Просто из ста с лишним участков заселено порядка двух десятков-поэтому смысла нет привозить и увозить контейнеры.Короче говоря,пока мусорные контейнеры- формальность
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
Greek, сразу так и надо было говорить. В старых садоводствах всё наоборот: из 100 с лишним участов заселены 100 с лишним, и народу на них - больше, чем садоводов. Тут без организованного вывоза мусора - полная жопа
Aqua$erg писал(а):Greek, сразу так и надо было говорить. В старых садоводствах всё наоборот: из 100 с лишним участов заселены 100 с лишним, и народу на них - больше, чем садоводов. Тут без организованного вывоза мусора - полная жопа
В ранешнее время народу в садоводствах было ненамного меньше чем сейчас в сезон,но таких безобразных свалок в лесах рядом с поселками не было-а теперь проедте по лесу от Железнодорожного магазина к песковозной бетонке-просто волосы дыбом-чего только не выбрасывает современное быдло.С краю дороги в прошлом году более менее стихийные свалки вывезли так теперь местные жители все вывозят подальше в лес-причем судя по мусору люди не бедные-вполне могли нанять машину для вывоза своего дерьма на свалку.
Aqua$erg писал(а):Тут без организованного вывоза мусора - полная жопа
У кого машина вывезет мусор в город, не все, канеШ. У кого ее нету - весь мусор в ближайший лес.
Так в том то и дело-лежат горы строительного мусора,мебель ,рамы-в лес-то на машине привезли-просто лень везти на свалку,главное со своего любимого участка вывести и нормально...Козлы! Ведь может и форум наш читают...
Greek писал(а):рамы-в лес-то на машине привезли-просто лень везти на свалку
За свалку надось платить, имхо. Гораздо проще вышвырнуть в лес. Садоводства, дачи_хибары_сараи есть зло!!!
А может деградация и наплевательство людей есть зло?Тем более у обычных сельских поселков свалок не меньше чем у садоводств.То есть разруха-у нас в головах(С)Классик как всегда прав...
"Время всхолило дачи около,
Мир по-новому поделя:
Были Оллила да Куоккала -
Нынче наша кругом земля.
Ветер зимний здесь ноет тоненько,-
Что ни песенка, то навет.
Наши стриженые покойники
Заселили её навек..." (С)
raevsku писал(а):Да, так завсегдась. А, таки, дачи - зло! Меньше дач, меньше мусора, тутА прямая зависимость, имхо!
Если все нормально организовано и проплачено, если культура на месте- то все нормалек- даже если люди и дачи.
У нас идут по проезду и бросают допитую бутылку, доеденную упаковку или банку, окурки и пустые пачки..прям в канаву или в кусты-сами же рядом живут, но гадят на общественной территории-не у себя на участке (козлы)..такие козлы любят киргизов всяких ругають-типа понаехали.
Хотя и эти тоже вносят свой вклад.
sasha-h писал(а):Если все нормально организовано и проплачено, если культура на месте- то все нормалек- даже если люди и дачи.
Енто Хде у нас так все зашибись организовано? На дачном участке за высоким забором - да, тама все путем, а вот с обратной стороны - срач, помойка и хоть трава не расти, поскольку не мое и наплевать.
sasha-h писал(а):"У нас идут по проезду и бросают допитую бутылку, доеденную упаковку или банку, окурки и пустые пачки..прям в канаву или в кусты-сами же рядом живут, но гадят на общественной территории-не у себя на участке (козлы)..."
Ну так енто и подтверждает мои слова о том, что ни хренась и ничегось не организовано, раз выбрасывают гУмно там же, где и живут. И здесь прямая зависимость - меньше дач, соответственно, меньше помоек и говна... Больше дач - все наоборот. Дачи - зло!
Енто Хде у нас так все зашибись организовано? На дачном участке за высоким забором - да, тама все путем, а вот с обратной стороны - срач, помойка и хоть трава не расти, поскольку не мое и наплевать
Организовано очень просто- я уже писал-два раза в год нанимается грузовик и вывозится мусор, оставленный в мешках рядом с калиткой.
кажется 70.000р. в год на садоводство
Ну так енто и подтверждает мои слова о том, что ни хренась и ничегось не организовано, раз выбрасывают гУмно там же, где и живут. И здесь прямая зависимость - меньше дач,
бросают не так уж много-это вам не мешки с мусором на свалке.
sasha-h писал(а):Организовано очень просто- я уже писал-два раза в год нанимается грузовик и вывозится мусор, оставленный в мешках рядом с калиткой.
Агась! Очень часто получаетсИ. Машина приходит два раза в год, к примеру, в апреле и октябре. И в промежутке от апреля до октября копим тупо мусор на участке. Самому то не смешно???
я складываю в мешки..места хватает -это не городская квартира..и не тупо, а дельно...и даже строительного мусора..не сжигаемого и бытовых отходов не так много, если конечно у вас не цыганская семья.
нет мне не смешно- поёлику вы то наверное не тупо, а умно вывозите мусор или в город или в ближайший овраг- и там громко смеетесь.