Археология
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Да,изоляторы часто попадаются,разных размеров.Причем на финских позициях даже в глухих лесах,интересно-у них там что "дырчики"стояли А что касается бытовых вещей,то например на месте Хартонен долгое время находилась деревня Люблино,которую потом "укрупнили".Там много вещей и 60 годов попадается.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Да-это печной кирпич-на фундаментах они часто встречаются. А ящик очень интересный.У наших как правило были цинковые без всяких деревянных внутри,а финнам все выпендрится надо Короче-немцы придумают,а русский человек мучайся(с)Сильвер писал(а):Завод керамики ARABIA, владельцем которого был шведский предприниматель Рестранд, начал работать в Хельсинки в октябре 1874года.
В окопе с финским мусором похоже в консервной банке сохранился вот такой обрывок газеты.
Кусочек газеты выпал так неожиданно,что я даже не ожидал такой находки.Сначала взял в руки ржавую консервную банку, а потом увидел на песке лежащий обрывок газеты.
Если дата 1942год,а сейчас 2011г, то это 69лет прошло Правда я могу и ошибаться.Надо попытаться перевести хоть остатки слов(фраз).
Кусочек газеты выпал так неожиданно,что я даже не ожидал такой находки.Сначала взял в руки ржавую консервную банку, а потом увидел на песке лежащий обрывок газеты.
Если дата 1942год,а сейчас 2011г, то это 69лет прошло Правда я могу и ошибаться.Надо попытаться перевести хоть остатки слов(фраз).
-
- Дачник
- x 1
- Контактная информация:
Помоек ("окопов с мусором") у Белоострова мало осталось. На 43 км копать их приезжали со всего Питера лет 10-15 назад. Сейчас - уже не торт...Сильвер писал(а):В окопе с финским мусором похоже в консервной банке сохранился вот такой обрывок газеты.
Бумаги много попадалось, остатки газет и журналов на финском и шведском.
Из интересного - под Суммой к крышке от цинка прилепился кусок газеты от 07.01.1940 с перечислением трофеев на дороге Раате.
Пули на пузырьке финские. Судя по виду, в теле вряд ли были, не мятые, и нарезов не видно, хотя, МБ, так снято. Кто-то развлекался.
Вчера в Лемболово в палатке встретил водочную бутылку, полностью забитую стреляными пулями 7.62 и 9 мм. Причем все выплавленные, судя по состоянию, на печке, а не в огне. Зачем кто-то на стрельбище накопал из песка такое количество, затем выплавил и собрал вместе - уму непостижимо.
Кстати, видел выплавленные пули D-166 со срезанными носиками. Возможно, делали четки.
Почему считаете, что в бутылке был йод? Любая микстура или таблетки. Если есть с этикеткой - было бы крайне любопытно глянуть.
Если есть интерес к хабару - копайте помойки. Если есть интерес к тому, как человек жил на войне - копайте помойки тщательно, чего там только не попадается - поделки, предметы быта, элементы амуниции, ложки, кружки... Был и рекламный календарик (карманный на алюминии) на 1941 год...
Пузырек-бутылочка из под йода Я думаю из-за окраса внутри.Больно цвет похож на цвет йода.Сама бутылочка из белого стекла, а внутри была испачкана какой-то жидкостью.Это мое предположение. Конечно, возможно и ошибочное.
В самой бутылочке внутри вроде из пробкового дерева затычка.Ее вытащить пока не удалось.
В самой бутылочке внутри вроде из пробкового дерева затычка.Ее вытащить пока не удалось.