Я еще помню время, когда на территории ТРБ (техническая ракетная база), абсолютно закрытой, для того чтобы срубить сосны, приглашали предварительно лесника. Дык лесник не дал рубить все подряд, а пометил креймом деревья, которые можно свалить. И спустя некоторое время пришел, и проверил, что все в порядке. А щас у "дома лесника" лес сводят квадратными километрами, причем, все подряд, и по...х.
Osbourne писал(а):Спрятанное от взглядов с дороги поле - распахано. Воздвигнута сторожевая башня, видимо для наблюдения за будущим урожаем.
Я вот подумал... А не под овёс ли распахано поле (или под картошку) - для приманки-подкормки медведей (кабанов)? Ну, и вышка, соответственно, для стрелков
Osbourne писал(а):Жизнь на кордоне некогда была весьма уютной. Учитывая удалённость, практически полное безлюдье, ушедшую живописность калеловского поля.. Было и хозяйство немалое типа фермерского, насколько я понял, и электричество было нормальное, по проводам. Сейчас всё захирело и обрушилось.. Остаётся только жалеть.
Карьер подошел в плотную
А вот интересно в пруду караси есть
Osbourne писал(а):Спрятанное от взглядов с дороги поле - распахано. Воздвигнута сторожевая башня, видимо для наблюдения за будущим урожаем.
Я вот подумал... А не под овёс ли распахано поле (или под картошку) - для приманки-подкормки медведей (кабанов)? Ну, и вышка, соответственно, для стрелков
Вышка была еще в прошлом году, я ее видел прошлым летом.Когда построена не знаю.А стрелять кабанчиков будут это точно.Не за животными же будут наблюдать.
Типа такой вышки, есть еще в одном месте ,,N,, .Под вышкой в том месте нашел новенькую блестящую гильзу скорее всего от карабина.Так что все для охотников делается.
Ходил тут на днях за грибами и в районе М.Каллелово наткнулся в лесу вот на такую землянку.Чуть в стороне выкопан котлован похоже для еще одной такой землянки.
Буквоед писал(а):А это не по ту сторону от дороги, где висело объявление о продаже участка?
Объявление висело со стороны Каллеловской арт .батареи,а это с правой стороны если ехать в сторону карьера.Там между полем и лесом еще есть бетонный погреб или подвал.Ну и в том районе в лесу землянка.