Криминал в Старом Белоострове. Ориентировки.
Надо днем обращать внимание на чужих подозрительных типов и запоминать внешность.Явно днем шарятся присматривают очередную жертву для грабежа.По поздней осени у меня был случай.В садоводстве я был тогда на нашей улице один.Вечером выхожу на улицу стоит машина в ней два типа озираются по сторонам.Вижу не с нашего садоводства машина.Своих знаю.Эти типы завидев меня со всей мощи тиснули по газьям и были таковы.
С 4 декабря у нас в Белоостровце и в соседних садоводствах началось воровство. Причем трясли только хорошие дома со стеклопакатами. Кстати стеклопакет вскрывается бесшумно где-то секунд за 10. Брали в оснавном бытавую технику и инструмент. За три недели только у нас вскрыли шесть домов и два дома дважды. Я возглавляю в садоводстве отдел безопасности, у нас три дневных сторожа на обходе и я несколько раз ночью обхожу садоводство. Садоводы помогали нам устраивать засады, облавы, иной раз было до 15 машин и 20 людей, но ворюгам пока везло. После шестого обкраденого дома я вычислил дни и время прихода любителей наживы. И вот в такой день мы со сторожами устроили очередную засаду. И нам повезло ворюга пришел в садоводство. Но к моему сожалению этот усосок увидев нас побежал как сайгак через участки. Целый час мы гоняли его по садоводству, но упустили. Зато воровство у нас как отрезало, до сих пор тишина. Мне злобному Бомжу по ночам ходить даже скучно, живых мишеней нет, ружье устало пылиться.
К слову о ЧОПах один из шести обнесенных домов у нас состоял на охране Ленэнергозащиты, из него вынесли очень много и занимались демонтажем продолжительное время. Сигнал на пульт приходил, но есть мнение, что ГЗшники не приезжали. Разбитого в доме стекла как можно было не заметить. В итоге хозяин дома приехал тоже, он его и нашел и вызвал повторно охрану. Выше названный Пеленг у нас был тоже, но мы от его услуг отказались. К примеру у них был пост в СНТ Заря-4 и в том же декабре выставили дом у председателя садоводства. Что ждать от охранников у которых зарплата 18000 и из оружия только дубинки. Кто голову будет подставлять. А пост у них теперь в Сестрорецке и по тревожному звонку будут ехать они долго.
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
Имхо, от этих толстых свиней толку как от козла молока. Они грузные, как боровы, и, медленно передвигая своё тело не могут догнать нарушителя. Проще и интереснее их самих побить или как в "брате-2", самопалом пальнуть)) Хотя есть и исключения))Б О М Ж писал(а):Что ждать от охранников у которых зарплата 18000 и из оружия только дубинки
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
мне тоже очень нравится... Жалко Бодрова младшего...
Или пулемёт "максим"=)) из той же серии)
Или пулемёт "максим"=)) из той же серии)
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
тут экстремизмом и не пахнет! где вы его нашли?
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
DELTA писал(а):Имхо, от этих толстых свиней толку как от козла молока. Они грузные, как боровы, и, медленно передвигая своё тело не могут догнать нарушителя.
DELTA отчасти не прав. Кто работал у нас, Пеленг там молодые, физически крепкие ребята. Могли догнать и навалять. Помогали нам в декабре ловить воров. Их проблема в том, что они должны действовать в рамках закона, а это не всегда помогает.
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
они вездесущи) потому что малоактивны и, как правило, выпивают.
- Саша Ветчанин
- Садовод
- x 2
- x 12
Весна в самом разгаре, впереди 1 мая, садоводы активизируются и приедут на дачи, привезут ценности наверняка с собой... Почти на 100% я уверен что мигранты тоже пойдут по участкам в поисках работы, продажи чего либо или просто глядеть будут что у кого лежит на участке. Предлагаю обратить на подобных типов внимание, подозрительных типов окликать и допрашивать- кто такие и что тут надо- оч. хорошее психологическое действие.. А газель если поедет в майские праздники- останавливать и угрожать расправой если она ещё раз в садоводстве поедет- от неё только беды- и дороги портит и наверняка связаны металлисты с криминалом в наших садоводствах.... Настоятельно советую тормозить их и говорить чтобы не ездили тут..... Лично мне товарищи это всё надоело- из года в год одно и то же происходит- нету действующих мер на эту угрозу у нас в садоводстве да и в стране- теперь я буду лично выцеплять подозрительных типов и расправляться с ними, всю ответственность за свои действия я беру на себя. Они умные- типа не пойман- не вор.... Фигу! Увижу если- расправа будет на месте!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
У меня в "Полиграфисте" - такое впечатление, что на участок заходили, но ничего не попортили и не взяли. Вроде, пронесло...
P.S. сегодня, уезжая домой, видел только что съехавшую с шоссе бортовую газель: кабина бежевая, борта синие, тент какой-то типичный, серый. Внутри 3 черных морды. Нигде такая замечена не была?
P.S. сегодня, уезжая домой, видел только что съехавшую с шоссе бортовую газель: кабина бежевая, борта синие, тент какой-то типичный, серый. Внутри 3 черных морды. Нигде такая замечена не была?
по нашим с нами криминальным сводкам проходила Газель с синей кабиной
- Саша Ветчанин
- Садовод
- x 2
- x 12
подтверждаю, видел такую на озёрке, ехала с характерным "кавказским акцентом"