Будем на это надеяться, иначе из-за высокого уровня воды клюква на болоте пропадетraevsku писал(а):dimka, я так думаю, что в дальнейшем как раз таки и проложат трубы под дорогой, а сиЁ сооружение "аля-дамба" ликвидируют.
Калеловский разлив
Просто я параллельно сбору клюквы еще собираю и грибы вдоль болота. Сразу два в одном. Да и привык уже в течении 10 лет туда ездить. Как говориться: "привычка - вторая натура".raevsku писал(а):За клюквой наверняка лучше на Харвази.
А вот уровень разлива повысился конкретно. Если учесть, что там много плавней, то в недалеком будущем такими темпами там будет уже настоящее озеро.
Я так думаю, что подобное аля-гидротехническое сооружение не сможет удержать напор повышающегося уровня воды со стороны Разлива. Вода все равно дырочку найдет, чему подтверждение - Ваша фотка, вот эта.dimka писал(а):Если учесть, что там много плавней, то в недалеком будущем такими темпами там будет уже настоящее озеро.
Сообщения по строчкам-сморчкам перенес в тему "Грибы", вот сюдЫ.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Какое-то странно некачественное подобие плотины.. Если это сделано хозяевами охотничьего угодья для восстановления озера, то они с их размахом могли бы сделать и получше.. Там была труба, такая же лежит и в месте, где разлив должен утекать под второй танковой в Лотину и далее в Пасторский. Это же старая гидросистема Ольхиных - был перекрыт выход воды в Сестру с целью выхода её в Пасторский и далее на плотины бумажных заводов.. Интересно, каково состояние ручья из разлива в сторону Лотины? Раньше в нём воды были стоячими. Теперь, если они перекрыли выход в Сестру, и протока ручья в Лотину никак не заблокирована, вода должна пойти и туда. Но судя по тому, что уровень воды в разливе повышается, там запруда..
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Давно это было...
Через три с лишним года сподобился вместе с Osbourne наконец-то убедиться в существовании этого стока. Что интересно, показан он только на довоенных финских картах. На наших, в т.ч. генштабовских, ни на одной его нетБуквоед писал(а):в "ольхинскую" протоку с востока впадает ручеек, вытекающий как бы из Глухого оз.
3)И этот же ручей из Глухого есть на 3й карте! А "ольхинский" тоже есть, только без начальной части (ну схалтурили финики) зато есть (см.выше) та, что на запад и в Сестру.
Вывод: Вероятно, Глухое, когда-то имело сток
- Вложения
Всё новое это хорошо забытое старое
каллеловский разлив
Небольшая зарисовка с квадрокоптера.
https://youtu.be/wfWRp_rKsUo
https://youtu.be/wfWRp_rKsUo
каллеловский разлив
Ale][, пАсибище за видео! Как в заповеднике, красотища. До разлива не добирался, а вот в окрестностях бывал аж в 1983, настоящая тайга там была на подходах, даже лесник с Лампиярви не успевал чистить.
каллеловский разлив
raevsku, пожалуйста.
Я до разлива доехал на паркетнике (Nissan Qashqai). Так что тайгой там теперь даже не пахнет.
Я до разлива доехал на паркетнике (Nissan Qashqai). Так что тайгой там теперь даже не пахнет.
каллеловский разлив
А с другой стороны, противоположной от дороги, территория доступна сейчас?
каллеловский разлив
Туда не ходил. Мне не до конца понятны следы на самом "разливе", т.е. болоте. Четко видно следы от четырех колесной техники. Там, получается, на столько плотная поверхность, что держит технику?!?
каллеловский разлив
Возможно, по весне катаются, когда с утра подмораживает. А сейчас вряд ли.
Карась должен быть в заводях.
Карась должен быть в заводях.
каллеловский разлив
Да зимой катаются. А поскольку мягковато, то следы остаются. Они везде - и на Светлом, и на Витриярви.
Білоострів це Європа