Вот интересно, рядом с "18 веком" что-то другое, более позднее, военное в т.ч., встречается? Или тут никакой зависимости нет, всё м.б. перемешано?Greek писал(а):конечно 18 век...класс
Металлопоиск
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ну и я про то Мы вообще больше любим военные артефакты.монеты-это конечно хорошо.но мечта- найти простой Железный крестСильвер писал(а):Каждому везет по разному.Мне больше монеты попадаются Вам другие находки.Это дело случая и удачи.Как повезет так сказатьGreek писал(а):У уважаемого Сильвера по всей видимости-регулярно,у нас-довольно редко
Все таки деньги у солдат на войне были т.к. на старых военных позициях попадаются, как финские марки,пенни так и Советские копейки.Просто среди огромного количества гильз их обнаружить трудно(нужно большое терпение и удача конечно).Не сказал бы что монеты встречаются регулярно,но попадаются в основном одиночные.Сразу несколько монет две три это уже просто везение.Буквоед писал(а):Вопрос профана к уважаемым искателям : насколько часто попадаются именно монеты (наши, не наши, любые)? Ну, боеприпасы, прочие подобные железки, допустим понятно: тут шли боевые действия той или иной интенсивности в течение 3 лет. Монеты же - суть следы деятельности гражданско-экономической, в войну таковая была сведена, понятно, к нулю. Грубо говоря, деньги на войне, тем более на "здешней", вроде бы особенно и не нужны были. Однако, судя по вашим находкам, монеты, причём адекватного "возраста" встречаются регулярно. Или я ошибаюсь?
Россыпью по позициям монеты не валяются.Бывает за целый день одна монета,а то и не одной.
Добрый всем день. по поводу монет,под Приозерском на фундаменте за один световой день ,было поднято 24 шт всех лет и номиналов .наши ,финские и одна шведская .Так что теряют очень много,просто подсчитайте-сколько лет стоит дом(примерно)и потери,хотя бы одну в год.А если учесть свадьбы,престольные праздники и им подобные дни ...урожая...,то может и 2 в год.Я думаю,что надо по поиску монет не много по внимательней быть .А если хуторок по богаче,то можно и загашничек монеток 20 найти.Люди ведь откладывали на черный день,а места там были не очень спокойные,то новгородцыи ,то шведы, то еще кто то на халявку,вот и приходилось прятать.Или хозяин отложил,а с охоты не вернулся и из семьи ни кто не знал вот теперь лежат и ждут новых хозяев.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Если моему другу tonteri предложить на выбор,что он предпочитает найти загашничек серебрянных монет или пряжку с Гот мит унсом,то выбор будет несомненно в пользу алюминиевой пряжки .Все-уезжаем сейчас в Лемболово-на коп,что найдем-покажем,если найдем конечно
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Согласенnikolasha писал(а):Добрый всем день. по поводу монет,под Приозерском на фундаменте за один световой день ,было поднято 24 шт всех лет и номиналов .наши ,финские и одна шведская .Так что теряют очень много,просто подсчитайте-сколько лет стоит дом(примерно)и потери,хотя бы одну в год.А если учесть свадьбы,престольные праздники и им подобные дни ...урожая...,то может и 2 в год.Я думаю,что надо по поиску монет не много по внимательней быть .А если хуторок по богаче,то можно и загашничек монеток 20 найти.Люди ведь откладывали на черный день,а места там были не очень спокойные,то новгородцыи ,то шведы, то еще кто то на халявку,вот и приходилось прятать.Или хозяин отложил,а с охоты не вернулся и из семьи ни кто не знал вот теперь лежат и ждут новых хозяев.
У меня единственный раз было 13монет(мой рекорд) на одном из хуторов.И разных лет и номиналов.Подниму данные по монетам напишу потом.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
В поисках по нашим краям это, наверно, действительно была бы большая удача. Ведь немцев здесь не было, разве что финны могли оказаться, этим крестом награждённые, такие были, как мы знаем. Но - всё равно большая редкость, на мой взгляд.Greek писал(а):мечта- найти простой Железный крест
Всё новое это хорошо забытое старое
Вот с двух рядом стоящих фундаментов.Greek писал(а):Все перемешано,конечно.Особенно на финских фундаментах.
1копейка 1892г.
3копейки1915г.
20коп.1920г.
5коп. 1937,43гг.
2коп.1938,41,46гг.
3коп.1938г.
5пенни1920г.
10пенни1941г-2шт.
50пенни1942г.
Плюс три монеты просто убитые(похоже царской России).
Вот какое разнообразие.Кто проживал в данный период времени тот и терял монеты в данной местности.
Да, наверное, это справедливо, вы правы. Если учесть, сколько лет прошло и как носили деньги - в карманах, а карманы имеют свойство дырявиться - наверное, не стоит так удивляться. Просто для меня монета - наиболее интересная находка, потому что она напрямую говорит о своём времени - на ней ГОД написан.. Она кричит громче, яснее, погружает в древность сразу, потому что ты видишь её возраст и это сразу врезается в сознание.nikolasha писал(а):Так что теряют очень много, просто подсчитайте - сколько лет стоит дом (примерно) и потери, хотя бы одну в год. А если учесть свадьбы, престольные праздники и им подобные дни... урожая.., то может и 2 в год. Я думаю, что надо по поиску монет немного повнимательней быть.
Osbourne писал(а):Просто для меня монета - наиболее интересная находка, потому что она напрямую говорит о своём времени - на ней ГОД написан.. Она кричит громче, яснее, погружает в древность сразу, потому что ты видишь её возраст и это сразу врезается в сознание.nikolasha писал(а):Так что теряют очень много, просто подсчитайте - сколько лет стоит дом (примерно) и потери, хотя бы одну в год. А если учесть свадьбы, престольные праздники и им подобные дни... урожая.., то может и 2 в год. Я думаю, что надо по поиску монет немного повнимательней быть.
В этом году под тяжестью снега сухая трава хорошо легла на землю не мешает катушкой проводить.В прошлом году просто стояла,что мешало поиску.Greek писал(а):Дело в том,что поздняя осень и ранняя весна самое благоприятное время для проведения поисков-нет высокой травы и открывается много ранее скрытых мест
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
С пулей появилась ясность,есть похожая пуля для трешки-1891 года.но там патрон под нее нормальный.а здесь непонятно совсем-для чего эта вальцовка
Последний раз редактировалось Greek 26 апр 2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.