встречал и другое изложение эттой лекенды: "...недалеко от озера Суммаярви, на берегу речки Марайоки сидел ранним утром безымянный финский солдат и кипятил чай. Незаметно подкравшийся красноармеец убил его в спину. Солдат упал, опрокинув котелок с чаем, который вылился в реку. С тех пор, вода в Марайоки цвета крепко заваренного чая, и говорят, что ранним утром, сквозь туман, который окутывает Суммаярви иногда можно различить на противоположном берегу фигуру человека в белом масхалате и на лыжах….это тот солдат до сих пор ищет своего обидчика…"
alexsvar писал(а):Господин Osbourne, я бы хотел Вас предостеречь от фантазий, основанных на своих предположениях и предубеждениях. Если Вы знаете достоверно, чем вызвано мое тут появление, то сможете привести факты? Иначе это выглядит и является как минимум оговором и т. п.
"Предостеречь от фантазий"? То есть, от выражения собственного мнения по поводу прочтённого?
Я предложил Вам взглянуть в зеркало, потому как Ваша дискуссия с Алексей812 представляет собой именно выяснение личных отношений. Во всяком случае, вас обоих можно примерно в равной степени в этом обвинить. Не буду навязывать своё мнение, желающие составить собственное могут перечитать некоторое количество страниц выше.
6 Марта будем брать интервью у ветерана КаУР ( В частности он обслуживал Мертутскую подстанцию).Если у кого есть интересные вопросы-пишите.Обязательно зададим!)
Этой зимой удалось официально попасть на территории Ненюмякского АПК.
Решил выложить несколько фотографий( свежих фотографий на просторах интернета не нашёл).
Вложения
Вход в АПК изменён до неузнаваемости.Интересен принцип открытия ворот для хранения 3-х снегоходов!!!В качестве ручки СЕРП И МОЛОТ!!!
alexsvar писал(а):Господин Osbourne, я бы хотел Вас предостеречь от фантазий, основанных на своих предположениях и предубеждениях. Если Вы знаете достоверно, чем вызвано мое тут появление, то сможете привести факты? Иначе это выглядит и является как минимум оговором и т. п.
"Предостеречь от фантазий"? То есть, от выражения собственного мнения по поводу прочтённого?
Я предложил Вам взглянуть в зеркало, потому как Ваша дискуссия с Алексей812 представляет собой именно выяснение личных отношений. Во всяком случае, вас обоих можно примерно в равной степени в этом обвинить. Не буду навязывать своё мнение, желающие составить собственное могут перечитать некоторое количество страниц выше.
Возможно ли, не переходя на личности, высказать мое собственное мнение по поводу Ваших цепляний к мне по каждому поводу? Особенно в роли обвинителя.
Что до Вашего предложения, я уже уточнил для предубежденных некоторые моменты. Приношу свои сожаления не умеющим понимать прочтенное.
alexsvar писал(а):Возможно ли, не переходя на личности, высказать мое собственное мнение по поводу Ваших цепляний ко мне по каждому поводу?
Вряд ли. Такое невозможно в принципе, по-моему.
Я объясню, почему я так придирчив именно к Вашим постам. Вы - человек, обладающий знанием, в некотором роде - гуру. Поэтому и спрос с Вас большой. И Вы должны этим знанием с радостью делиться, а несмышлёных ласково приветствовать добрым словом. На деле не всегда так получается. В ответ на вопрос я слышу заявление о 15 абзацах, на изложение которых нет времени. Зато время находится на подробное выяснение личных приязней/неприязней.
Прошу прощения за субъективность, всё, как говорится - имхо. И спасибо за сведения, которыми Вы всё же делитесь.
Алексей812 писал(а):Этой зимой удалось официально попасть на территории Ненюмякского АПК
А сверху хибару кто-то прилепил?
Сверху АПК площадка для наблюдения за прекрасным - видом на Лемболовское озеро
Сам собственно котедж соединён с АПК подвесным мостиком.
Хозяин - вполне адекватный.Винить его за прихватизацию АПК неуместно.Ведь именно благодаря ему ОН пока ещё в меру целый ,в отличии от всех остальных ДОТ
Интервью взяли.Готовим расшифровку 3-х часовую.Из любопытного не сказать что Очень много.Но есть и малоизвестные факты.
Кстати Мертутская подстанция подверглаь во время войны двум атакам Финов по 8 человек каждая...
31/03/42 в результате частной операции, проведенной финскими саперами и егерями, был подорван дот, который впоследствии назвали дот Петрова. Хотя сам Петров в нем в этот момент отсутствовал.