Кирпичи
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
А что, есть место, где можно положить этот кирпич?Greek писал(а):Если еще подсобрать некоторое количество экспонатов ,то можно смело открывать небольшой частный музей Кирпича
Мой хороший знакомый как-то рассказал мне , что у его была отдельная комната 18 кв. м. в центре города (приблизит. в 1980 г.), на Почтамтской улице. Он увлекался мотоциклами и у него на всем полу комнаты лежали детали от разобранных мотоциклов. Все было видно и удобно. Он был счастлив.
Но после женитьбы, супруга сказала: "Выбирай. Или я, или запчасти для мотоциклов".
краевед эксперт
А я начал обращать внимание на кирпичи только в прошлом году.Да! Коллекция показана шикарная.Особенно понравился кирпич с клеймом в виде подковы.Первый раз такое клеймо увидел.LYNX писал(а):Вот-вот... Давай-давай...Greek писал(а):Какие шикарные экземпляры!Жаль что я раньше как-то не очень обращал внимания на найденные кирпичики-было много интересных.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Укажите конкретно место расположения финских старых позиций, а также размеры "похожего на старину" кирпича.Сильвер писал(а):С клейменными кирпичами все понятно.Подскажите, что за кирпич попадается похожий на старину тоже большого размера, но без всяких клейм.Место находок финские старые позиции.Довоенный советский кирпичLYNX писал(а):На днях будет еще более многобуквенный кирпич. А так, в основном, все из трех букв
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Клейма на кирпичи, предназначенные для продажи, ставились в России в обязательном порядке. Также маркировку должны были иметь все , производимые в России товары, предназначенные для продажи. При Петре I об этом был издан указ.
В качестве примера прикрепил фото листа бумаги ручной отливки с водяным знаком. Лист изготовлен на Ольхинской бумажной фабрике, расположенной на Теплом ручье, в Белоостровской волости.
В качестве примера прикрепил фото листа бумаги ручной отливки с водяным знаком. Лист изготовлен на Ольхинской бумажной фабрике, расположенной на Теплом ручье, в Белоостровской волости.
- Вложения
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Весной 2004г. я нашел место расположения фундамента Кайдановской церкви в Александровке. Фундамент был засыпан слоем земли толщиной 30 см.
Поэтому главной задачей стало определение размеров фундамента церкви.
После проведения раскопок частей контура фундамента я определил ее размеры. Они полностью совпали с данными архивных документов 19 века (во время раскопок фото церкви у меня не было).
Во время раскопок мною были найдены несколько целых кирпичей церкви без маркировки. У Ольхиных был кирпичный завод, построенный для собственных нужд.
Для сравнения прикрепил фото пузановского (1902г.) и ольхинского (1834-1837г.г.) кирпичей. Их габаритные размеры полностью совпали 75х115х250мм.
Поэтому главной задачей стало определение размеров фундамента церкви.
После проведения раскопок частей контура фундамента я определил ее размеры. Они полностью совпали с данными архивных документов 19 века (во время раскопок фото церкви у меня не было).
Во время раскопок мною были найдены несколько целых кирпичей церкви без маркировки. У Ольхиных был кирпичный завод, построенный для собственных нужд.
Для сравнения прикрепил фото пузановского (1902г.) и ольхинского (1834-1837г.г.) кирпичей. Их габаритные размеры полностью совпали 75х115х250мм.
краевед эксперт
Йес, ит из. Все, что выложено, имеется в наличии. И даже больше, т.к. еще есть к некоторым кирпичам добавки в виде других цифр, других точек и т.д.Буквоед писал(а):LYNX, всё, что на фотках, имеет место быть живьём?
2 Сильвер. Да, кирпичи с подковой очень хорошо смотрятся. Недавно ездил на дачу и специально с помощью кипятка выковыривал из-под снега кирпич с подковой, который еще осенью забросил за забор ( калитку уже лениво было открывать). Там такое супер-клеймо - это что-то. Фото еще в фотоаппарате, на днях разгребу и опубликую. Мне тоже попался в Ёльюмяки кирпич без клейм в привычных местах. Клеймо "ЛКЗ №1" было на боковине. Мне подумалось, что это какой-то современный кирпич. Тоже придется выложить ... Предлагаю желающим заняться "кирпичным" делом по весне. Потом можно обмениваться. У меня уже есть небольшой обменный фонд
Следующая группа
Бр Захаровы... - заводы семьи Захаровых. Про этот кирпич я ранее говорил, что тут буковок будет немеряно
Захарова - кирпич с завода А.Захаровой (тётя, между прочим...)
