Меньшие братья здешних мест
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
Осенью прошлого года вышла такая история. Поехал я с друзьями за грибами. По дороге на Елизаветинку не доезжая 500 метров до нефтепровода есть отворотка налево в лес. Там в свое время пилили лес и по этой дороге ездили лесовозы. Но в итоге выезд на шоссе перекопали. А рядом можно продраться на джипе через лес обогнув яму. И выехать на эту дорогу. К слову дорога эта ведет прямиком на термоловский полигон. В сентябре гребников там море, благо остановка автобуса рядом. Что бы зацепить грибы решили уехать дальше пеших гребников. Дорога там местами изрядно поюзоная. На пузочесе не проехать. Грибы исключительно красные и белые, я в своей жизни столько не видел. Мы их не искали, а собирали.
Причем проезжали на машине метров двести выходили собирали и ехали дальше. На одной из полянок размером примерно пятьдесят на сто метров я за 20 минут собрал около ста красных очень жалею что фотика не было запечатлеть эту картину. Нами овладел такой азарт, что не передать словами. Мы удалялись все дальше и дальше. В определенный момент мне стало интересно куда же ведет эта дорога(тогда я еще не знал что на полигон). Оставив друзей собирать грибы я пустился в путь. Проехав некоторое расстояние дорога вывела меня к озеру. По описанию из источников я понял, что это Калеловский разлив. Под дорогой была проложена труба и стояла плотина для сброса лишней воды. От озера или то что от него осталось сильно пахло сероводородом. Еще раз пожалев что нет фотоапарата я поехал дальше. Примерно через километр я увидел отворотку налево с хорошей засыпанной щебенкой дорогой . Остановив машину прошел по ней пешком она вывела меня к реке Сестре. Там был мост со шлагбаумом, а дальше на другом берегу постройки из цилиндрованого бревна, лаяли собаки. По добру, по здорову я решил от туда убраться. И поехал дальше. А дальше стали встречаться огромные выпилы леса, с большими кучами бревен. И наконец дорога вывела меня к бытовке лесорубов и двум лесовозам. А также к табличке "Осторожно взрывы". Дальше ехать я не отважился и повернул обратно. По пути до моих грибников я догнал уазик, он остановился, я тоже притормозил. Мы вышли из машин, на уазике ехал егерь из охотхозяйства, которое я принял за котеджный поселок. Он сказал, что бы я быстрее от туда уезжал и был осторожен. Я спросил почему, а он ответил, что у них некоторое ЧП. Несколько дней назад медведь на болоте сожрал двух грибников, остатки закидал ветками. Нашли их по запаху. Медведь большой ширина ступни 25см. И они на него собирались делать облаву, а так же перекопать дорогу на полигон. После разговора с ним я пулей полетел забирать грибников. Больше за грибами туда я не ездил. Правда про медведя или нет неизвестно, со слов егеря останки забрала милиция, но в новостях ничего небыло. Этим летом хочу повторно совершить увлекательное турне в окресности полигона
Причем проезжали на машине метров двести выходили собирали и ехали дальше. На одной из полянок размером примерно пятьдесят на сто метров я за 20 минут собрал около ста красных очень жалею что фотика не было запечатлеть эту картину. Нами овладел такой азарт, что не передать словами. Мы удалялись все дальше и дальше. В определенный момент мне стало интересно куда же ведет эта дорога(тогда я еще не знал что на полигон). Оставив друзей собирать грибы я пустился в путь. Проехав некоторое расстояние дорога вывела меня к озеру. По описанию из источников я понял, что это Калеловский разлив. Под дорогой была проложена труба и стояла плотина для сброса лишней воды. От озера или то что от него осталось сильно пахло сероводородом. Еще раз пожалев что нет фотоапарата я поехал дальше. Примерно через километр я увидел отворотку налево с хорошей засыпанной щебенкой дорогой . Остановив машину прошел по ней пешком она вывела меня к реке Сестре. Там был мост со шлагбаумом, а дальше на другом берегу постройки из цилиндрованого бревна, лаяли собаки. По добру, по здорову я решил от туда убраться. И поехал дальше. А дальше стали встречаться огромные выпилы леса, с большими кучами бревен. И наконец дорога вывела меня к бытовке лесорубов и двум лесовозам. А также к табличке "Осторожно взрывы". Дальше ехать я не отважился и повернул обратно. По пути до моих грибников я догнал уазик, он остановился, я тоже притормозил. Мы вышли из машин, на уазике ехал егерь из охотхозяйства, которое я принял за котеджный поселок. Он сказал, что бы я быстрее от туда уезжал и был осторожен. Я спросил почему, а он ответил, что у них некоторое ЧП. Несколько дней назад медведь на болоте сожрал двух грибников, остатки закидал ветками. Нашли их по запаху. Медведь большой ширина ступни 25см. И они на него собирались делать облаву, а так же перекопать дорогу на полигон. После разговора с ним я пулей полетел забирать грибников. Больше за грибами туда я не ездил. Правда про медведя или нет неизвестно, со слов егеря останки забрала милиция, но в новостях ничего небыло. Этим летом хочу повторно совершить увлекательное турне в окресности полигона
