Новая книга по истории поместья Кайдановых-Ольхиных

исторические материалы: все, что было до последних десятилетий, кроме военно-исторической тематики
Ответить
Osbourne
Знаток
x 816
x 791

Сообщение Osbourne »

Музыкальный плагиат давайте обсудим в другой теме - тут можно долго спорить. :)
Білоострів це Європа
Osbourne
Знаток
x 816
x 791

Re: Вопрос про другую книгу

Сообщение Osbourne »

АндрейК писал(а):Не знает ли случайно кто-нибудь, где можно найти книгу Ивлева "Всеволожский район Ленинградской Области. Историко-географический справочник"? В Публичке ее нет, в книжных магазинах о ней тоже не слышали... А в Интернетах люди на нее ссылаются.
Уместно спросить на ссылающихся ресурсах, например на том же ristikivi.
alexsvar
Садовод
x 4

Сообщение alexsvar »

АндрейК писал(а):Не знает ли случайно кто-нибудь, где можно найти книгу Ивлева "Всеволожский район Ленинградской Области. Историко-географический справочник"?

В Публичке ее нет, в книжных магазинах о ней тоже не слышали... А в Интернетах люди на нее ссылаются.
У меня ее можно найти. Могу на время обменять на Вашу книгу :)
АндрейК
Дачник

Сообщение АндрейК »

alexsvar писал(а):
АндрейК писал(а):Не знает ли случайно кто-нибудь, где можно найти книгу Ивлева "Всеволожский район Ленинградской Области. Историко-географический справочник"?

В Публичке ее нет, в книжных магазинах о ней тоже не слышали... А в Интернетах люди на нее ссылаются.
К сожалению, у меня нет лишних экземпляров. :(
краевед эксперт
Эксперт
x 6

Сообщение краевед эксперт »

alexsvar писал(а):
А почему Вы так интересуетесь Кайдановыми-Ольхиными. Они Ваши родственники?
Хотя ответ понятен. Если бы они были даже дальними родственниками, то Вы бы купили книгу за 3000 руб. с дарственной надписью от автора.
краевед эксперт
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

краевед эксперт писал(а):А почему Вы так интересуетесь Кайдановыми-Ольхиными. Они Ваши родственники?

Хех... Странный вопрос, уважаемый краевед эксперт, Вы меня удивили несказанно - они ведь и не Ваши родственники, правда?
Мы тут все НЕ являемся родственниками Ольхиных, однако, заинтересованы в прочтении этой "бесценной" книги. Просто потому, что нам интересна история наших мест, а Ольхины - ... да Вы сами знаете лучше меня.
alexsvar интересуется и занимается историей и краеведением ВСЕЙ Ленобласти и близлежащих окраин. Почему бы ему не заинтересоваться глубоким исследованием конкретного местечка, если таковое имеет место быть?
краевед эксперт
Эксперт
x 6

Aqua$erg писал(а):
краевед эксперт писал(а):А почему Вы так интересуетесь Кайдановыми-Ольхиными. Они Ваши родственники?

Хех... Странный вопрос, уважаемый краевед эксперт, Вы меня удивили несказанно - они ведь и не Ваши родственники, правда?
Я долго молчал на форуме по теме книги о Кайдановой-Ольхиных, но все таки не выдержал.
Мне становится очень грустно, когда на форуме, вместо благодарности автору за появление такой книги, которая продается ниже себестоимости идет дискуссия о цене за 3000 руб.
Автор книги потратил огромное количество своего здоровья, своего времени, своих денег, собирая по крупицам материал в архивах.
Если я правильно понял автора, то основной целью его исследований являлось не получение прибыли от продажи книги, а доведение до читателей истории России 18-20хх веков.
И ничего зазорного я не вижу в том, что книга стоит 3000руб. и автор хочет покрыть хотя бы часть расходов, не говоря уже о потерянном здоровье и времени.
8 лет я хожу по архивам и знаю, что это огромный труд, поэтому призываю любителей истории России (Белоострова) купить эту книгу.
Для информации могу сообщить, что после хождения по архивам у меня собран большой объем материалов по теме Кайдановых и Ольхиных, но книгу писать я не буду, т.к. это большой труд, требующий большого времени и здоровья. А уж прибыли точно не будет.
краевед эксперт
краевед эксперт
Эксперт
x 6

Сегодня написал письмо по E-mail на имя директора Центральной библиотеки Сестрорецка им. Зощенко Л.М. Минаевой с просьбой приобрести для читального зала библиотеки новую книгу А.Калиничева.
В письме прикрепил текст из сообщения на форуме о реквизитах книги http://beloostrov.ru/forum/posting.php? ... te&p=28909

Подписался как автор 40 статей, опубликованный в разных СМИ и размещенных на сайте www.beloostrov.ru Михаил Логунцов.
краевед эксперт
alexsvar
Садовод
x 4

