Операционные системы
Пардон- показывало, когда я смотрел раньше, а сейчас после какого-то очередного автоматического обновления просто показывает зону UTC+4 без возможности включения/выключения перехода на летнее время и без какого-либо текстаYuri писал(а):У меня на SP3 показывает "летнее" - как положеноOsbourne писал(а): А написано, что "зимнее время"?
А какую быструю работу по коррекции времяисчисления провели соседние с нами страны (по СНГ), чтобы не отстать от нас !!! При этом Украина оказалась в UTC+3, т.е. на час позже, чем по поясному. Вот было бы смешно, если бы у нас было принято поясное время, т.е. UTC+2delazar писал(а): И после этого кто-то еще ругает Микрософт? А они меньше чем за месяц сделали такую непростую работу. Молодцы!
- delazar
- Садовод
raevsku, для таких скептиков как Вы:
http://zerolab.net/2011/10/30/mac-os-x- ... ee-vremya/
Мне в консолях ковыряться лень из-за таких пустяков. Главное, что время, установленное вручную, не отскакивает произвольно на час назад.
http://zerolab.net/2011/10/30/mac-os-x- ... ee-vremya/
Мне в консолях ковыряться лень из-за таких пустяков. Главное, что время, установленное вручную, не отскакивает произвольно на час назад.
delazar, дык проблема то та же самая, что и в XP.
Это решение какое-то кривое, отключающее синхронизацию времени с серваком Эйпл. Еще более кривое, в сравнении с изменением часового пояса в Винде. Так что я бы не стал здесь говорить о "теплом" отношении к пользакам со стороны Эйпл. Теплое отношение в седьмой Винде, где пользователь вообще никак не парился с проблемой зимнего-летнего времени, имхо!delazar писал(а):Время автоматом переключилось на зимнее, но все решается отключением от часового сервера Apple.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- delazar
- Садовод
В 10.7 (Lion) ее тоже нет. Речь о более старых системах.raevsku писал(а):Теплое отношение в седьмой Винде, где пользователь вообще никак не парился с проблемой зимнего-летнего времени, имхо!
Вопрос не в этом, а в том, что системные часы при отключенной синхронизации на XP/SP3 (мне известно всего 2 случая) самопроизвольно перескакивают назад на другой день.Aqua$erg писал(а):В любой винде предусматривается как автоматическая синхронизация времени через соединение с сервером мелкомягких, так и отключение этой функции
Ну так, системные часы могут точно также слететь на любой Оси. Если время не синхронизировано. Причем здесь Ось?delazar писал(а):Вопрос не в этом, а в том, что системные часы при отключенной синхронизации на XP/SP3 (мне известно всего 2 случая) самопроизвольно перескакивают назад на другой день.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
-
- Прохожий
Это уже пора менять литиевую батарейку на мат. плате.delazar писал(а):В 10.7 (Lion) ее тоже нет. Речь о более старых системах.raevsku писал(а):Теплое отношение в седьмой Винде, где пользователь вообще никак не парился с проблемой зимнего-летнего времени, имхо!
Вопрос не в этом, а в том, что системные часы при отключенной синхронизации на XP/SP3 (мне известно всего 2 случая) самопроизвольно перескакивают назад на другой день.Aqua$erg писал(а):В любой винде предусматривается как автоматическая синхронизация времени через соединение с сервером мелкомягких, так и отключение этой функции
- delazar
- Садовод
Вряд ли. У меня на G3 была мертвая батарейка, и время при загрузке выставлялось на полночь 01.01.1956.dirdybirdy писал(а):Это уже пора менять литиевую батарейку на мат. плате.
Но это только если выдернуть вилку компа из розетки.
Черт возьми, как верно замечено! Действительно, жаль мне было серверного времени, но за неимением наручных часов пришлось разорвать порочную связь.Yuri писал(а):не каждый без колебания ответит на вопрос "получать время с сервера или нет"
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Какие, если не секрет?raevsku писал(а):И я тож...AndreyG писал(а):Я-то все ещё обретаюсь на XP...
Придется переходить на семерку, ряд последних прог не поддерживается XP.AndreyG писал(а):- Win7 - 50%
Я пользуюсь, по большей части, общеоффисными прогами. Там все отлично работает в XP.
Вот недавно пробегал комп на AMD Duron 700 - в 2008 все еще отменно работало на Win98SE, в 2009 - на XP, а сейчас, кукиш. Интернет-сервисы на Win98SE нередко уже не идут (все, что связано с Adobe Flash). XP работает, но медленновато. Типа DVD 720*480 идет отлично, а грёбанный флеш 400*240 не тянет. Оптимизаторы хреновы...
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
А, если не секрет, чем он лучше, чем тот же Microsoft Office 2003? По моему опыту, все оффисные программы принципиально не менялись еще со времен Word 6.0 для Win 3.1/3.11. Года, так, 1995. Очень долго сидел на Office 97, пока не купил ноутбук. Там Ворд отжирал много ресурсов и ноут вместо спокухи молотил на 100% нагрузки. Заменил на 2003 - все ОК. Разве что в последних версиях docx появился, но для 2003 есть конвертеры.
Как бэ, если откинуть "гонку вооружений", реально оно полезно?
Про Win98 написал - оно уже не поддерживается многими прогами, но XP, вроде бы, пока в полный рост...
Как бэ, если откинуть "гонку вооружений", реально оно полезно?
Про Win98 написал - оно уже не поддерживается многими прогами, но XP, вроде бы, пока в полный рост...