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
На этот раз возьму с собой фото видео, только бы лето было не дождливым, а то приятная прогулка в лес превратится в покаушки. Хотя одно другому не мешает. А по поводу диких зверей, к нам в садоводство в конце ноября начале декабря два раза приходил кабан со стороны кольца автобуса. Первый раз это было утром, я возвращался с обхода садоводства, в руках была только валына. Кабан от меня был метрах в десяти, никогда так близко его не видел, да и вообще его раньше не видел. Я был в шоке. Пожалел, не стал его стрелять, но следущие разы кроме валыны носил с собой и фотик. Как говорится каждому свое ворам дроби, кабану- стать звездой интернета. Второй раз я кабана встретил ночью уже в декабре. Он на одном из участков разрывал и ел какие то корешки. Пробовал его снимать, но сквозь темень и деревья фотик его не взял. Вот такой у нас блин зоопарк.
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Очень много нестыковок в сообщении егеря о случае с медведем.Егеря сами говорили,что медведь небольшой-песчанный,а тут ширина ступни 25 см.Да и с чего им осенью на людей нападать-сытый,медвежата уже взрослые(если есть)Может это у егерей своеобразный дезинформационный штурм-чтобы поменьше шлялись в их охотничьих угодьях...
Последний раз редактировалось Greek 15 мар 2012 16:21, всего редактировалось 2 раза.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Позапрошлой осенью занимались раскопками недоезжая Люблино.Вдруг в лесу услышали многоголосый собачий лай.На всякий случай ретировались в машину и увидели как из леса выскочил огромный лосина которого гнало штук пять собак различных пород и размеров.Думали-охотники сзади бегут,а оказалось что это они без людей так развлекаются-наверно,дикие собаки...
Последний раз редактировалось Greek 15 мар 2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Охотники за лосями не бегают , а стоят так скажим на "номерах" за них собаки всё делают гонят лося, кобана, волка и т.д. Вобщем выводят на охотника , а тому остаётся только на курок нажать. Погоня может занять несколько часовGreek писал(а):увидели как из леса выскочил огромный лосина которого гнало штук пять собак различных пород и размеров.Думали-охотники сзади бегут,а оказалось что это они без людей так развлекаются-наверно,дикие собаки...
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
У меня другая информация тоже от егеря, есть мишка в районе кардона обитает следы 40см. В раионе где( хвост Су-15) там мишка небольшой живётGreek писал(а):.Егеря сами говорили,что медведь небольшой-песчанный,а тут ширина ступни 25 см.Да и с чего им осенью на людей нападать-сытый,медвежата уже взрослые(если есть)
А насчёт медвежат-пока они с мамкай ходят-она опасна какого бы возраста они небыли
Погуглила, ничего не нашла. Может быть, конечно, я плохо искала... Я не верю, что подобная трагедия не нашла оповещения в СМИ, а узнаем мы о ней со слов какого-то "егеря" (а егерь ли это вообще?). Я не знаю медвежьих повадок, а что действительно ли медведь закидывает останки своих жертв ветками??? И почему так усиленно пытаются отвратить людей от посещения этих мест???... Нечисто всё это и я начинаю сильно сомневаться, а охотхозяйство ли это вообще???...
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
irene, не надо так сильно переживать Насчёт охотхозяйства Greek уже написал, я с ним вполне согласен. И гоняют именно поэтому правдами и неправдами всех "посторонних" - и чтоб угодья не вытаптывали, и чтоб зверьё не распугивали, и чтоб, не дай Бог, не попали под обстрел - ведь потом хлопот не оберёшься. Что поделаешь, корпоративные интересы теперь сильнее коллективныхirene писал(а): И почему так усиленно пытаются отвратить людей от посещения этих мест???... Нечисто всё это и я начинаю сильно сомневаться, а охотхозяйство ли это вообще???...
Всё новое это хорошо забытое старое