Рыбак писал(а):Вы случайно не в тусовке под кодывым названием "поляночники" были
Нет. Мы чаще всего ходили туда вчетвером-шестером. И не так уж долго. Про подобное название не в курсе. Были всякие "Алисоманы" и "Киноманы" (лет 15-20 назад) - про таких слыхали? Впрочем, это всё "ГАИ" и "Полиграфист"
Messer, а вот у Вас - то направо, то налево... После берёзы с корнями, зигзагом и бойцом - таки направо или налево? Направо-то хоть тропинка есть, а налево - только канава (ну ясно, что за канава - вся перерыта)
Рыбак писал(а):Вы случайно не в тусовке под кодывым названием "поляночники" были
Нет. Мы чаще всего ходили туда вчетвером-шестером. И не так уж долго. Про подобное название не в курсе. Были всякие "Алисоманы" и "Киноманы" (лет 15-20 назад) - про таких слыхали? Впрочем, это всё "ГАИ" и "Полиграфист"
Messer, а вот у Вас - то направо, то налево... После берёзы с корнями, зигзагом и бойцом - таки направо или налево? Направо-то хоть тропинка есть, а налево - только канава (ну ясно, что за канава - вся перерыта)
Да какие-то слухи ходили про это болотце в свое время... Сам я его видел один раз много лет назад (лет 15) мимолётом, за грибами плутая. Меня заинтересовало (большая открытая территория, мною ранее не виданная), но не проверял
Теоретически, это легко. Если погода и занятость весенними садовыми делами позволят - я прогуляюсь туда в эти выходные. Могу взять в компанию 1-2 свидетелей Например, Буквоеда
Нашел я памятник. Никого в спутники приглашать не стал, ибо пошел гулять в лес уже около 10 вечера.
Мемориал впечатлил. Фотки выложу по прибытии в СПб 9-го вечером
1. Правильно сказал Osbourne: из соседнего притопа эту тропинку не отыскать, если о ней не знать. Мне эта тропка знакома много лет, знаю, где искать, и даже я с трудом её разглядел сейчас - когда всё покрыто ровным слоем прошлогодней листвы, и такие маленькие тропинки едва угадываются, да и то только там, где хочется их угадать.
2. Памятник оказался совсем не крестом, а нормальной такой колонкой со звездой (что, собственно, и впечатлило: ожидал увидеть крест, хотя видимо, плохо помнил сообщения на форуме - увидел то, что и должен был увидеть). Крест, правда, остался - в тыльной части комплекса. Также весь мемориал усеян хвостовиками летучек, гильзами и прочими атрибутами войны.
3. Попутно зашли поностальгировать на полянку, где в юности сожгли много костров
Вложения
Наша полянка...
Былой крест
Эхо войны
С разных ракурсов
Памятник
Ну разве разглядит здесь "чужой" нужный поворот?
Последний раз редактировалось Aqua$erg 09 май 2011 20:14, всего редактировалось 1 раз.
"Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет,
Ты что грустишь, бродяга, а ну-ка, улыбнись.
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет -
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."