И.И.З - И.Зараковский - настоящий полковник. Имел завод на реке Ижоре у д. Балканы
ИП - ?
И.Липина - заводы семьи Липиных из д. Мурзинки
И.Н.Е. и Ко - завод И.Еремеева и Ко недалеко от Усть-Ижоры
К.В.К.З - ?
К.Ч.5 - похож на современный кирпич, но найден в Ёльюмяках. Правда, не в блиндаже, а так - в лесу валялся...
ККЕ и Ко - долго рыл инет - ничего не нашел. А потом пригляделся и понял, что это УККЕ и Ко. Кирпич Укке уже появлялся выше
Колпино - кирпич с завода Захаровых. Совсем, можно сказать, свеженький. Года выпуска таких кирпичей от 1910
Кононовъ - два разных кирпича г.Кононова из Усть-Ижоры
КС - ?
Бр Захаровы... - заводы семьи Захаровых. Про этот кирпич я ранее говорил, что тут буковок будет немеряно
Захарова - кирпич с завода А.Захаровой (тётя, между прочим...)
И.И.З - И.Зараковский - настоящий полковник. Имел завод на реке Ижоре у д. Балканы
ИП - ?
И.Липина - заводы семьи Липиных из д. Мурзинки
И.Н.Е. и Ко - завод И.Еремеева и Ко недалеко от Усть-Ижоры
К.В.К.З - ?
К.Ч.5 - похож на современный кирпич, но найден в Ёльюмяках. Правда, не в блиндаже, а так - в лесу валялся...
ККЕ и Ко - долго рыл инет - ничего не нашел. А потом пригляделся и понял, что это УККЕ и Ко. Кирпич Укке уже появлялся выше
Колпино - кирпич с завода Захаровых. Совсем, можно сказать, свеженький. Года выпуска таких кирпичей от 1910
Кононовъ - два разных кирпича г.Кононова из Усть-Ижоры
КС - ?
Давно я что-то кирпичами не баловался... Следующая группа -
А.П. - завод А.Правдина из Б.Ижоры
Бахвалов - В.Бахвалов имел на реке Ижоре завод с 1820-х годов
Богданович - заводы семейства Богдановичей у с.Покровского на Тосне
Брокман - Завод Н.Брокмана из с.Ивановского на Тосне
Русанов - В.Русанов у Саратовской колонии
В.Г.З. - В.Зубинский, настоящий подполковник,- имел завод на р.Оккервиль при впаденгии ее в Охту
ВР.Т.Т. - ???
Г.Л. - завод графа Левашова в Дибунах - один из наших "местных" кирпичей
Г.С.Р. - ???
Д.Б. - возможно Д.Беляков с р.Славянки
Е.I.Г. - завод Е.Гонцкевича на реке Большой Ижоре
З.Б.Л. - завод братьев Лядовых из Усть-Славянки
З.Б.Ш. - ??? тоже братья какие-то
З.О. - завод П.Овчинникова у ст.Елизаветино Петергофской ж.д.
Л.И.Т.Д. - ???
А.П. - завод А.Правдина из Б.Ижоры
Бахвалов - В.Бахвалов имел на реке Ижоре завод с 1820-х годов
Богданович - заводы семейства Богдановичей у с.Покровского на Тосне
Брокман - Завод Н.Брокмана из с.Ивановского на Тосне
Русанов - В.Русанов у Саратовской колонии
В.Г.З. - В.Зубинский, настоящий подполковник,- имел завод на р.Оккервиль при впаденгии ее в Охту
ВР.Т.Т. - ???
Г.Л. - завод графа Левашова в Дибунах - один из наших "местных" кирпичей
Г.С.Р. - ???
Д.Б. - возможно Д.Беляков с р.Славянки
Е.I.Г. - завод Е.Гонцкевича на реке Большой Ижоре
З.Б.Л. - завод братьев Лядовых из Усть-Славянки
З.Б.Ш. - ??? тоже братья какие-то
З.О. - завод П.Овчинникова у ст.Елизаветино Петергофской ж.д.
Л.И.Т.Д. - ???
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
У Смирнова есть такой кирпич, но он тоже не идентифицирован: http://www.v-smirnov.ru/p64.htmLYNX писал(а):Л.И.Т.Д. - ???