Грибы

болтовня не по теме сайта
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

По приблизительным подсчётам, ув. raevsku накосил корзин уже немерено. И всё, похоже, перерабатывается для употребления по назначению :D . Это ж сколько водки надо будет убрать... :volosy:
Всё новое это хорошо забытое старое
Greek
Знаток
x 1245
x 447

Сообщение Greek »

Да,жаль нет фото подтверждения...Ждали гостей-пошел в лес -дров напилить для шашлыка,а жена параллельно-грибы.На соседних дорожках нашел восемь красных,а потом пошел пилить дрова.За пол часа жена насобирала полный пакет от Ленты-подосиновиков
...Был потрясен...Радиус от дома в Тонтери -100 метров-такого еще не было..
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Greek, Вам грех жаловаться. В этом году "прямоугольник", ограниченный двумя шоссе, бетонкой и дор. на Елизаветинку, был очень богат на грибы.
Greek писал(а):За пол часа жена насобирала полный пакет от Ленты-подосиновиков
В своих краях я мог это сделать в августе, а также неделю-две назад. Прм условии, ежли брать все красные подряд и с ножками. Сегодня я бы не смог столько набрать.
Вообще, этот год чрезвычайно богат на красные. В своих местах это для меня - неожиданность. Обычно по количеству собираю больше боровиков, нежели красных.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Greek
Знаток
x 1245
x 447

Сообщение Greek »

А я вот своей жене пытался привести цитаты из старых рецептов :) Были ли такие-Картофель тушеный с подосиновиками.Курица жареная с соусом из подосиновиков.Подосиновики жареные в сметане?Кажется кто-то из уважаемых коллег уже делился этими вкусными блюдами на страницах нашего сайта??? :?:
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Greek писал(а):Кажется кто-то из уважаемых коллег уже делился этими вкусными блюдами на страницах нашего сайта???
Честно говоря, не видел здесь "грибных" рецептов. Да и не до рецептов, когда привозишь грибы домой. У меня одна забота - побыстрее их обработать с наименьшими затратами. Единственное, чему уделяю особое внимание - сушке белых. А подосы достаточно просто пожарить, чтобы получить удовольствие. А мелкие шляпки - замариновать.
Osbourne
Знаток
x 816
x 791

Сообщение Osbourne »

"Подосы" в словарик занесите, кто там про "подбери" спрашивал.. :lol:
Greek
Знаток
x 1245
x 447

Сообщение Greek »

raevsku писал(а):
Greek писал(а):Кажется кто-то из уважаемых коллег уже делился этими вкусными блюдами на страницах нашего сайта???
Честно говоря, не видел здесь "грибных" рецептов. Да и не до рецептов, когда привозишь грибы домой. У меня одна забота - побыстрее их обработать с наименьшими затратами. Единственное, чему уделяю особое внимание - сушке белых. А подосы достаточно просто пожарить, чтобы получить удовольствие. А мелкие шляпки - замариновать.
Вот возникает большое желание-посмотреть как же выглядит этот оригинальный человек-raevsku :) 8)
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Greek, когда енто стало "оригинальным" сгонять за грибками? Или я что-то пропустил?Изображение
Greek
Знаток
x 1245
x 447

Сообщение Greek »

Да сгонять-это конечно :) Но и мужчина который с такой тщательностью их обрабатывает сам и делает домашние заготовки внушает уважение :D
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

"Обрабатывать" грибы приходится и мне тоже: любишь кататься - люби и саночки чистить :lol: Так что тут ничего оригинального тоже. Вот в консервировании/засолке я не участвую. А сушёные как-то давно отвык есть, как только в продаже появилась сырая заморозка. Как бы и знаю (точнее, помню), что сушёные белые восхитительны. Но и среди основной массы подберей в замороженном виде белые в супе очень неплохи. Зимой за городом у печечки да под рюмочку очень хорошо идёт такой супчик из самолично собранных белых-красных-подберей 8)
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Greek писал(а):с такой тщательностью их обрабатывает сам и делает домашние заготовки внушает уважение
конечно, мне помогают, не все сам. Мариную - сам, сушу белые тоже, предварительная обработка солеников тож за мной, отдирание от грязи, отмачивание.

Aqua$erg писал(а):Но и среди основной массы подберей в замороженном виде белые в супе очень неплохи.
совершенно не то, вкусен супец именно из сушеных белых. Единственное, возни с ентой сушкой в домашних условиях слишком много.

