Грибы
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Знаете, irene, грибы - дело такое, что про медведов забываешь моментом. Я пару недель назад ездил прикреплять фото погибших лётчиков в лес к хвосту самолёта в тот самый "газпромовский" район Tonteri-Vihtaniemi, и совсем забыл про рассказы-страшилки о мишках. Да и не встретил их там.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Или "волшебный голос Джельсомино"irene писал(а):стоит осваивать диапазон Витаса
Ну а если Бог не дал... Для этого в свое время продавались т.н. "сигнальные баллончики" со сжатым воздухом, издающие оглушительный рёв очень высокого тона, где-то в диапазоне автосигналок, но однозначно громче
P.S. Я уже писал, что в ЛО мишек много (увы, и у нас!), но они тихие-мирные-чинные-сытые. Сами стараются обойти людей стороной. Но это - сейчас. Весной лучше в лес не соваться
-
- Бывалый
- x 1
- x 21
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Aqua$erg писал(а):Тогда уж окромя пулемёта ничего лучше нет
Аквасерг идет за грибами
http://www.youtube.com/watch?v=OCrLBTR0ay0
запись с видеорегистратора на его кепке
Вчера был в этих краях,неважно с грибами.Белого груздя нет,гладышей с волнушками мало,белые и красные единичные(по 3 штучки),5 подберёзовичков молодых,колпаков и сыроежек новых не наросло,опята лишь в одном месте видел молоденькие.Черника до сих пор сладкая.Swith писал(а):Господа а не выбирался ли кто в последние дни августа в лес как там дела с грибочками?
Что-то плохо с сообщениями на грибную тему... А в ваших краях, насколько знаю, грибки пошли. Напишу я, маленько.
За последние две недели съездил пять раз за грибками, благо, выдалось свободное время. Общее впечатление, с благородными грибами - хреново. Белые попадались единично, правда, отменного качества. Подосов мало, там, где в прошлом году собирал их корзинами на выбор, нет ни фига. Подбери попадались, но что енто за грибы??? Свезло маленько на белые грузди, небольшой слойчик, гораздо слабее, чем в прошлом году продолжался почти две недели. Обычно, в последние годы, обламываюсь их собирать. Тяжело ломать ноги на горках, заросших травой, и топтаться на одном месте. Прячутся они здорово, иногда и шляпки не видно, только бугорок и все. Да и боровики искать гораздо интереснее, найдешь один, и все, начинаешь нарезать километры по борам, где белый груздь не растет. Съездил также свои ходом в четверг и пятницу. В четверг собирал белый груздь преимущественно, слой заканчивался. А в пятницу совершил длительную прогулку с посещением новых точек, было желание сравнить ситуацию с предыдущим днем. Так вот в пятницу в некоторых местах попались массово моховики, совсем молоденькие, семьями. Больше нашел боровиков, причем в одной точке попалось сразу шесть штук, что обнадеживает... Может, будет еще слой белых в этом году? Кто-то в отпуск отправляется в теплые края, поваляться на солнышке, погреть пузо. А мАне всего ентого нах не надо, мне бы корзину в зубы, и в лес. Лес лечит душу! Одно огорчает, варварские вырубки боров, руки за енто нужно отрывать. Благо, Сердюка слили нах... Может, ситуация с рубками на Карельском изменится к лучшему, поживем, увидим, ХЗ.
Вспомнилось... Когда-то очень любил собирать белого груздя на Медном, он рос совсем близко, на холмиках, где сейчас расположились гУмно_коттеджные хибары. Причем рос массово, можно было собирать сотнями штук! Я не говорю уж о местах чуть подальше от Медного...
За последние две недели съездил пять раз за грибками, благо, выдалось свободное время. Общее впечатление, с благородными грибами - хреново. Белые попадались единично, правда, отменного качества. Подосов мало, там, где в прошлом году собирал их корзинами на выбор, нет ни фига. Подбери попадались, но что енто за грибы??? Свезло маленько на белые грузди, небольшой слойчик, гораздо слабее, чем в прошлом году продолжался почти две недели. Обычно, в последние годы, обламываюсь их собирать. Тяжело ломать ноги на горках, заросших травой, и топтаться на одном месте. Прячутся они здорово, иногда и шляпки не видно, только бугорок и все. Да и боровики искать гораздо интереснее, найдешь один, и все, начинаешь нарезать километры по борам, где белый груздь не растет. Съездил также свои ходом в четверг и пятницу. В четверг собирал белый груздь преимущественно, слой заканчивался. А в пятницу совершил длительную прогулку с посещением новых точек, было желание сравнить ситуацию с предыдущим днем. Так вот в пятницу в некоторых местах попались массово моховики, совсем молоденькие, семьями. Больше нашел боровиков, причем в одной точке попалось сразу шесть штук, что обнадеживает... Может, будет еще слой белых в этом году? Кто-то в отпуск отправляется в теплые края, поваляться на солнышке, погреть пузо. А мАне всего ентого нах не надо, мне бы корзину в зубы, и в лес. Лес лечит душу! Одно огорчает, варварские вырубки боров, руки за енто нужно отрывать. Благо, Сердюка слили нах... Может, ситуация с рубками на Карельском изменится к лучшему, поживем, увидим, ХЗ.
Вспомнилось... Когда-то очень любил собирать белого груздя на Медном, он рос совсем близко, на холмиках, где сейчас расположились гУмно_коттеджные хибары. Причем рос массово, можно было собирать сотнями штук! Я не говорю уж о местах чуть подальше от Медного...
- Вложения
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Дык, слой белого груздя быстро заканчивается. Нужно успеть. Например, в прошлом году, его можно было собрать в последней декаде августа-первых числах сентября. Причем, было аж два! слоя. Последний - всего несколько дней. А затем - как отрубило.Буквоед писал(а):где уж там белые грузди...
"вроде говоришь, да все не про то..." ©