Сообщение alexsvar »

По-видимому краевед эксперт ошибся, приписывая мне обсуждение стоимости книги. Я не обсуждал ее стоимость, равно как не могу высказывать заочные благодарности за то, что не читал.

ps: все собранное (в архивах) и накопленное, но нереализованное попадет на свалку (не истории).
На данный момент у меня накоплено 190Гб в 87467 файлах (фотокопиях страниц) :)
Greek
Знаток
x 1245
x 447

Сообщение Greek »

Вообще-то тема стоимости тут звучала постольку-поскольку.Вобщем-то мы говорили вместе с автором о странности менеджмента немецких издателей книги и никто не оспаривал безусловную историческую полезность книги и конечно титанического труда автора п.о написанию
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
краевед эксперт
Эксперт
x 6

краевед эксперт писал(а):Сегодня написал письмо по E-mail на имя директора Центральной библиотеки Сестрорецка им. Зощенко Л.М. Минаевой с просьбой приобрести для читального зала библиотеки новую книгу А.Калиничева.
Сегодня получил ответ из Библиотеки им. Зощенко.
"Здравствуйте, Михаил!
Мы получили от вас информацию о выходе книги А.Калиничева "Пограничное поместье Кайдановых-Ольхиных и его жителей. Из истории Ингерманландии в XIX веке". В ОЗОНе нет информации о данном издании, возможно оно издано за счет средств автора. У вас нет выхода на него? Мы бы приобрели 1 экз. для библиотеки.
Информирую вас также о выходе двух книг по истории ингерманландцев, выпущенных издательством Гйоль: "История финской евангелическо-лютеранской церкви Ингерманландии. 400 лет, 1611-2011" и "История ингерманландских финнов". Вы можете познакомиться с этими изданиями завтра, на Зощенковских чтениях с 15 часов (будут в продаже от издательства "Остров").
С уважением, начальник отдела комплектования и обработки, Светлана Юрьевна".
Прошу помощи в ответе нач. отдела Светлане Юрьевне.
краевед эксперт
Osbourne
Знаток
x 816
x 791

Сообщение Osbourne »

Книга приобретается через сайт:

https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/bo ... 484-4209-6

79 евро книга + 11 евро за доставку. Оплата кредиткой, webmoney или банковским переводом.
краевед эксперт
Эксперт
x 6

Osbourne писал(а):Книга приобретается через сайт:

https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/bo ... 484-4209-6

79 евро книга + 11 евро за доставку. Оплата кредиткой, webmoney или банковским переводом.
Вышеприведенное сообщение отправил сегодня по E-mail нач. отдела Светлане Юрьевне.
краевед эксперт
краевед эксперт
Эксперт
x 6

краевед эксперт писал(а):
Osbourne писал(а):Книга приобретается через сайт:
Вышеприведенное сообщение отправил сегодня по E-mail нач. отдела Светлане Юрьевне.
Сегодня получил ответ.
"Здравствуйте, Михаил! К сожалению, финансирование комплектования очень недостаточное. Кроме того, мы связаны процедурами закупок (аукционы). Пока администрация идет нам на встречу, разрешая закупки по эксклюзивным авторским правам от издательств, но в целом есть трудности с приобретением необходимой литературы. Средняя цена книги сейчас около 200 рублей. При ограниченном поступлении книг мы не можем позволить себе приобрести 1 книгу за 3000 рублей. С уважением, Светлана Юрьевна".
краевед эксперт
АндрейК
Дачник

Спасибо за теплые слова!

Сообщение АндрейК »

краевед эксперт писал(а):8 лет я хожу по архивам и знаю, что это огромный труд, поэтому призываю любителей истории России (Белоострова) купить эту книгу.
Благодарю за теплые слова Краеведа, т.к. действительно работа была проведена очень большая, но выгоды от нее я получить не смогу, равно как и не смогу компенсировать потраченное на труд над рукописью время.

И сделать плоды своего труда достоянием широких кругов читателей оказалось затруднительно. Ситуация с этой книгой сложилась не в пользу автора, а в пользу издателя. Я как автор книги не имел понятия, что издатель выставит такую высокую цену за книгу, но по договору, принятому ранее, передал на нее права издателю. В результате я даже и бесплатно хотел бы ее распространить, но не имею на это права. Поэтому в сложившейся ситуации моей вины нет, хотя я и понимаю недоумение других участников форума - книга есть, но ее не прочитать.
Сожалею о затруднительной ситуации. Может быть все-таки какое-то решение удастся придумать.
краевед эксперт
Эксперт
x 6

Re: Спасибо за теплые слова!

