху аккуратно заполняли специальной краской.чтобы были выпуклые.Все это наклеивалось на офицерское шинельное сукно и нашивалось на походящей формы жестяные шильдики от корабельной аппаратуры.за что часто получали матросики втык А вообще на флоте не говорят Дембель,говорят-ДМБ,соответственно-дмбовские..
Съездив на разведку на дачу, на обратной дороге не удержался от соблазна пробежаться по оттаявшему местечку.Коллеги копатели уже успели оставить после себя свежие ямки.Без особого труда помимо своих ямок зарыл и чужие.Ну вот результат моих стараний и трудов:
2копейки-1859г.;2копейки-год не читаем(требуется чистка монете);1копейка-1909года;обломок ключа YALE c номером;пряжечка;медная пуговка;колечко;мини пряжечка.
Yale имеет 350 дилерских представительств в более чем 62 странах. Качественный брэнд со более, чем 100 летней историей. Компания Yale была основана в 1844 году в США и специализировалась на производстве высокопрочных механических изделий.
А ещё под этим именем существует небезызвестный университет
Yale имеет 350 дилерских представительств в более чем 62 странах. Качественный брэнд со более, чем 100 летней историей. Компания Yale была основана в 1844 году в США и специализировалась на производстве высокопрочных механических изделий.
А ещё под этим именем существует небезызвестный университет
Буквоед писал(а):Весьма уважаемый, как я понял, бренд.
Интересно, что ключик найден на территории, имевшей непосредственное отношение к Финляндии. Однако компания Yale в то время не имела с Финляндией ничего общего - она находилась в США. Но в 2000 году именно скандинавский ABLOY выкупил Yale.
Greek писал(а):Тоже открыли сезон в этом году,под впечатлением от находок Сильвера Были на поле Малого Каллелова.Снегу еще таять и таять...Находок немного.
Пятачок зачет Год вроде 1871 (Александр 2-ой).Теперь монету в хозяйственное мыло отмокать и зубной щеточкой почистить и будет вид ,что надо.