Сегодня пожарил отдельно ножки красных для пробы, вкусно, однако!
Последний раз редактировалось raevsku 22 сен 2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

raevsku писал(а):Единственное, возни с ентой сушкой в домашних условиях слишком много.
А на чём сушите в городских условиях?
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Лично я (ну не я, а мать) на даче сушу, в районе печки-буржуйки (да-с, бедно живу).
А среди жареных - лучше лисичек - маслянистых, резиновеньких, да с лучком - ничего нет! Вот только не сезон для них. Найдёшь 2-3 штуки - это не жарка, идут в засолку
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Aqua$erg писал(а):А среди жареных - лучше лисичек - маслянистых, резиновеньких, да с лучком - ничего нет!
и "резиновых", с негрибным вкусом, не люблю их и не собираю. Опять же грех жаловаться, в ваших краях лисичек видел больше всего, севернее дороги на Елизаветинку. Да и на Приозерском шоссе их продают почти все лето до глубокой осени. Запомнилось из старенького, высказавание встреченного в лесу грибника в р-не лесника (дор. на Елизаветинку): "одна лисичка б..., грибов ни ... нет".
Сильвер
Садовод
x 98
x 36

Сообщение Сильвер »

Вчера ходил за грибами в районе Каллелово.Два десятка красных, пять подберезовиков и немного лисичек.Вот такой результат. :D Грибы чистые без червей.
Порадовало, что в лесу не было вшей лосиных.
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Сегодня, Приозерский р-н. Боры с участками смешанного леса.
С утреца на ж/д станцию не пришел рейсовый автобус. Подождал минут двадцать, не возвращаться же домой! Организовали "команду" с тетями - грибниками, сели в такси и покатили. На пол дороги тети вышли, а я поехал дальше, в свои "зеленцы", как говорит LYNX. В результате подъехал поближе к своим местам на километр по грунтовке и оказался в лесу даже чуть раньше, чем обычно. По дороге в пяти метрах от машины грунтовку пересек галопом здоровенный лось, изрядно напугав водилу. И почесал себе по своим делам-делишкам.
Лес уже совсем осенний, под порывами ветра облетает листва, лесные дорожки разбиты и в них стоят невысыхающие лужи, в болотах еще прибавилось воды, а в борах под ногами вкусно чавкает и скользко. В общем, на обычной машине сейчас в лесу особо не поездишь, разьве что на джипе. И холоднее стало, в сравнении с предыдущей неделей.
Набрал корзину красных, чуть больше в этот раз сосновых. Растут очень локально, есть очень крупные, ну и мелкие попались. Качество - неплохое, червивость низкая. В одной точке нашел семейство средних и мелких сосновых подосиновиков из 10 шт. Что характерно, когда корзина была почти заполнена, решил пройтись по своим старым точкам, где подосиновики в этом сезоне росли всегда. И... ничего, почти. Несколько штук за час с лишним! Белых нашел 2 шт. - боровые. Один в хлам червивый и размокший, у второго взял шляпку. Встречаются моховики, но совсем немного, есть мелкие. Мало подберезовиков. У всех волнушек червивая ножка, молодых горькух тоже мало. Маслят почти нет, а те, что встретил - червивые. Единичные черные грузди - старые и размокшие. Есть зеленухи, но немного. Плюс к этому в посадках сосенок, на песке, массово выскочили какие-то желтые поганки, громадными семействами.
По результатам сегодняшней поездки осталось впечатление, что грибы в моих местах, таки, заканчиваются. Совсем нет боровиков, даже червивых, снизилось количество благородных грибов и вообще видовое разнообразие. На прошлой неделе красные росли еще достаточно активно, их можно было встретить везде и высочайшего качества. Про более ранний период я уж и не говорю. А сегодня - нет. Можно нарезать Цать километров, и ничего не найти. Встретил 2-х грибников с практически пустыми корзинами, да пару машин в лесу. С погодой повезло, редкий случай в этом сезоне, не попал под дождь. Да и приятно сейчас в лесу, не жарко, всякая летающая сволочь не кусает, легче ходить и карабкаться в горки.
Вложения
Фото с сотового
Фото с сотового
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Как сейчас обстоят дела с опятами? Ежли кто собирает, просьба написать.
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

Опята в этом году появились довольно рано - в первой половине августа, простояли, как водится, с неделю и сошли. На днях в Каллелово наткнулся на семейство сильно перезрелых. В общем, похоже, уже кончились.
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Говорят, была и вторая волна опят. Но я не застал :(
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Осенний грибной узор из "поганок".
Вложения
DSC01614.JPG
DSC01612.JPG
DSC01609.JPG
DSC01607.JPG
DSC01596.JPG
Сильвер
Садовод
x 98
x 36

Сообщение Сильвер »

raevsku писал(а):Осенний грибной узор из "поганок".
Вроде ложные опята.
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Мне сказали, что енто летние опята (на первом снимке), а на остальных - т.н. чешуйчатка. Обнаружены в городе и городском парке.
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

raevsku писал(а):Мне сказали, что енто летние опята (на первом снимке)...
То, что это не опята - стопудово. И потом, теперь уже осень... :?
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Буквоед писал(а):И потом, теперь уже осень...
Это условное название, опята названы "летними", поскольку появляются летом, и растут до глубокой осени.
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

Могабыть, могабыть... Но я бы такие точно не взял 8)
Ответить