Aqua$erg писал(а):Была мысль, что просто тряпку такую нашли и переобили. Но похоже, обивка штатная.
Первая мысль была правильная. Это армейский продовольственный мешок. "H. Vpfl." значит "Heeres Verpflegung" - армейское продовольственное снабжение. Примерная стоимость в сети - 500-1000 рублей. Если в сохране, конечно. Советую не выбрасывать!
Мне такие находки хранить всё равно негде, не коллекционер. Так что, если родные не воспротивятся, могу презентовать, видя Ваше отношение к этому мешку
Мне такие находки хранить всё равно негде, не коллекционер. Так что, если родные не воспротивятся, могу презентовать, видя Ваше отношение к этому мешку
Сильвер писал(а):Это все найдено кем-то еще до меня.Мне осталось только сфотографировать и все. Ну и еще закопать мусор.
Чаще водочные бутылки попадаются прозрачные, а тут экземпляр из зеленого стекла.
Любили солдатушки и водочку и пивко .
Пивная бутылка под фарфоровую пробку треснутая, что ли? Их всегда охотно забирали, ставить на них пробочки с надписями. Широко распространенный предмет коллекционирования.
RКакая хорошая мысль Надо обсудить
Обсудили с Greek'ом эту мысль, придя к соглашению.
Снимал сей мешок-обивку, выковыривая вот такие вот конические 4-гранные гвоздочки. Тоже занятно
Поехал за песком.И нашел каску в не плохом сохране.Откуда там взялась не понятно ?Раньше там бывал ничего такого не находил. Толи кто-то, как и я копал песок и выкопал, да за не надобностью тут же и бросил
Сильвер писал(а):Поехал за песком.И нашел каску в не плохом сохране.Откуда там взялась не понятно ?Раньше там бывал ничего такого не находил. Толи кто-то, как и я копал песок и выкопал, да за не надобностью тут же и бросил
Ну вот,Юрий,Ваша мечта сбылась:)Теперь проведите работу по классификации этой железной шапки и сообщите на форуме Желаю удачи
Всем добрый вечер! Хотел спросить , кто из присутствующих копает по истории? Сам живу здесь с рождения, сначало у кольца, а сейчас у родника ( рядом с полем). Копаю года четые, но всё по Псковской, а здесь всё руки не доходили. Вот и подумал , может живём рядом , а не знаем?
На солдатской,, помойке,,попалась зубная щетка и осколок от посуды.
Щетка интересна тем, что щетина у нее была в два раза длиннее чем на современных зуб.щетках.На фото это не очень заметно.
Вложения
Клеймо на осколке :КОМИНТЕРН 3 СТ.ВОЛХОВО На зубной щетке:НК-ПИЩЕПРОМ СССР ГЛАВПАРФЮМЕР ПАРФ Ф-КА ЛЕНИНГРАД