Кто такой F. Krull - ищется с трудом. Единственная версия - Franz Krull. Был такой в Эстонии (!) немецкий предприниматель. Построил в Таллине машиностроительный завод, который чего только не производил. От чугунного и стального литья, паровых котлов, энергетических установок и сельскохозяйственных машин до лифтов и паровозов. Был период, когда завод назывался "Красный Крулль". Но к разгадке назначения трубочки всё это нас не приблизило..
Хрень подлинней и без надписей мы видели только что у АПК А хрень которая с надписями ооочень хороша,можно поставить на письменный стол в качестве сувенира
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Greek, а табличку на АПК совсем ведь недавно установили? Когда увидел хантер на обочине точно убедился, что вас встретили:) Мы из усадьбы Тапкина возвращались, решили и на АПК взглянуть.
Greek писал(а):А хрень которая с надписями ооочень хороша,можно поставить на письменный стол в качестве сувенира
Так и сделали
А насчёт назначения обеих хреней какие-нибудь предположения есть? Вроде бы они д. вставляться одна в другую "на конус"... Может - что-то типа для буровых работ?
Интересный наборчик.
Бирка от вещмешка - с обратной стороны номера полевой почты нет?
KPK 6 обслуживала всякие подразделения глубокого тыла, как я понял по справочнику. Fjk - совсем непонятно.
Есть подозрение, что владелец всего этого барахла умер, и его вещички выбросили. Хотя может быть и тезка. Это какое-то направление на Каллелово?
Интересные накладки на ножны, я так понял, отдельно на верх и низ? Сохран хороший.
Английский противогаз в комплекте к пряжечке не шел?
Osbourne писал(а):Сувениры в Калелово. Боюсь, разберут..
Да, смотрю одной большой гильзы уже не хватает.
Каску и две большие гильзы я возложил.Остальное не знаю кто?
Так сказать мини музей для всеобщего обозрения.Отголоски той войны.
Крышки от котелков встречаются почему-то чаще чем сами котелки.Недавно мне попалась точно такая крышка, как на памятнике лежит.И еще вырубленное днище от крышки с клеймом.Жаль нет гравировки владельца.Точнее всего одна буква ,,Р,,.
Вот,присоединясь к коллеге Сильверу,хочу предоставить вашему вниманию несколько интересных,на мой взгляд,находок,которые были найдены по дороге из Тонтери в Хартонен и немного у Каллеловского АПК этим летом.В основном поработал коллега Tonteri,а я всвязи с занятостью на основной работе присоединялся эпизодически:)
Вложения
предметы быта наших бойцов
Водопроводный кран у каллеловского АПК
Вот очень интересная находка-название хутора кажется..и подвески красивые для чего-то
Вот остатки какого то машинописного текста-очень ветхий
Вот такой вот фарфор
А вот непонятный красивый пузырек,тоже из арсенала очаровательных финских хуторянок:)
DSCN1265.JPG - Торговый дом "Победа" продавал автомобили, мотоциклы и велосипеды. В том числе велосипеды под маркой "Победа". По этому адресу открылся в 1908 году. Соколов стал владельцем в 1912. Думаю, это был велосипед. А шильда - типа нынешнего логотипа автосалона. http://diecar.narod.ru/Russia/Gallery/Pobeda/Pobeda.htm
DSCN1288.JPG - keittio в переводе - кухня. На "хозблоке" наверно и висело.
DSCN1317.JPG - Компания S.O.K. (ныне S-Group) чем только не занимается. Может, и склянки производила в своё время.. Ведь сейчас она управляет магазинами и отелями Sokos, отелями Holiday Club, Raddisson Blu. Prisma, S-Market, Coffee House и ABC - это тоже S-Group.