ДОТы
-
- Садовод
Книга Линия Сталина-Карельский Укреплённый район.
Началась кропотливая работа над двухтомником.1-й том будет выпущен к 9 Маю 2013г.
В книге будет охвачен период с 1928-1945гг.Издание будет сопровождаться картами всех БРО и РРО,чертежами и 3D моделями 3-х десятков ДОТ и ОТ,фотографиями почти всех ДОТ и ОТ,координатами.И конечно будет изложена история строительства.
Коллектив будет рад любой помощи в содействии (в процессе написания буду выносить на обсуждение наиболее спорные вопросы).
До скорых встреч...
В книге будет охвачен период с 1928-1945гг.Издание будет сопровождаться картами всех БРО и РРО,чертежами и 3D моделями 3-х десятков ДОТ и ОТ,фотографиями почти всех ДОТ и ОТ,координатами.И конечно будет изложена история строительства.
Коллектив будет рад любой помощи в содействии (в процессе написания буду выносить на обсуждение наиболее спорные вопросы).
До скорых встреч...
Проблема в том, что сколько я ни копался - про этот конкретный дот, ничего не ясно (ничего не нашел). Может быть на сайте было бы хорошо собрать все, что известно в группы по конкретным дотам. Очень рад. что выходит книга. Надеюсь, что там будет все систематизировано.Буквоед писал(а):Что именно интересует? История каллеловского АПК или его настоящее?МДобрецов писал(а):Кстати (или не совсем), что-то конкретное известно про1938-года дот (две амьразуры) по дороге от кардона Каллелово к Сестре?Там сейчас (сентябрь прошлого года) копаются какие-то люди с миноискателями. Кто-то, что-то нашел. И финское и наше (фотки могу выставить)
Это, вы наверно уже читали А об истории можно почитать здесь.
Впоне возможно, что "копались" наши коллеги по форуму(см. темы Археология и Металлопоиск. Хотя могли и другие - место достаточно известное.
А фотки, если что-то новое, конечно выкладывайте.
Фотки выложил, которые интересны мне. Русские и финские гранаты - это здорово, но ни о чем не говорит. И так ясно, что бой здесь был, либо в 1941 либо в 1944, либо и тогда и тогда
Максим
- Вложения
Max
Ну почему же спорный? Сам АПК естественно не мог "воевать" штатным вооружением, а вот боевые действия рядом с ним велись весьма активные. Все вобщем-то с ним понятно и со странными ПТ-рвами рядом с ним, но подождем выхода книги Целинко, раз дело уже до обложки дошло. Хотя надо было не с обложки, а с цены начинать.
Если Вас не интересуют тонкости взаимоотношений, то не следует о них упоминать.Буквоед писал(а):2 alexsvar
Оставив в стороне тонкости ваших взаимоотношений с Алексеем812, не могли бы Вы раскрыть то, что понятно/известно Вам и в то же время м.б. не очень понятно менее искушённым пользователям, например про ПТ-рвы?
Мне известно по этим вопросам примерно на 10-15 абзацев, но не имею возможности полно излагать ввиду наличия интеллектуального воришки и отсутствия времени.
АПК строили в 1938 по программе доусиления ПР КаУРа, около него очень активно воевала 198МСД в сентябре 1941, ПТ-препятствия сродни таким http://www.fortification.ru/uploads/Perekop%2003a.jpg
С вопросами велкам: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... &frm_id=27
-
- Садовод
Да.Алексей.Культуры в общении Вам не занимать.Ну да Бог с Вами!Про программу доусиления Вам известно ровным счётом столько,сколько приведено по ней в Национальном Финском архиве.Зачем из этого делать большой секрет?Не понятно.Если кому интересны подробности-то могу поискать ссылку на папку.alexsvar писал(а):Если Вас не интересуют тонкости взаимоотношений, то не следует о них упоминать.Буквоед писал(а):2 alexsvar
Оставив в стороне тонкости ваших взаимоотношений с Алексеем812, не могли бы Вы раскрыть то, что понятно/известно Вам и в то же время м.б. не очень понятно менее искушённым пользователям, например про ПТ-рвы?
