Greek писал(а):Про каски тут вообще интересная история
Ну вот и цитата оттуда:
До 1945 года финны смогли произвести только 70 000 шлемов. В финской армии широко использовались, закупленные в конце 30-х годов германские, итальянские, венгерские французские, чешские и др. шлемы
Рыбак писал(а):если посмотреть фото Кирхи военное то там два бойца очень уж на немцав смахивают
Касаемо этой фотки - сложно что-либо разобрать, окромя того, что у правого снайпера каска немецкая, а что у левого - х.з. Впрочем, есть ещё 2 фотографии, и похоже, на них запечатлены всё те же стрелки: фото1, фото2
На фото1 подтверждается версия немецкого шлема правого снайпера и виден более круглый купол шлема левого бойца.
На фото2 левого бойца сфоткали персонально, шлем явно не типовой СС-овский, но с хорошей защитой затылка и шеи сзади, как на немецких шлемах.
Сильвер писал(а):Сначала показалось,что гильза от нашей сорокопятки.Когда потер оказалась финской.
Прошу прощения вы не правы это гильза от 45мм и если вам очень (Действительно очень)нужна такая,могу презентовать даром в хорошем состоянии.надпись на финском ,игнорируйте .С 39го по 44г мы им достаточно подарили,а что они сами отвоевали. Просто данный предмет перезаряжался да и скорее всего не один раз. так что если надо телефон 8911 829 60 73.да просьба...ответить на форум перед звонком,а то были ушлые люди которые мой презент потом продавали на толкучке в Удельной.мне не жалко но ведь сказали,что для коллекции.
Aqua$erg писал(а):а может, и вправду - вызвать МЧС?
хрен поедут.
ЭТО точно. Не далеко на 2й танковой,мы нашли поросёнка 203мм помните такие на гусеничном ходу такой симпатичный ОФ. Как положено доложили куда следует,услышали много интересного в частности,что не надо находить такие опасные вещи и еще где то 45 минут лекции на тему к чему приводят подобные находки,на мой (наглый) вопрос почему они не занимаются этим услышал такой же наглый ответ А ВЫ на что.
Во время поиска в прошлый раз я без труда зарыл помимо своих и чужие ямки.Сегодня приезжаю туда, снова лунный пейзаж. Ну что за люди просто пипец За всеми закапывать не хватит сил.
Вложения
Это самые маленькие ямки лунного пейзажа.Были еще больше просто ямищи.
Сильвер писал(а):Во время поиска в прошлый раз я без труда зарыл помимо своих и чужие ямки.Сегодня приезжаю туда, снова лунный пейзаж. Ну что за люди просто пипец За всеми закапывать не хватит сил.
Это не мы,чесслово! Ну такие вот у нас сейчас люди,ничего не поделаешь...
Понакупали детям металлоискателей типа игрушки.Вот они и бегают лунные пейзажи после себя оставляют .А пользоваться прибором толком не умеют.
Чего спрашивается там накопали железяки и Al банки,а самое интересное пропустили.
Вопрос профана к уважаемым искателям : насколько часто попадаются именно монеты (наши, не наши, любые)? Ну, боеприпасы, прочие подобные железки, допустим понятно: тут шли боевые действия той или иной интенсивности в течение 3 лет. Монеты же - суть следы деятельности гражданско-экономической, в войну таковая была сведена, понятно, к нулю. Грубо говоря, деньги на войне, тем более на "здешней", вроде бы особенно и не нужны были. Однако, судя по вашим находкам, монеты, причём адекватного "возраста" встречаются регулярно. Или я ошибаюсь?