Новая книга по истории поместья Кайдановых-Ольхиных
Re: Вопрос про другую книгу
Уместно спросить на ссылающихся ресурсах, например на том же ristikivi.АндрейК писал(а):Не знает ли случайно кто-нибудь, где можно найти книгу Ивлева "Всеволожский район Ленинградской Области. Историко-географический справочник"? В Публичке ее нет, в книжных магазинах о ней тоже не слышали... А в Интернетах люди на нее ссылаются.
У меня ее можно найти. Могу на время обменять на Вашу книгуАндрейК писал(а):Не знает ли случайно кто-нибудь, где можно найти книгу Ивлева "Всеволожский район Ленинградской Области. Историко-географический справочник"?
В Публичке ее нет, в книжных магазинах о ней тоже не слышали... А в Интернетах люди на нее ссылаются.
К сожалению, у меня нет лишних экземпляров.alexsvar писал(а):У меня ее можно найти. Могу на время обменять на Вашу книгуАндрейК писал(а):Не знает ли случайно кто-нибудь, где можно найти книгу Ивлева "Всеволожский район Ленинградской Области. Историко-географический справочник"?
В Публичке ее нет, в книжных магазинах о ней тоже не слышали... А в Интернетах люди на нее ссылаются.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
А почему Вы так интересуетесь Кайдановыми-Ольхиными. Они Ваши родственники?alexsvar писал(а):
У меня ее можно найти. Могу на время обменять на Вашу книгу
Хотя ответ понятен. Если бы они были даже дальними родственниками, то Вы бы купили книгу за 3000 руб. с дарственной надписью от автора.
краевед эксперт
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
краевед эксперт писал(а):А почему Вы так интересуетесь Кайдановыми-Ольхиными. Они Ваши родственники?
Хех... Странный вопрос, уважаемый краевед эксперт, Вы меня удивили несказанно - они ведь и не Ваши родственники, правда?
Мы тут все НЕ являемся родственниками Ольхиных, однако, заинтересованы в прочтении этой "бесценной" книги. Просто потому, что нам интересна история наших мест, а Ольхины - ... да Вы сами знаете лучше меня.
alexsvar интересуется и занимается историей и краеведением ВСЕЙ Ленобласти и близлежащих окраин. Почему бы ему не заинтересоваться глубоким исследованием конкретного местечка, если таковое имеет место быть?
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Я долго молчал на форуме по теме книги о Кайдановой-Ольхиных, но все таки не выдержал.Aqua$erg писал(а):краевед эксперт писал(а):А почему Вы так интересуетесь Кайдановыми-Ольхиными. Они Ваши родственники?
Хех... Странный вопрос, уважаемый краевед эксперт, Вы меня удивили несказанно - они ведь и не Ваши родственники, правда?
Мне становится очень грустно, когда на форуме, вместо благодарности автору за появление такой книги, которая продается ниже себестоимости идет дискуссия о цене за 3000 руб.
Автор книги потратил огромное количество своего здоровья, своего времени, своих денег, собирая по крупицам материал в архивах.
Если я правильно понял автора, то основной целью его исследований являлось не получение прибыли от продажи книги, а доведение до читателей истории России 18-20хх веков.
И ничего зазорного я не вижу в том, что книга стоит 3000руб. и автор хочет покрыть хотя бы часть расходов, не говоря уже о потерянном здоровье и времени.
8 лет я хожу по архивам и знаю, что это огромный труд, поэтому призываю любителей истории России (Белоострова) купить эту книгу.
Для информации могу сообщить, что после хождения по архивам у меня собран большой объем материалов по теме Кайдановых и Ольхиных, но книгу писать я не буду, т.к. это большой труд, требующий большого времени и здоровья. А уж прибыли точно не будет.
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Сегодня написал письмо по E-mail на имя директора Центральной библиотеки Сестрорецка им. Зощенко Л.М. Минаевой с просьбой приобрести для читального зала библиотеки новую книгу А.Калиничева.
В письме прикрепил текст из сообщения на форуме о реквизитах книги http://beloostrov.ru/forum/posting.php? ... te&p=28909
Подписался как автор 40 статей, опубликованный в разных СМИ и размещенных на сайте www.beloostrov.ru Михаил Логунцов.
