Мать ходила в воскресенье за лисичками, ходила недалеко - до первой ЛЭП. В этих пределах черники очень мало (а лисичек набрала). Насчёт урожайности в крупных и плодовитых черничниках - пока не в курсе.
А как обстоят дела в данный момент с БРУСНИКОЙ. Когда то она была в наших краях (Белоостров, Черная речка) на каждом шагу. Сейчас ушла и куда? Где прячется поблизости подскажите!
Гы... А вот этого я не знаю Сам я там не был, а у матери топографический кретинизм
С её слов - до Первомайского, далее недолго по дороге к Ольшанникам, и немного влево по некоей бетонке(?). Как-то так.
raevsku, наша красавица (полагаю, на такой эпитет она точно не обидится, лично мне она весьма симпатична ) в основном, про грибы пишет, а тут - про ягоды темка. Впрочем, если я неправ - поправьте
Андрей Р писал(а):Вообщем так
Как-то так... Проще у Ирен спросить, коль скоро про неё обмолвились
Aqua$erg, так тут же вопрос возник о месте... И Хде енти Ольшанники???
Дык с этим - к irene, она же тудысь ездит по грибки. Из свеженького, тырк и бац.
Объясняю: на маршрутке К600 или К675 доезжаем до кольца в пос. Первомайское, далее идем по Выборгскому шоссе до первого поворота на птицефабрику, сразу за поворотом - табличка "Первомайское" и сразу за табличкой с шоссе направо сворачивает лесная дорога, которая выводит к озерам в боры. Ягод мы не собираем, но в субботу ехали в маршрутке с некоей дамой, которая поведала нам, что брусники нынче очень много.
Большое спасибо за помощь, особенно за карту, а irene за уточнения. Однако и брусника закончилась. Ждем следующего лета!
Вот так всегда, ищешь, ищешь, а потам Бац... и карта и уточнения irene
Поворот на бетонку это уже за Ольшаниками, в районе Краснознаменки. Если вас интересуют окрестности Ольшаников, то, помимо вышеописанного мной пути, есть ещё лесная дорога от памятника в начале поселка, а также дорога к пансионату в самом поселке.