Что происходит со светом??
в ГАИ (где мы с Аквасержем) - выключают в среднем 2-3 раза в неделю, как правило, с утра.... Скорее всего это связано с установкой нового трансформатора около леса.... А недавно у нас пережгло 1 фазу - в половине садоводства свет есть, в другой нет... Благо мне такое не светит - по осени купил станцию на 2.1 киловатта...
Сплюньте)))Povelas писал(а):У нас уже неделю ни одного отключения. Все в норме Very Happy
Старый Белоостров ВКонтакте https://vk.com/oldbeloostrov
это где начинается просека к озеру с лэп...
аккурат на углу линии кудиновых и леса
аккурат на углу линии кудиновых и леса
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Дык там еще по осени ничего не было. И вообще - сия линия - граница между "УГАИ" и "Полиграфистом". Чей транс, когда поставлен и кого обслуживает? Неужели "ГАИшники" слезли с транса, что с незапамятных времён стоял на углу "Полиграфмаша", "УГАИ" и "ВАРЗа"?DELTA писал(а):аккурат на углу линии кудиновых и леса
нет, он обслуживает линию 380 в которая идёт в сторону озера к коттеджному поселку, и нас никак не касается...
верно, на границе угаи и печатников...
верно, на границе угаи и печатников...
я не задавался вопросом, но кажись построили...
его ставили ещё в середине осени...
Кстати, после тяжёлых трудовых будней было бы полезно нам с Вами прогуляться туда, посмотреть а заодно подышать свежим воздухом=)))) Кстати, народ, привозите лыжи - я там с неделю назад лыжню на озеро натоптал, можно устроить прогулку))
его ставили ещё в середине осени...
Кстати, после тяжёлых трудовых будней было бы полезно нам с Вами прогуляться туда, посмотреть а заодно подышать свежим воздухом=)))) Кстати, народ, привозите лыжи - я там с неделю назад лыжню на озеро натоптал, можно устроить прогулку))
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вот-вот, я-то старенький уже, мне на машинке нужно, а она у меня только переднеприводная... Вышеозначенный в соседней ветке Толя Кудинов меня в прошлом году уже вытаскивал из колеи (случайно сел на брюхо) на своей старенькой, но полноприводной япошке.DELTA писал(а):было бы полезно нам с Вами прогуляться туда, посмотреть а заодно подышать свежим воздухом=)))) Кстати, народ, привозите лыжи
Это вам, молодым - дорога. А нам - почёт
Можно пешую прогулку устроить)))
хотя лыжи - это здоровый образ жизни))
так что приезжайте, приезжайте)) на чай))
хотя лыжи - это здоровый образ жизни))
так что приезжайте, приезжайте)) на чай))
они сидят потому что гадают - может это у других!..и ждут.Bazili0 писал(а):Так и мне понятно, я ж строитель.
У нас 3кВт на участок и не помогает. Там сауны по 7 по 12 народ ставит.
Сами сидят без света и без своей сауны и все заодно. Собака на сене. Вот это мне непонятно.
это основная причина летних отключений- да и осенних.
"самовольные" автоматы на щитках.
Я менял воздушку от общего столба и заодно всю проводку и щиток в доме (после смерти родителя)- пообщался с электриком Владимиром Николаевичем (он подключал на столбе)- так у него один на двоих дизельный генератор стоит с соседом- живет и не тужит, он там на ПМЖ.!!
это выход для постоянных обитателей.
Информация для садоводов- Объединенная энергетическая компания /ОЭК/ собирает заявки от председателей садоводств на увеличение электрической мощности на СНТ. Им дали федеральные деньги на садоводов. Что бы им было интересно необходимо собрать как можно больше заявок от нашего36-40 км куста.
сад-во лесотехник
Да у нас осенью было собрание- но знаете сколько стоит это удовольствие...даже с учетом того что не нужно строить новый трансформатор?!!
больше 2 миллионов на садоводство..+расходы на новую сеть-воздушку
миллион нужно было сдать в начале декабря того года - это только на проект!
у нас и так в год уже почти 10.000 взносы и к этому еще пристягнуть пару десятков тыщ!
к тому же много пенсионеров в садоводстве!
думайте.
больше 2 миллионов на садоводство..+расходы на новую сеть-воздушку
миллион нужно было сдать в начале декабря того года - это только на проект!
у нас и так в год уже почти 10.000 взносы и к этому еще пристягнуть пару десятков тыщ!
к тому же много пенсионеров в садоводстве!
думайте.
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
Уважаемый sаshа-h, а с чего Вы взяли, что транса нам хватит, в теории может хватит, а на практике врятли. У нас он только стоит лет десять, обслуживания никакого. Уровень масла меньше меньшего и состав не понятен. И если с ним сейчас ни чего не делать, к осени он умрет и без ваших 70 кВа.
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
Я контачу с многими председателями включая и вашу Елену Викторовну. Вкурсе о состоянии всяких дел по электричеству, воровству и т.д. по округе. Но обсуждать вашего председателя и ваши дела я не буду, некорректно. Только те, которые напрямую касаются и нас тоже. В данном случае транс, не хочется сидеть без света. А Вы ей все таки задайте вопрос о состоянии транса.
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель