Сильвер писал(а):Кольцо с надписью Ja ЗАГРАДИТ.ПРИЕМА ( почему Ja совсем не по русски???)
М.б. Ja - обозначение какого-то технического параметра (типа тока)? А вот что такое "заградительный приём", не очень понятно. Если бы "передача", было бы понятнее
Какого размера колечко-то?
Последний раз редактировалось Буквоед 26 ноя 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Буквоед писал(а):М.б. Ja - обозначение какого-то технического параметра (типа тока)? А вот что такое "заградительный приём", не очень понятно. Если бы "передача", было бы понятнее
Какого размера колечко-то?
М.б., конечно, имеется ввиду "приём" в смысле "способ действий", тактический приём... Например (фантазирую ), при использовании электрозаграждений...
Osbourne писал(а):Может быть это от радиостанции? "Заградительные" - помехи?
Так в том-то и оно, что заградительные помехи (т.е.излучение) - было бы понятно, а заградительный приём в данном случае звучит абсурдно. Или мы как всегда чего-то не знаем
Сегодня почистил маленькую пуговицу которую вчера нашел и что меня поразило на ней геральдический герб Великобритании.Изображение льва, единорога и остальных атрибутов герба.В двух метрах была найдена еще одна большая финская пуговица.Ну вот шведы, помогали финнам даже некоторые воевали на их стороне.Обнаружить шведскую пуговицу было бы не удивительно.Но как попала английская пуговица на старую финскую позицию.
Вложения
Лучше сделать изображение увы не получилось.Одна финская марка 1941года,а ниже та самая английская пуговица.
Сильвер писал(а):В гильзе находился вот такой баллон.
В какой гильзе?
Что за железо рядом на снимке? Это и есть гильза?
Какие габариты баллона?
Судя по красному цвету, что-то аварийно-пожарно-спасательное
И последний вопрос: где нашли?
Очень удачная прогулка вдоль шоссе на фото,что выше. Я в восторге.Вроде офицерские кокарды(красные). Просто отлично.Ну,а рогач у меня просто предел мечтаний.Хорошие находки.
Greek писал(а):Ну мне кажется автор немного сочиняет насчет количества времени его прогулки вдоль шоссе Да в одном ли это месте за раз найдено-сомнительно
Приветствую!
Ну, например у меня прогулка с раннего утра и до позднего вечера.Возвращаюсь бывает уже в полной темноте.Вот, как бывает!Теперь по поводу находок может быть и не удивительно.Раза два у самого было попадались очень хабарные места.Это удача, фортуна.Одним словом, как повезет!Вдоль шоссе можно долго и далеко идти.