Я бы ветку переименовал в "очень громкую утилизацию" , опять задолбили так, что у нас в яме сигнализации на машинах орут. Нана наверно не праккатилла, теперь приходится наверствовать упущенное.
я так понимаю что военные просто экономят на транспортировке- зачем далеко возить то!
или еще лучше- по бумажкам увезено и утилизированно за тридевять земель!
опять же - нано утилизация ушь точно стоит денег- и в новостях и в документах одно а в реале -другое.
sasha-h писал(а):я так понимаю что военные просто экономят на транспортировке- зачем далеко возить то!
или еще лучше- по бумажкам увезено и утилизированно за тридевять земель!
Ага, см. первый пост - от 23 Апр 2010 - и обещания выполнить утилизацию за 1.5-2 года. Теперь успокоили граждан, выпустив запрет на открытые полигонные подрывы (якобы, далее утилизация будет проводиться только промышленным способом, на спецпредприятиях). Дык чё волноваться-то - за 2.5 года как раз уже всё утилизировали!
Олег Ермолаев писал(а):Чет мне ветку утилизации не найти.
Поиск рулит.
Олег Ермолаев писал(а):Утилизация что ли снова начилась, бухает так, что окна дрожат. Это где то в сторону карьера, может это они так добывают замерзший песок . На той неделе взрывали и на этой, практически каждый день лупят. В выходные не слышал.
Были сильные электромагнитные бури, так что спутник вполне мог пострадать. Вполне в российском стиле сначала подтвердить, а потом опровергнуть информацию, в итоге ничего так и не прояснив, чтобы не опозориться или не сболтнуть лишнего.
Аналог челябинского метеорита?
P.S. Аккурат сегодня по ТВ говорили, что ночью жители СПб имели возможность лицезреть редкое в наших краях полярное сияние...
Уже и этой страницы не существует. Именно на ней был скриншот с удаленной на тот момент инфой другого новостного сайта с информацией о взорвавшемся спутнике
Олег Ермолаев писал(а):Сегодня утром бабахнуло так, что дом подпрыгнул. После взрыва был звук похожий на полет самолета. Вояки что ли запустили Точку У или Тополь М.
В момент сильного хлопка я был на улице и услышал звук низко летящего реактивного самолета. Такой эффект хлопка возникает при переходе самолетом скорости звука. В мировой истории создания реактивной авиации произошло много катастроф, пока не разобрались с этим эффектом. Был советский х/ф "Им покоряется небо" 1963г. (Николай Рыбников -летчик - испытатель) о создании реактивной авиации, где рассказано об эффекте такого хлопка.
Известен исторический факт, когда наши реактивные самолеты , несколько раз пролетая на малой высоте над зданием над Берлином (в 60-е годы ?) сорвали реваншистскую встречу политиков из ФРГ.