Может, следуя описанию финского товарища, под Лещ-озером подразумевается Витриярви? Хотя я не нашёл в тексте ничего похожего на "-järvi" - "озеро"зануда писал(а):Там еще написано, что памятник стоит на холме у Лещ-озера.
В 1944 штаб JR1 стоял в Олимяках, где никакого озера нет, ближайшее озеро Логина, но там был уже JR58.
Где это сфотографировано?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
- Miguel
- Садовод
- x 1
- x 1
По-моему, достаточно четкие указания: от Пасторского ручья (будем считать от моста) один километр на запад по Выборгскому шоссе, там 75-100 метров по дороге направо. На какой-то карте как раз видел в этом месте новую застройку ("депо"). Я не очень хорошо знаю те места, но по этим инструкциям памятник должен найтись без труда, я думаю.Это примерно 75-100 метров от Выборгского шоссе, с северной стороны, 1 км от Пастринои (имеется в виду здешний ручей, но финской карты у меня нет) на запад, в сторону р. Сестры, там поле, переходящее в лес, это находится на дороге, ведущей в новое депо, 10 метров до забора депо
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Согласен. Может новое депо - новое кольцо 439 автобуса? Только забора там, кажется, нет.Miguel писал(а):По-моему, достаточно четкие указания: от Пасторского ручья (будем считать от моста) один километр на запад по Выборгскому шоссе, там 75-100 метров по дороге направо. На какой-то карте как раз видел в этом месте новую застройку ("депо"). Я не очень хорошо знаю те места, но по этим инструкциям памятник должен найтись без труда, я думаю.Это примерно 75-100 метров от Выборгского шоссе, с северной стороны, 1 км от Пастринои (имеется в виду здешний ручей, но финской карты у меня нет) на запад, в сторону р. Сестры, там поле, переходящее в лес, это находится на дороге, ведущей в новое депо, 10 метров до забора депо
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
А, ну это почти самый конец полей, там где сейчас за сетчатым забором что-то типа склада стройматериалов и парка строительной техники...
-
- Садовод
- x 2
Не пора ли обновиться...
Дык, я кажись, давно ответил.Aqua$erg писал(а): Я предпринял попытку попросить Юрьёнпойка хотя бы в двух словах объяснить - о чём речь, но пока ответа нет
JK. Кстати, мой ник хоть и финниковатый, но склоняется
Vanha Valkeasaari on tosi mukava paikka
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Re: Не пора ли обновиться...
Old Valkeasaari is nice place.Юрьёнпойка писал(а):Vanha Valkeasaari on mukava paikka
Re: Не пора ли обновиться...
Тогда ужAndreyG писал(а):Old Valkeasaari is nice place.Юрьёнпойка писал(а):Vanha Valkeasaari on mukava paikka
Old White Island is nice place
-
- Садовод
- x 2
-
- Садовод
- x 2
А как насчёт СА на погонахAqua$erg писал(а):Так же и "СД" - это особое подразделение Вермахта (не знаю, как оно расшифровывается), и - Стрелковая Дивизия (в Советском варианте)
JK. На языке "фатерлянда" Sicherheitsdienst.
Кажется, это служба безопасности в переводе. Всего лишь.
-
- Садовод
- x 2
-
- Садовод
- x 2
Aqua$erg писал(а): Что-то Вы меня запутали...
Фатерлянд - земля отцов.
Отчизна/Отечество. Isänmaa.
Ну, вряд ли. Западно-арийских корней не заметил...Aqua$erg писал(а): Если Вы со своей стороны употребили такое словосочетание, то стало быть, - Ваши отцы - там, в неметчине?
У финнов не было егерских полков, а тольок батальоны. Конкретно в обсуждаемом месте был штаб 1ПП с конца 1943 по июнь 1944.Юрьёнпойка писал(а):В данном случае, возможно, да.Anonymous писал(а):JR1 - это 1й ПЕХОТНЫЙ полк, а не егерский.
Просто слова "пехота" (jalkaväki) и "егерь" (jääkäri) на одну букву начинаются.
И в Хамине тоже?зануда писал(а):У финнов не было егерских полков, а тольок батальоны. Конкретно в обсуждаемом месте был штаб 1ПП с конца 1943 по июнь 1944.Юрьёнпойка писал(а):В данном случае, возможно, да.Anonymous писал(а):JR1 - это 1й ПЕХОТНЫЙ полк, а не егерский.
Просто слова "пехота" (jalkaväki) и "егерь" (jääkäri) на одну букву начинаются.
Так в итоге видел кто этот памятник?
Только вот смущает, что на ссылке на inkeri одно основание под табличку, а на фото с Панорамио - другое.. В любом случае, там есть что-то и оно не зафиксировано в списках памятников.Osbourne писал(а):Ага, нашёл
И это интересно. Может, кто подскажет, где именно в Ёльюмяках?зануда писал(а):В 1944 штаб JR1 стоял в Олимяках
И по второму фото из корня темы ясности тоже нет. 4 года почти прошло, граждане, неужели никто ничего не придумал??