Мне известно по этим вопросам примерно на 10-15 абзацев, но не имею возможности полно излагать ввиду наличия интеллектуального воришки и отсутствия времени.
АПК строили в 1938 по программе доусиления ПР КаУРа, около него очень активно воевала 198МСД в сентябре 1941, ПТ-препятствия сродни таким http://www.fortification.ru/uploads/Perekop%2003a.jpg
С вопросами велкам: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php ... &frm_id=27
На счёт цены вообще пока рано говорить.Да и не окупит она себя-это думаю многим и так понятно!В книге будут приведены АРХИВНЫЕ КАРТЫ КАРЕЛЬСКОГО УКРЕПЛЁННОГО РАЙОНА.ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И СЛУЖБЫ ДО 1945г.
-
- Садовод
-
- Садовод
Я приложу все усилия,чтобы цена не зашкалила за порог 1500.Это не комерческий проект.Всё на чистом интузиазме.Иначе и смысла нет браться за заранее не форматное издание.Aqua$erg писал(а):Полагаю, цена будет не выше 1000р? Я бы купил по-любому, но за реальную цену
Если не против,я больше не буду особо распространяться о издании как таковом ещё несуществующем.)
Анонсирование носит лишь просьбу о поддержке (понадобятся консультации и мысли по спорным вопросам)на уважаемом форуме!
Заранее спасибо от лица авторов!
Ну, забывая про последовавшую перепалку, вопрос все-равно остается спорным (для меня). Просто ли финны тренироавлись на этом доте? Или все-таки там кто-то защищался от кого-то, и не совсем важно, штатным-ли или каким другим оружием. Я полагаю, что, если кто-то там вел оборону, то им было совсем все-равно, какое оружие у них есть. Им было (наверное) важно, какое оно и на сколько еще хватит зарядов. А цена книги, если она даже просто хорошие карты тех мест покажет - это не важно. Да любая книга, учитывая общее отсутствие систематизированной информации о событиях тех лет в тех местах - это великое дело! Прошу прощения за невольный пафос.alexsvar писал(а):Ну почему же спорный? Сам АПК естественно не мог "воевать" штатным вооружением, а вот боевые действия рядом с ним велись весьма активные. Все вобщем-то с ним понятно и со странными ПТ-рвами рядом с ним, но подождем выхода книги Целинко, раз дело уже до обложки дошло. Хотя надо было не с обложки, а с цены начинать.
Max
Вопрос может быть спорным, если спорящие могут привести какие-нибудь аргументы в поддержку той или иной версии в споре.МДобрецов писал(а): Ну, забывая про последовавшую перепалку, вопрос все-равно остается спорным
(для меня). Просто ли финны тренироавлись на этом доте? Или все-таки там кто-то защищался от кого-то, и не совсем важно, штатным-ли или каким другим оружием.
Отнюдь не все равно, между трехлинейкой и пушкой есть разница. Как я уже писал, в районе Каллелово жестко оборонялись бойцы 198МСД в сентябре. Из АПК могли стрелять из винтовок или дегтярева до той поры, пока его не обошли с другой стороны. Поэтому число зарядов не имеет значения.МДобрецов писал(а): Я полагаю, что, если кто-то там вел оборону, то им было совсем все-равно, какое оружие у них есть. Им было (наверное) важно, какое оно и на сколько еще хватит зарядов.
Значит надо поработать над обложкой и зарядить ценник в 2000рМДобрецов писал(а): А цена книги, если она даже просто хорошие карты тех мест покажет - это не важно.
-
- Садовод
Фины не тренировались на АПК,а вели чётко спланированные действия в отличии от нашего командования.Каллелово было взято достаточно оперативно,не смотря на достаточно серьёзное (хаотичное) сопротивление нашей армии.Так что и обороняться та долго и не пришлось.Фины обошли АПК,заняли позиции у казематированной батареи и в наглую начали обстреливать окрестности.В АПК устраивались жилые и складские помещения.На счёт повреждений.Возможно они вообще со стороны нашей армии?!Сегодня откопаю карту.На ней видны тактические действия.МДобрецов писал(а):Ну, забывая про последовавшую перепалку, вопрос все-равно остается спорным (для меня). Просто ли финны тренироавлись на этом доте? Или все-таки там кто-то защищался от кого-то, и не совсем важно, штатным-ли или каким другим оружием. Я полагаю, что, если кто-то там вел оборону, то им было совсем все-равно, какое оружие у них есть. Им было (наверное) важно, какое оно и на сколько еще хватит зарядов. А цена книги, если она даже просто хорошие карты тех мест покажет - это не важно. Да любая книга, учитывая общее отсутствие систематизированной информации о событиях тех лет в тех местах - это великое дело! Прошу прощения за невольный пафос.alexsvar писал(а):Ну почему же спорный? Сам АПК естественно не мог "воевать" штатным вооружением, а вот боевые действия рядом с ним велись весьма активные. Все вобщем-то с ним понятно и со странными ПТ-рвами рядом с ним, но подождем выхода книги Целинко, раз дело уже до обложки дошло. Хотя надо было не с обложки, а с цены начинать.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме. Упомянул об этом, чтобы только обратить Ваше внимание. Интересует же(надеюсь, и остальных) предметная информация, при этом, желательно, выдаваемая не сквозь зубы.alexsvar писал(а):Если Вас не интересуют тонкости взаимоотношений, то не следует о них упоминать.Буквоед писал(а):2 alexsvar
Согласен полностью.МДобрецов писал(а):... любая книга, учитывая общее отсутствие
систематизированной информации о событиях тех лет в тех местах - это великое дело!
Всё новое это хорошо забытое старое
Кем выясняться?Буквоед писал(а): На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме.
То, что интересует - можно спросить. Насчет "сквозь зубы" тоже хочу Ваших пояснений.Интересует же(надеюсь, и остальных) предметная информация, при этом, желательно, выдаваемая не сквозь зубы.
И Вас тоже прошу пояснить, что Вы имели ввиду.Osbourne писал(а):В зеркало посмотрите, пожалуйста.alexsvar писал(а):Свое личное оставьте за рамками форума.
-
- Садовод
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Выяснение отошений - процесс, как известно, обоюдный. Вам необходимо, чтобы был назван инициатор?alexsvar писал(а):Буквоед писал(а):
На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме.
Кем выясняться?
"Хотеть" можно Ларису Ивановну "Сквозь зубы" же, согласно словарю синонимов, означает "неохотно", в данном случае я бы ещё добавил - с чувством превосходства. Цитирование, полагаю, излишне.alexsvar писал(а):Насчет "сквозь зубы" тоже хочу Ваших пояснений.
Всё новое это хорошо забытое старое
-
- Садовод
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Ничего-ничего, даже занятно... В некотором смысле - стыдно признаться, - но до определённой степени накала я готов потерпеть эту перепалку с уважаемым А.Шваревым, дабы уяснить себе - "один ли я такой дурак, что некогда имел глупость вступать с ним в полемику, или этому подвержены все, но и перспективы в том никакой?"Алексей812 писал(а):Мне даже как-то не ловко стало
Я об этом Вас попросил в предыдущем сообщении. Надеюсь на ответ, а не на вопрос.Буквоед писал(а):Выяснение отошений - процесс, как известно, обоюдный. Вам необходимо, чтобы был назван инициатор?alexsvar писал(а):Буквоед писал(а):
На самом деле, меня не интересуют ни "тонкости", ни вообще ваши взаимоотошения, которые периодически начинают выясняться на этом форуме.
Кем выясняться?
Спасибо. Преклоняюсь перед Вашими способностями узреть тонкие полутона эмоциональной окраски в десятке слов, составляющих конкретный ответ на вопрос. По-видимому это что-то между предубеждением и ясновидением.Буквоед писал(а):"Хотеть" можно Ларису Ивановну "Сквозь зубы" же, согласно словарю синонимов, означает "неохотно", в данном случае я бы ещё добавил - с чувством превосходства. Цитирование, полагаю, излишне.alexsvar писал(а):Насчет "сквозь зубы" тоже хочу Ваших пояснений.