Змеи в лесах Белоостровщины
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
А как вообще со змеями в Белоострове и окрестностях, кто замечал или, не дай бог, пострадал?
Спрашиваю потому, что я лично, много бродивши по лесам вокруг Белоострова, от снега и до снега, НИ РАЗУ не видал никаких змей, ни гадюк, ни ужей. Уже даже и берцы ради безопасности не считаю нужным надевать, гуляю по лесам в простых кроссовках. Почему змеи людям встречаются, а мне не встречаются? Правда ли их действительно много?
Спрашиваю потому, что я лично, много бродивши по лесам вокруг Белоострова, от снега и до снега, НИ РАЗУ не видал никаких змей, ни гадюк, ни ужей. Уже даже и берцы ради безопасности не считаю нужным надевать, гуляю по лесам в простых кроссовках. Почему змеи людям встречаются, а мне не встречаются? Правда ли их действительно много?
Считается, что на праздник Воздвижения, 27 сентября, все змеи выползают, а затем уползают в свои норы на зиму, поэтому в этот день не рекомендуют ходить в лес.
А змеи в окрестностях Старого Белоострова имеются - сама видела. Правда, в этом году встречи со змеями происходили в основном в Ольшаниках. А веретенниц встречала, их ещё со змеями нередко путают.
А змеи в окрестностях Старого Белоострова имеются - сама видела. Правда, в этом году встречи со змеями происходили в основном в Ольшаниках. А веретенниц встречала, их ещё со змеями нередко путают.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Ну я видел... В районе первой ЛЭП в лесах за северной частью массива (т.е. в Старом БО) видел гадюк, медяниц. Братец лет 20 назад видел в районе карьера за 1-й танковой (там, где сейчас прикормочная площадка для Винни с Пятачком) огромную по нашим меркам гадюку - чуть ли не с руку толщиной. Да и вообще в лесах за Старым БО змеи частенько встречаются. Лет 10 назад в этих лесах, недалеко от Пасторского озера мою собаку в морду и в шею кусала гадюка (ничего, выжила без последствий, но шея сильно опухла поначалу, и морду разнесло в первые часы, как у боксера, а по факту - нем.овчарка)
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Прошлым летом на экскурсии по финским тылам видели с LYNXом гадючку.
Этим летом у соседки гадюка в огороде укусила насмерть кошку. Её (змею) потом выловили и отнесли в лес
Этим летом у соседки гадюка в огороде укусила насмерть кошку. Её (змею) потом выловили и отнесли в лес
Всё новое это хорошо забытое старое
При приближении человека, они, как правило, смываются.
За исключением осени, по моим воспоминаниям, слегка размытым уже, еще дошкольным. Сухое болото, и жирные ленивые гадюки на кочках, греющихся на солнышке. Сама хрен уползет, пока палкой не сгонишь.
А вообще, зубы у гадюки маленькие, насколько понимаю. Если одеты плотные штыны, то она их не прокусит.
За исключением осени, по моим воспоминаниям, слегка размытым уже, еще дошкольным. Сухое болото, и жирные ленивые гадюки на кочках, греющихся на солнышке. Сама хрен уползет, пока палкой не сгонишь.
А вообще, зубы у гадюки маленькие, насколько понимаю. Если одеты плотные штыны, то она их не прокусит.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Недели две назад видел гадюку на дороге, на пересечении бетонки и нефтепровода.Сначала не заметив чуть не наступил на нее и даже рефлекторно отскочил назад.Пригляделся, а она без головы. Кому-то змея похоже сильно помешала или ее голова понадобилась Не понимаю зачем убивать змей в лесу
Сам не люблю и даже побаиваюсь этих тварей,но никогда не беспокоил и не трогал их.
Сам не люблю и даже побаиваюсь этих тварей,но никогда не беспокоил и не трогал их.
Ого, новая ветка!
Сергей, кого Вы называете медяницами? Медянки, змеи из семейства ужеобразных, не водятся на Карельском перешейке, впрочем, как и сами ужи. Вероятно, медяницами Вы называете тех же самых веретенниц. Веретенницы - абсолютно безобидные существа. Они даже не змеи, а безногие ящерицы. А для садоводов очень даже полезны, потому что любят лакомиться слизняками, поэтому не надо бить и гонять этих милых созданий - они не ядовиты и не кусаются.
Что касается веса, то да, наверное, вес всё-таки имеет значение, потому что змеи не слышат и плохо видят, но зато реагируют на самую малейшую вибрацию земли. Естественно, чем "тяжелее" шаги, тем им слышнее. В Белоострове я встретилась со змеёй последний раз в конце августа прошлого года, на лесной тропе, недалеко от 1-й танковой. Она выскочила чуть ли не из под моих ног, даже не с шипением, а со звуком напоминающим свист (хорошо что не в ухо ) и уползла на третьей космической скорости.
Сергей, кого Вы называете медяницами? Медянки, змеи из семейства ужеобразных, не водятся на Карельском перешейке, впрочем, как и сами ужи. Вероятно, медяницами Вы называете тех же самых веретенниц. Веретенницы - абсолютно безобидные существа. Они даже не змеи, а безногие ящерицы. А для садоводов очень даже полезны, потому что любят лакомиться слизняками, поэтому не надо бить и гонять этих милых созданий - они не ядовиты и не кусаются.
Что касается веса, то да, наверное, вес всё-таки имеет значение, потому что змеи не слышат и плохо видят, но зато реагируют на самую малейшую вибрацию земли. Естественно, чем "тяжелее" шаги, тем им слышнее. В Белоострове я встретилась со змеёй последний раз в конце августа прошлого года, на лесной тропе, недалеко от 1-й танковой. Она выскочила чуть ли не из под моих ног, даже не с шипением, а со звуком напоминающим свист (хорошо что не в ухо ) и уползла на третьей космической скорости.
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Я в районе первой ЛЭП гадюк и ужей встречал, а также за р.Сестрой, даже было такое что на оз.Пасторском прям на пляж змеи выползали. Народ купается загорает и тут натебе змея. Прошлым летом в окрестностях озёр часто гадюк видели, наверное из-за того что лето жаркое было, вот они к воде и ползли. Три года назад на участок заползла к нам но небольшая см50 в длинну. Говарят что в наших лесах встречали гадюк чуть ли не 1м50см и толщеной чуть ли не сруку -но это рассказы я таких не встречал.
Насколько я знаю, ужи встречаются на юге Ленобласти, на Карельском перешейке их нет, хотя, в результате глобального потепления - кто знает... Но я за всю свою достаточно долгую жизнь ни разу не видела. За ужей часто принимают черных гадюк, которых очень много в окрестностях Белоострова. Почему-то я встречала только серых и черных гадюк, только лет 15 тому назад довелось видеть зеленую недалеко от Елизаветинского шоссе. И да, гадюки любят пастись на пляжах, на берегу Лампиярви их тоже хватает.
точно такую змею я видел погибшей на асфальте под колесами по дороге на Пасторское.foxtan писал(а):Первый раз 9 сентября на солнечных полянках, в лесу за первым озером, а на опушке при выходе из того же леса, в районе пяти сосен, 28 сентября. Жаль было уже не до фотографий, но выглядела змея точно как на этом фото (по окрасу), только была свернувшись плотнее.
ни разу не слышал чтоб кто то серьезно (и даже не очень) пострадал от укуса.
Насколько знаю и укус гадюки не смертелен для человека, только болезнен.