В письме прикрепил текст из сообщения на форуме о реквизитах книги http://beloostrov.ru/forum/posting.php? ... te&p=28909
Подписался как автор 40 статей, опубликованный в разных СМИ и размещенных на сайте www.beloostrov.ru Михаил Логунцов.
краевед эксперт
По-видимому краевед эксперт ошибся, приписывая мне обсуждение стоимости книги. Я не обсуждал ее стоимость, равно как не могу высказывать заочные благодарности за то, что не читал.
ps: все собранное (в архивах) и накопленное, но нереализованное попадет на свалку (не истории).
На данный момент у меня накоплено 190Гб в 87467 файлах (фотокопиях страниц)
ps: все собранное (в архивах) и накопленное, но нереализованное попадет на свалку (не истории).
На данный момент у меня накоплено 190Гб в 87467 файлах (фотокопиях страниц)
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Вообще-то тема стоимости тут звучала постольку-поскольку.Вобщем-то мы говорили вместе с автором о странности менеджмента немецких издателей книги и никто не оспаривал безусловную историческую полезность книги и конечно титанического труда автора п.о написанию
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Сегодня получил ответ из Библиотеки им. Зощенко.краевед эксперт писал(а):Сегодня написал письмо по E-mail на имя директора Центральной библиотеки Сестрорецка им. Зощенко Л.М. Минаевой с просьбой приобрести для читального зала библиотеки новую книгу А.Калиничева.
"Здравствуйте, Михаил!
Мы получили от вас информацию о выходе книги А.Калиничева "Пограничное поместье Кайдановых-Ольхиных и его жителей. Из истории Ингерманландии в XIX веке". В ОЗОНе нет информации о данном издании, возможно оно издано за счет средств автора. У вас нет выхода на него? Мы бы приобрели 1 экз. для библиотеки.
Информирую вас также о выходе двух книг по истории ингерманландцев, выпущенных издательством Гйоль: "История финской евангелическо-лютеранской церкви Ингерманландии. 400 лет, 1611-2011" и "История ингерманландских финнов". Вы можете познакомиться с этими изданиями завтра, на Зощенковских чтениях с 15 часов (будут в продаже от издательства "Остров").
С уважением, начальник отдела комплектования и обработки, Светлана Юрьевна".
Прошу помощи в ответе нач. отдела Светлане Юрьевне.
краевед эксперт
Книга приобретается через сайт:
https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/bo ... 484-4209-6
79 евро книга + 11 евро за доставку. Оплата кредиткой, webmoney или банковским переводом.
79 евро книга + 11 евро за доставку. Оплата кредиткой, webmoney или банковским переводом.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Вышеприведенное сообщение отправил сегодня по E-mail нач. отдела Светлане Юрьевне.Osbourne писал(а):Книга приобретается через сайт:
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Сегодня получил ответ.краевед эксперт писал(а):Вышеприведенное сообщение отправил сегодня по E-mail нач. отдела Светлане Юрьевне.Osbourne писал(а):Книга приобретается через сайт:
"Здравствуйте, Михаил! К сожалению, финансирование комплектования очень недостаточное. Кроме того, мы связаны процедурами закупок (аукционы). Пока администрация идет нам на встречу, разрешая закупки по эксклюзивным авторским правам от издательств, но в целом есть трудности с приобретением необходимой литературы. Средняя цена книги сейчас около 200 рублей. При ограниченном поступлении книг мы не можем позволить себе приобрести 1 книгу за 3000 рублей. С уважением, Светлана Юрьевна".
краевед эксперт
Спасибо за теплые слова!
Благодарю за теплые слова Краеведа, т.к. действительно работа была проведена очень большая, но выгоды от нее я получить не смогу, равно как и не смогу компенсировать потраченное на труд над рукописью время.краевед эксперт писал(а):8 лет я хожу по архивам и знаю, что это огромный труд, поэтому призываю любителей истории России (Белоострова) купить эту книгу.