АндрейК писал(а): Я, как автор книги не имел понятия, что издатель выставит такую высокую цену за книгу, но по договору, принятому ранее, передал на нее права издателю. ...Сожалею о затруднительной ситуации. Может быть все-таки какое-то решение удастся придумать.
Хотелось бы посмотреть текст договора.
краевед эксперт
АндрейК
Дачник

Сообщение АндрейК »

краевед эксперт писал(а):
АндрейК писал(а): Я, как автор книги не имел понятия, что издатель выставит такую высокую цену за книгу, но по договору, принятому ранее, передал на нее права издателю. ...Сожалею о затруднительной ситуации. Может быть все-таки какое-то решение удастся придумать.
Хотелось бы посмотреть текст договора.
Что тут поделаешь, раз данной рукописью распоряжается издатель LAP. У автора есть право переработать книгу, дополнить новыми материалами и предоставить ее в другое издательство как новую монографию.
краевед эксперт
Эксперт
x 6

АндрейК писал(а): У автора есть право переработать книгу, дополнить новыми материалами и предоставить ее в другое издательство как новую монографию.
Да. Это вариант.
Могу предположить, что покупателей, даже по низкой цене (на газетной бумаге, дешевом переплете) будет не так много.
По своему опыту могу сказать, что о Кайдановой и Ольхиных почти никто ничего не знает не только в Белоострове, но и в Петербурге.
В 2004 г. впервые столкнувшись с фамилией Ольхин (ударение на первом слоге), я оказался в положении главного героя мультфильма "ежик в тумане". Хотя сама тема очень интересная. ххватывает несколько столетий и огромное количество событий. Это большое число персоналий, строительство бумажных фабрик и заводов, а также огромной каменной церкви, построенной Кайдановой на свои средства для рабочих бумажных фабрик. В 1746г. купец Елеазар Ольхин впервые появился в Белоостровской волости. В это время он, не имея здесь ни клочка своей земли, построил первую мельницу "о двух жерновах" для перемола муки и перловой крупы.
Наследники купца Елеазара Ольхина смогли так раскрутить производство бумаги, что стали известны на всю Россию и, к середине 19 века стали одними из крупных землевладельцев России. Территория землевладений была сравнима с территорией нынешнего Курортного р-на - самого крупного в Петербурге.
Иными словами. Это не только местечковая история Белоострова. Это история России.
краевед эксперт
АндрейК
Дачник

Сообщение АндрейК »

краевед эксперт писал(а):Иными словами. Это не только местечковая история Белоострова. Это история России.
Полностью с вами согласен.
Олег Ермолаев
Бывалый
x 1
x 21

Сообщение Олег Ермолаев »

А зачем было передавать авторские права на книгу издателю, он что кучу денег отваливал.
БОМЖ-Бело Островский Местный Житель
АндрейК
Дачник

Сообщение АндрейК »

Бомж писал(а):А зачем было передавать авторские права на книгу издателю, он что кучу денег отваливал.
А вы знаете сколько стоит свою книгу издать?
краевед эксперт
Эксперт
x 6

АндрейК писал(а):
Бомж писал(а):А зачем было передавать авторские права на книгу издателю, он что кучу денег отваливал.
А вы знаете сколько стоит свою книгу издать?
Я хочу добавить, что стоимость исторической информации для написания книги стоит большого количества времени для сидения в различных архивах. Денег нет и не будет. Но хронических заболеваний (геморрой, простатит и др.) будет предостаточно.
Для денег лучше писать детективы в стиле Дарьи Донцовой. Т.е. не сходя с места.
Но это уже не историческая литература. Но зато какой тираж!!! Какие деньги!!!
Уважаемые коллеги писатели.
Для денег не ходите по архивам, не затрачивайте напрасно время и здоровье.
Последний раз редактировалось краевед эксперт 27 авг 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
краевед эксперт
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Однако, Е.Балашов умудрялся штамповать свои "Карельские перешейки" во многих частях, да ещё и переиздавать с исправлениями-дополнениями приличным тиражом и - недорого, по абсолютно разумной, адекватной цене.
краевед эксперт
Эксперт
x 6

Aqua$erg писал(а):Однако, Е.Балашов умудрялся штамповать свои "Карельские перешейки" во многих частях, да ещё и переиздавать с исправлениями-дополнениями приличным тиражом и - недорого, по абсолютно разумной, адекватной цене.
Балашов большой мастер на штамповку.
Могу сказать, что по Белоострову из его первой книги я перечеркнул около 90 процентов информации. И за свои слова я готов ответить, потому, что я получил информацию из архивов, а не выдуманную Балашовым.
краевед эксперт
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

краевед эксперт писал(а):по Белоострову из его первой книги я перечеркнул около 90 процентов информации
Дело-то не в этом (уже обсуждалось), а в том, как он легко печатает свои книги, не встречаясь с такими проблемами как у АндрейК
Ответить