Да, я читал эту фантастику в газете "Метро": Колпино, Лахта, Сертолово, Всеволожск... Мечты. Вот в советские времена был трамвайный маршрут (№36, кажется) до Стрельны. Я сам в 5-м классе, прогуливая школу, катался туда к заросшему и полуразрушенному Константиновскому дворцу. Но это было тогда. Сомневаюсь, что нынешняя трамвайная программа воплотится в ближайшие годы
36-й трамвай по-прежнему ходит к Константиновскому дворцу. Только нынешняя Стрельна - это уже не "субурбан", городской микрорайон.
Колпино - в это я ещё поверю. Но линия в Сертолово.
Если в смысле технической реализации, то всего-то положить 5 км рельсов от Суздальского проспекта (современные Павки Корчагины с этим легко справятся).
Только кажется мне, что все эти вбрасывания в прессу по поводу трамваев - это крики утопающих. Осталось жить этим планам не больше месяца, до 21-го. Даже интересно, какие новые проекты нас ожидают с приходом нового губернатора?
Колпино - в это я ещё поверю.
Зачем эта линия? Чтобы убрать электрички и автобусы от Купчино и от Звездной, которые и так особенно не загружены? А иначе кто же на этом трамвае будет ездить по их ценам.
Osbourne писал(а):Песочная не есть Сертолово, конешно. Но почти является его частью.
Раз уж написал тут про Песочную, здесь и продолжу. Немного тамошних старых дач. И дибуновских, да простит меня Сергей. Всё же, это ещё ближе к Белоострову.
Вложения
Церковь Петра и Павла 1914 года. http://wikimapia.org/4824624/ru/Церковь-свв-Петра-и-Павла
Внутрь было не попасть - работает по расписанию.
Оригинальный вокзал в Дибунах. Каменный так и не построили из-за Первой Мировой.
Старый мост через Чёрную речку в Дибунах. Станция тогда имела путевое развитие.
Но повезло не всем..
Общество "Саламандра" начинало страховать именно от пожаров.
Собираюсь завтра К другу на День рождения в Дибуны:)А в конце 60-х наша семья там снимала дачу несколько лет.И очень похоже что это тот самый дом на фото 250811 020.Такие светлые воспоминания об этом тихом дачном поселке
Однако для реализации этой идеи нужно расширить Выборгское шоссе, движение по которому сейчас осуществляется по 2 полосам в обе стороны: если впихнуть сюда еще и трамвай, то магистраль окончательно превратится в одну большую пробку.
Фонтанка писал(а):Однако для реализации этой идеи нужно расширить Выборгское шоссе
Странное замечание.. А как иначе-то? Ну, можно на столбах построить. Но это дороже наверняка.
А в самом Сертолово подключить к существующей ж/д ветке. Ну, и продлить до Чёрной Речки. Там и просека есть. Только мост восстановить да рельсы уложить..
На самом деле, я не верю в осуществление подобных проектов. У нас власти не видят перспектив для рельсового транспорта, трамвай исчезает как класс. Проще пустить 20 маршруток..