В прошедшие выходные решил, возвращаясь в город, сделать "финт ушами" и поехать через Белоостров - Песочный - Левашово - Осиновую рощу, выехав у КП и объехав всю пробку. Не получилось:
До Белика добрался нормально, но свернул налево за переездом, проехал меньше километра и... встал в пробку. Понял, что не я один такой умный. Развернулся, доехал до перекрёстка и свернул налево, наивно полагая, что выеду в Сестрорецк (так гласит карта TopPlan 2007 Office Edition). Ведь дорога и называется Сестрорецким шоссе! На всякий случай, спросил у прохожего - выеду ли я в Сестрик? Ответ был не просто утвердительный, а глубоко убедивший меня в моей правоте: "Конечно доедете! Так все в Сестрорецк и ездят!". Я поинтересовался - долго ли ещё ехать? "Да нет, скоро уже кончится...".
И действительно - вскоре дорога кончилась Я доехал до какой-то помойки. Направо пошла асфальтовая пешеходная дорожка, а прямо заворачивала за угол грунтовая.
В итоге, опять развернулся и поехал на развязку на приморском шоссе.
И как после этого верить картам? Я понимаю, когда где-то в глухом лесу тропинки наносят неверно. Но в таком близком к городу посёлке как Белоостров - и так ошибиться?!..
Карты врут безбожно
- Quazatron
- Прохожий
Все правильно! Оно так и есть, как на карте. Грунтовая дорога, отходящая влево как раз на ней и показана. Я правда по ней давно не ездил, но раньше проехать было можно, но дорога не самого лучшего качества. Кстати, у меня есть ощущение, что мост через Сестру теперь там тоже только пешеходный. Хотя могу ошибаться. А лет 15 назад я по этой дороге достаточно часто ходил и ездил на велосипеде.
PS Всем доброе время суток! Вот и я добрался до этого сайта. БОЛЬШОЙ респект автору!
PS Всем доброе время суток! Вот и я добрался до этого сайта. БОЛЬШОЙ респект автору!
Все в этом мире относительно...