И сделать плоды своего труда достоянием широких кругов читателей оказалось затруднительно. Ситуация с этой книгой сложилась не в пользу автора, а в пользу издателя. Я как автор книги не имел понятия, что издатель выставит такую высокую цену за книгу, но по договору, принятому ранее, передал на нее права издателю. В результате я даже и бесплатно хотел бы ее распространить, но не имею на это права. Поэтому в сложившейся ситуации моей вины нет, хотя я и понимаю недоумение других участников форума - книга есть, но ее не прочитать.
Сожалею о затруднительной ситуации. Может быть все-таки какое-то решение удастся придумать.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Re: Спасибо за теплые слова!
Хотелось бы посмотреть текст договора.АндрейК писал(а): Я, как автор книги не имел понятия, что издатель выставит такую высокую цену за книгу, но по договору, принятому ранее, передал на нее права издателю. ...Сожалею о затруднительной ситуации. Может быть все-таки какое-то решение удастся придумать.
краевед эксперт
Что тут поделаешь, раз данной рукописью распоряжается издатель LAP. У автора есть право переработать книгу, дополнить новыми материалами и предоставить ее в другое издательство как новую монографию.краевед эксперт писал(а):Хотелось бы посмотреть текст договора.АндрейК писал(а): Я, как автор книги не имел понятия, что издатель выставит такую высокую цену за книгу, но по договору, принятому ранее, передал на нее права издателю. ...Сожалею о затруднительной ситуации. Может быть все-таки какое-то решение удастся придумать.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Да. Это вариант.АндрейК писал(а): У автора есть право переработать книгу, дополнить новыми материалами и предоставить ее в другое издательство как новую монографию.
Могу предположить, что покупателей, даже по низкой цене (на газетной бумаге, дешевом переплете) будет не так много.
По своему опыту могу сказать, что о Кайдановой и Ольхиных почти никто ничего не знает не только в Белоострове, но и в Петербурге.
В 2004 г. впервые столкнувшись с фамилией Ольхин (ударение на первом слоге), я оказался в положении главного героя мультфильма "ежик в тумане". Хотя сама тема очень интересная. ххватывает несколько столетий и огромное количество событий. Это большое число персоналий, строительство бумажных фабрик и заводов, а также огромной каменной церкви, построенной Кайдановой на свои средства для рабочих бумажных фабрик. В 1746г. купец Елеазар Ольхин впервые появился в Белоостровской волости. В это время он, не имея здесь ни клочка своей земли, построил первую мельницу "о двух жерновах" для перемола муки и перловой крупы.
Наследники купца Елеазара Ольхина смогли так раскрутить производство бумаги, что стали известны на всю Россию и, к середине 19 века стали одними из крупных землевладельцев России. Территория землевладений была сравнима с территорией нынешнего Курортного р-на - самого крупного в Петербурге.
Иными словами. Это не только местечковая история Белоострова. Это история России.
краевед эксперт
Полностью с вами согласен.краевед эксперт писал(а):Иными словами. Это не только местечковая история Белоострова. Это история России.
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Я хочу добавить, что стоимость исторической информации для написания книги стоит большого количества времени для сидения в различных архивах. Денег нет и не будет. Но хронических заболеваний (геморрой, простатит и др.) будет предостаточно.АндрейК писал(а):А вы знаете сколько стоит свою книгу издать?Бомж писал(а):А зачем было передавать авторские права на книгу издателю, он что кучу денег отваливал.
Для денег лучше писать детективы в стиле Дарьи Донцовой. Т.е. не сходя с места.
Но это уже не историческая литература. Но зато какой тираж!!! Какие деньги!!!
Уважаемые коллеги писатели.
Для денег не ходите по архивам, не затрачивайте напрасно время и здоровье.
Последний раз редактировалось краевед эксперт 27 авг 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Балашов большой мастер на штамповку.Aqua$erg писал(а):Однако, Е.Балашов умудрялся штамповать свои "Карельские перешейки" во многих частях, да ещё и переиздавать с исправлениями-дополнениями приличным тиражом и - недорого, по абсолютно разумной, адекватной цене.
Могу сказать, что по Белоострову из его первой книги я перечеркнул около 90 процентов информации. И за свои слова я готов ответить, потому, что я получил информацию из архивов, а не выдуманную Балашовым.
краевед эксперт