Просто жжжесть, ночью над садоводством гоняют-летают, как большие бабочки-фантомы, летучие мыши - вампиры. Пикируют прямо над головой. Аж шарахаешься от неожиданности и в голову лезет всякая чертовщина. Ну вот сейчас, сейчас снизойдет из мрака ночи и почтит своим присутствием король вампиров Граф Дракула.
Ёжик..
Ёжик приходит в гости..мне рассказала родственница...такой маленький еще, почти ручной- извазюкал мордочку в сметане и когда ему попытались вытереть недовольно фыркал!
а я его сниму на видео если встречу..
Бомж писал(а):В прошлом годе, когда егерь стращал меня Медведом
Вот я что-то запамятовал: где мы более всего обсуждали нашего уважаемого Медведа, в какой ветке? Поискал и что-то не нашёл.
А донести до Вас я хотел следующий ужастик:
Похоже, мишки расплодились и разбежались из района Вихтаниеми (ещё бы, там же охотники съезжаются на пьянки-постреляшки). Короче, некая дачница из моего родного СНТ "Полиграфист" пошла в лес за ягодками - за морошкой. Пошла на болото за "2-ю высоковольтку", т.е. совсем таки недалеко от садоводств. Благо, пошла с собакой, которая на этом самом болоте зарычала вдруг. Дачница посмотрела в сторону, обозначенную собачьим рычанием и увидела Медведа, спокойно кушающего ягодки. Прикинувшись черепахой, испуганная женщина ползком ретировалась подальше от поля зрения Медведа и припустила восвояси.
Ну так, медведа видели и вблизи Сертолово, о чем я как-то писал. Абсолютно точная информация. Думаю, что сейчас медведы на людей нападать не будут, в лесу в этом году много ягод и прочей жрачки.
Aqua$erg писал(а):Во всяком случае, в огороде в этом году малины навалом.
Значит, жди медведа... Когдась придет на участок, малинки похавать. ГЫ!
Вообще, они всеядны. Жрут все ягоды - чернику, бруснику и... клюкву. Черники и брусники вроде тож до хрена в этом году. Не могу с точностью утверждать, в лесу в этом году еще не был, сужу по ассортименту рынков.
Aqua$erg писал(а):ну а в голодное лето - конечно, подкормим, само собой!
Доброхотов и так хватает, подкормочных площадок вокруг навалом, к которым подтягивается зверье разнокалиберное. Мне енто ну... очень нравиЦо! Каждый делает, чО хочет. Одни режут участки на продажу, организуют коттеджные поселки с претенциозными названиями, типо "Особый статус". Другие гоняют тама на джипах, квадриках и прочей шняге. Рядом рвут снаряды, сверлят продуктопровод, рубят лес. Тут же разводят зверье, да еще и медведов, епт! Хде-то рядом садоводы со своими участками и среди всего этого бродят грибники_ягодники. Апокалипсис, епт!
..и пришёл Медвед, и обустроил он Белоостров, а с ним - и Россию всю. Изгнал Медвед Газпром, стало всем поровну и вдоволь ягод и еды различной. Подчинил он себе единоначально все продуктопроводы, а людям сказал: кто с квадроциклом ко мне придёт - от него и погибнет..
У меня на участке- 2 (два) ёжика- столуются.
Сначала был один..стеснялся видеокамеры- и поворачивался попой..потом бочком под крыльцо, а когда появился второй..поменьше- вроде немного осмелели.
Теперь правда, уже заснули где то...
Белки тоже уже отбегали...